【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが(1)【電子限定特典付】のレビュー

ドラマの最終回を前に
原作が知りたくなって読みました。

最初の頃の偽装結婚提案の
百瀬が懐かしいです。

こんな恋がしてみたくなりました。

#胸キュン

2021年12月19日

インパクトのあるタイトルと表紙なので気にはなっていたものの、よくある偽装結婚モノかな、と思って手に取るまでに至らなかったのですが、他とは一線を画す面白さでした。

2023年01月11日

とりあえず

一巻はとりあえず百瀬がつかみどころがない。マイペース過ぎて自分だったらイライラしそう。ただ一巻で諦めず続きを是非読んで。私は全巻揃えるぐらいハマりました。

2022年09月30日

捺印

タイトルの通り婚姻届にハンコとサインをしたとて、主人公の、少なくともその精神は何に束縛されることも望んではいないのだ。
その矜持、自由を愛する心、何とも誉れ高い。
結婚という人生の大イベントに新しい角度から挑んだ珠玉のラヴストーリーである。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年12月09日

良質な作品!読むべし

別サイトで7巻まで一気読み。感動を書き記したくてわざわざここに来たくらい、皆に強くオススメしたい作品。感情の機微が丁寧だけどスピード感あるし、説明くさくならないように他キャラクターのエピソードで表現するなど、構成がよく練られてて好感が持てます。ヒロインとヒーローのキャラが良すぎて、このままドラマも見たいけど、見たくないような?!それくらい、漫画としてハマりました。6、7巻では泣ける場面もあって、よくできてる。

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年12月03日

ふとした時にキュン!

ドラマを見てこちらを読みました!百瀬さんの普段冷静なところとふとした時に見せる言動や仕草のギャップにキュンとします♡1巻がとても面白かったので2巻も読んでみようと思います!!

#胸キュン

2021年10月31日

大好きです

ありえない設定って思ったけど、読み始めてすぐにハマったマンガです。ドラマ見る前に予習じゃないけど、もう一度読み直してます。何度読んでもやっぱり面白い。ドラマ化されたら面白いのになと思っていたので楽しみです。

2021年10月23日

面白かった

タイトルに惹かれて、読んでみたら、軽快な話と言葉のチョイスや話の展開、クールで変わり者の百瀬さんもイケメンだし、面白かったです。

2020年12月10日

値引きされていたので、購入しました!主人公が明るく、大雑把な性格なので、感情移入しやすかったです!明葉ちゃんと柊くんが、お互いのことを好きになる日が来るのか、楽しみです!

2020年12月08日

yok

最初はどうかと思いましたが、面白かったです。
主人公や取り巻く友人の葛藤・悩みも分かる。共感する笑
シリアスな展開になるかなと思わせておいて、主人公の明るさや周囲の人々のお陰でそこまで深刻にならず楽しめました。

2021年05月05日

1話
そうだね、ファミレスでのプロポーズもそのあとクーポン使っちゃうのもだいぶやだな。
百瀬にプロポーズされて大見得切る明葉カッコいいな。

2話
百瀬さんの擬装結婚したい理由すごいな。関係性が気になる。明葉もお金が急に入用になっていよいよ擬装結婚。

3話
同居開始。「我慢も妥協も大人の仕事」って、大人になってからなら染みるな。そして百瀬さんほんと小姑。でも皿を勝手に使うのは明葉が絶対悪い。しかも弁償すれば済むと思ってるとこもダメ。
そして百瀬さんの好きな人、きょうだいかー!!?

4話
百瀬さんの想い人登場。
似たタイプが好きなんだな。
しかし明葉よ、勝手に注文はどう考えてもダメだろう。
てか、百瀬さん想い続けるだけでいいのか。すごい忍耐力だな。

病床のおばあちゃんの前で婚約者を装うとか、設定がネットで読んでるエロマンガに似てるなと思ったり逃げ恥っぽくもありいや1122か、とかも思ったけど、あとがきに「結婚してるのに恋愛相談をし合うありえない夫婦」とあってうんそんな感じ。

