【感想・ネタバレ】憧れの聖騎士さまと結婚したらイジワルされつつ溺愛されてますのレビュー

ヒロインが可愛い

ヒロインが素直で純粋でとにかく愛らしいです。
可愛いすぎてヒーローよりヒロインにキュンときてしまいました(笑)
ヒーローは聖人と思いきや腹黒です。
そのひねくれ具合の原因も生い立ちによるものですが、ヒーロー視点の文章もあってヒロインに惹かれていく様や葛藤もよく書かれていたのが良かった。
後半のヒーロー、いきなり敬語と俺様言葉がコロコロ切り替わるのでちょっと混乱したけども(笑)
事件とかハラハラ展開はなく日常で進んでいくお話です。
純粋なヒロインに癒されっぱなしで安心して読める作品でした。

2020年08月24日

ピュアなヒロインが可愛い。

物語としてはヒロインとヒーローが少しづつ成長しながら愛を育んで幸せになるお話です。
ヒロインは初恋のヒーローを一途に想い続けていてピュアです!メチャクチャ素直で可愛いです!
ヒーローは凄く複雑な性格というかキャラで最後まで掴みきれなかったです。確かに腹黒なようであり真摯的で誠実でもあり。

ストーリーも楽しく読ませて頂いたのですが、全体的に物足りないというか全てのシーンで少しづつ何か物足りないなぁという感想です。

ヒーローのキャラがボンヤリして見えたからかも知れません。飛び抜けて腹黒でもなく甘々な溺愛でも無く、なんていうか秀でたものが無かったというかキャラが薄い感じで物足りなさを感じたのかもしれません。

サラッと楽しく読めましたがたぶん印象には残らない作品でした。

2021年06月20日

aya

2面性のヒーロー

完璧な聖騎士様と思いきや、実は腹黒ヒーロー。設定は嫌いじゃなかったです。敬語とオレ様言葉が入り混じってます(笑)ヒロインはとにかく素直な可愛い子で、これも嫌いじゃない。でも、なんとなくパンチが足りなかったかなぁ。でも、アッサリ読めるので、サラッと読みたい時は良いかな。

2019年11月21日

ヒーローが嫌。

ヒーローに魅力がありません。嫉妬エピソードもも中途半端です。ヒロインに対して溺愛も一途でもなく。値引きされてたから購入したけどそれでも購入を後悔する作品でした。

2023年02月24日

「TL小説」ランキング