【感想・ネタバレ】みっちゃんとアルバート (1)のレビュー

エッジが効いていて、私は好きだ
まず、主人公のアルバートからして、相当に攻めている、と言わざるを得ない
少なくとも、私にはアルバートの容姿が、『ペルソナ4』のクマにしか見えないのだ
中身がない奴で、本当に良かった、と安堵してしまったほどだ。いや、この言い方だと、アルバートのキャラが弱いように感じられてしまいそうだな
多少、どんくさく、ヘマもするアルバートだけど、決して、悪い奴ではない
家事はしてくれるし、頑張り屋さんだ
ちなみに、彼は宇宙人である。まぁ、一目瞭然だろうが
そんなアルバートを居候させているみっちゃんこと、みつこも、中々に強烈なキャラの立ち方をしている
ここまで、宇宙人を遠慮なしにこき使えちゃう、地球人女子が、これまでいただろうか
もちろん、彼女だって根っからの悪人って訳じゃない。何だかんだで、不遇なアルバートに同情し、家の手伝いって役目を与える事で、家に住まわせてやっているのだから、優しいトコもあるのではないか
また、友達はともかくとして、後輩には慕われているようだ。もっとも、その後輩・サキも割と性格が変わっているので、同類な感じはする
今後、どんな展開に転がっていくのか、読めない点も高評価
新キャラくらいは、さすがに登場すると思うが、どうだろう
個人的にゃ、みつこの唯一の男友達か、アルバートの友人(♀)が登場してほしいトコ
男友達の方は、恋愛感情は皆無で、悪戯合戦を仕掛け合う、それでいて、みつこが困っている時は手を助けてくれるような仲くらいが、丁度いいのでは
アルバートの友人の方は、ガッツリと恋心があるけど、鈍感なアルバートはまるで気付いていない、そんなベタさで
どの回も「クスッ」と笑えるものばかりだが、私が推したいのは、Flie.13だ
実際、カニってのはフォルムが宇宙生物のようだよな。初めて、その味に挑んだ人は凄い。恐らく、その頃から、人間は無言になって、蟹の旨味を堪能していたんだろう
それにしても、熊型の宇宙人が蟹をペットにして飼う姿ってのは、シュールすぎるな
この台詞(?)を引用に選んだのは、ただただ、インパクト重視である
私以外も感じるだろうが、鳩の顔のアップって結構、おっかない

2018年08月03日