とりあえず柊さんが一途じゃなくて遊んでるっぽくてよかった。

2019年03月03日

偽装結婚

大加戸明葉は装丁デザイナーとして働く27歳の女性。
彼氏はいないが仕事もプライベートも充実している。
そんな彼女はある日、真昼のファミレスでプロポーズをしている男性に遭遇。
しかも相手の女性から水を浴びせられているのを目撃してしまった。
後日その男性、百瀬柊が取引先の文芸編集者としてやってくる。
ともあろうに二度目ましての明葉に対してもプロポーズをしてきたのだった。
質の悪い冗談として受け取った明葉だが柊は本気だった。
曰く既婚者の肩書きがほしいから世間の目を欺くためらしい。
断った明葉だが友達にだまし討ちで連れていかれた婚活パーティーで再会。
しかもその最中に彼女の祖母が倒れたと柊の車で送ってもらうことに。
大事ない祖母だったが柊を見て彼氏と勘違いした彼女を安心させるためその場で婚姻届にサインしてしまう。
しかし後日身内の金銭トラブルで大金を手放すことになった明葉は彼に借金の肩代わりをしてもらう代わりにその結婚を承諾するのだった。

のっぴきならない事情を助けてくれる相手はそういないので地獄に仏ではあるが好きではない他人との共同生活は大変そう。

2023年11月24日

主人公が熱くて好き

主人公が熱くて好き。フラグ立てて、しっかり回収(失態)してる(笑)
3巻まで無料版を読んだけど、どう転がって行くのか気になる〜。
いい具合に絡まって、良い意味でもどかしい。

2023年01月18日

ネタバレ 無料版購入済み

百瀬さんの気持ちを整理するための偽装結婚。好きな人と住むのにも色々と気を遣うのに契約で一緒に生活するなんて大変なんてもんじゃないでしょ。

2023年01月14日

結婚願望無しの明葉と結婚という既成事実だけがほしい百瀬。お金のために百瀬との偽装結婚を受けるのだが・・百瀬はめっちゃイケメンだけも性格に難有りかな。テンポも良いし、百瀬が偽装結婚したい理由もあっさりわかって逆に今後が気になるな。
最後に出てきた年下くんもイケメンで面白くなりそう。

#笑える #カッコいい

2021年10月20日

M

面白い!!!
義理姉が好きでという始まりですが、この二人がどうこれからお互いを意識していくのか楽しみです。

ネタバレ 無料版購入済み

最初、絵がちょっと読みづらい感じだったけど、すぐ慣れました。あと、同じく最初の数ページ、話の流れがよく分からなくて、何度か読み返しました。もう少し、状況を分かりやすく描いてほしかったです。
契約結婚ものですが、最初主人公が「ふざけんな!」って思ってたところがいいです。
最後に出てきた若い男、今後どう話に絡んでくるのか楽しみです。

2021年06月11日

次が気になります!

結末が見えてるのが分かりつつ、はまってしまう話です。個人的には一緒に過ごしてると恋が芽生えるというのは甘いとは思いますが、主人公2人の性格か違いすぎるので、有なのかもなぁと思いました。

2020年12月10日

斬新な発想

借金の担保に婚姻届に判を押すという斬新な発想の漫画です。
義理の姉が好きで一生思い続けたいために結婚を迫る男と300万の借金の担保に婚姻届に判を押す主人公。
でも一緒に過ごすうちに情も沸いて、今後の展開はどうなるのでしょう。

2019年12月18日

最近よく見る、偽装結婚もの。

絵は好き。

主役の大加戸明葉(おおかとあきは)27歳は、おばあちゃんの店を取られないためお金が必要。
ある理由で、誰かと結婚したい、百瀬がお金を払うという申し出に、偽装結婚することになる。

ただし、百瀬にお金をかえすまで。

百瀬の「どうしても結婚したい理由」は、兄嫁が好きで忘れられないから。
自分が結婚していたら、密かに彼女を想い続けられると思ったから(結婚していたら疑われないのも)

二人の性格が合わず、なかなか同居生活がうまく行かない。

という卷w

2022年04月21日

aya

なんかなぁ。

やっぱり、百瀬の態度にイライラしてしまって感情移入できないわー。偽装結婚は別に人それぞれだからいいんだけどね。

2021年12月11日

ドラマ化から

ドラマ化されることから読んでみようと思い購入しました。
男性の変わった感じが面白くて今後が気になります。

2021年09月19日

結婚願望なしの妻と既婚者という肩書きが欲しい夫の偽装結婚ラブコメ。限りなく他人に近い夫婦。少しずつ歩み寄らないと、他人との生活って続かないよね。百瀬の結婚したかった理由がちょっと辛い。兄嫁と共通の趣味で仲良くなれるのはうらやましい。唯斗、何者なの?

2018年08月12日

つまらない

話がありきたりすぎるし、他の色んな漫画の断片の寄せ集め。こんなの描いてて楽しいんでしょうか?

2020年02月29日

「女性マンガ」ランキング