【感想・ネタバレ】転生特典でコミュ力に全振りしたわたし最強でかわいい!のレビュー

コミュ障だった自分とは違う人生を送りたくて、コミュニケーション能力を貰って転生したエリシア。性格がかなり変わって、ハイテンションになったけれど、自分の力で切り抜けたいと思うところは変わっていないかも。貴族としての生活より、冒険者の方が合っていたのだろうな。とエリシアを見ていると思える。「一生の友達」と出会えたのだから、学校生活も無駄ではなかったと思うけれど。

2020年08月08日

他タイトルの類似品…

主人公設定やストーリー展開と、どうにも
『私、能力は平均値でって言ったよね!』がちらついて仕方ない(-_-;)
と言うか『私、~』を既読の人は100%思う筈。

内容はタイトルにもある【コミュ力に全振り】が全く活きてない。
作中の問題解決も口先(コミュニケーション)ではなく腕力(魔力)頼みばかり。
そして事ある毎に「私、可愛いでしょっ!」
全体を通して礼儀もなってないので、主人公は《ただの可愛さを鼻にかけるいけ好かない小娘》といった印象。
こちらは『賢者の弟子を名乗る賢者』の名台詞?「わし、かわいい」を取り入れようとして失敗した感。

『私~』を既読の方は“いかに類似しているか”を楽しむ?為に読むのでなければ、
敢えて後発のこちらをお薦めする理由がないです。
未読の方は、まぁテンポは良いですし【絵は可愛い】ので、ありと言えば、まぁ。

個人的には、ここまで他タイトル(しかもそこそこ知名度のある)と類似した作品を持ち込む作者も作者ですが、
出版、ましてや受賞させ、大々的に宣伝する出版社もおかしいとは、思います…

2018年06月07日

「男性向けライトノベル」ランキング