【感想・ネタバレ】lie cry like【特典付き】のレビュー

素敵な作品

とても素敵な作品です。
終始場面が静かなままで、読後も余韻を残すところがとても惹かれました。沢山質問したいところですし、もどかしいところもありますが、それがさらに作品の良さを際立てている気がします。
全てを語らない作品もいいなあと思いました。2人はきっとおじいちゃんになっても幸せに暮らしているのでしょうね。

2021年02月15日

よかったです

yoshiさんの絵柄が好きで購入しました。
話ももちろん好みでした!
受けのキョトン顔、攻めの優しさがとても可愛いかったです

2020年12月10日

え〜、超良かった

セリフやモノローグでなく、表情やコマで描いてくれたので、じんわりきました。
シリアスな内容だけど、程よく読者に想像を丸投げしてくれた。
これ系のプロットを作家側に一生懸命説明されると、読者置いてけぼりというか、納得感も読み応えなくなっちゃうから。

こんなけ説明の表現を省ける作家さん、ちょっと久しぶりですー!嬉しい。
でも、まだ省くのと説明の表現などなど、もっと表現できたんじゃないかと。
欲張りですいません!
もっともっと磨かれた作品待ってます!

続刊欲しいけど、これ以上は描いて欲しくないような。。。
もだえるー。
多分1巻でよし。
でも、続刊でたら買、、、。

2020年02月04日

美しい

こんなに絵が上手い漫画家さんがいるんだ!と感動して、試読後すぐ購入!既刊本の中で、この作品が一番好きです。十和田さんの美しさが秀逸、主人公の心情にグッときますっ!唯一の懸念は、十和田さんの健康状態🥺

#切ない #感動する

2024年03月28日

耽美というのだろうか。

美しいという表現では表せない透明感のある画風に惹かれました。美形の俳優と専属メイクさんの話。ショートムービーを見ているような感覚でした。途中、曖昧な比喩的表現があり、それがどういう意味なのか、じっくり読みました。

#切ない #深い #カッコいい

2023年01月27日

美しい話

ここまで美しいBL漫画を読んだことないです、、、
誰しもが嬉しいと思ってる言葉ってないんだなと思ったり、心の傷も人それぞれなんだと改めて感じました。
できれば続きを読みたい…!双方から直接「好き」が聞きたいです(*´꒳`*)

#泣ける #萌え #じれったい

2023年10月17日

独特な

独特な空気感が心にのこります。
激しい恋ではなく穏やかにはくぐむ愛みたいな。ずっと二人は一緒にいて凪のように暮らして行きそう。

2021年03月13日

原作を読みたい

スタイリスト×美しすぎる俳優
単話もあるようですが、そちらを追いかけていたら、ナニコレ?で終わっていた漫画かもしれません。
小説だと読者にゆだねる作品が結構ありますが、漫画ではあまり見かけません。きっと単話だと、受けが重い病気であるかもしれない、そんな印象のまま終わっていたはずです。
こちらは描き下ろしがあり、ふたりのハピエンさを味わえる作品となっています。とはいえ、つまびらかにされていないし、読者にゆだねるストーリーなのは間違いありません。

2021年02月15日

絵もストーリーも

とにかく「美しい」作品だと思いました。(Hシーンも♪)

のぞみさん、ほんとお美しい!!
そして、美しさが持つ様々な(偏見も含む)印象とかのネガティブ要素の象徴のような存在みたく、初めは感じました。

結局、「美」は単独では存在しえないというか…
(欲望等の対象になりやすいだけに…)
受け手というか、その「美」をどう受けとってくれたり、大切に包んでくれるような存在がいるかどうかで大きく変わるのかなあと…
そんな(当然な?)こと考えてしまいました。

だからこそ、「のぞみ」という名前がとても意味深いなあと。

全体的にはシリアスだと思いますが、ほんわかするシーンや、かわいいと感じさせてくれる要素もけっこうあって、息苦しくなく読めると思います。
谷さんカッコイイ!!

いっぱいしあわせな時間を過ごしてほしい2人です。

2019年11月26日

儚い

美しい2人の美しい物語。のぞみのツンデレと健ちゃんの包容力が心地いい。ハラハラすることなく、淡々と静かに恋をしてる。

#ハッピー #切ない #感動する

2021年05月20日

難しかった

この話ってハッピーエンドなの?
十和田が食欲なかったり、玄関で倒れたり、持参の薬箱、トイレで嘔吐、職場で倒れ入院…

十和田が病院の先生に話を聞きに行く
谷がまだまだ時間はあるのか?って疑問に思った場面

この二人には時間がないのでは?と思ってしまいました。

2020年06月10日

綺麗

yoshi先生はどの作品も絵がきれいで読みやすく毎回引き込まれます。ちょっとエロは少なめですが、満足出来る一冊でした。

2020年01月20日

絵も綺麗で切ないし面白かったです。でも、ラストは、え?終わり?ってなりました。もっとラブラブな2人が見たかったです。死ななくてよかったです…。

2022年05月17日

描き下ろしがあって完結、という感じの話でした。
今まで読んだ中ではあんまり出会ったことがない。
コミカライズにしてはしっかり絵で見せる作りだったような。
変換された元の『言葉』がどんなだったのか非常に興味深い。
という訳で原作読みたいです。

絵も綺麗だしいい話だったと思うのですが
星が3つなのはひとえに私の理解力不足の所為です(´・ω・`)

2020年09月15日