【感想・ネタバレ】豹変おさななじみ☆ケダモノにハジメテ奪われちゃう!?【コミックス版】のレビュー

これめっちゃ好き

いや、二人とも可愛すぎか!!
ガールのあの照れ顔はみんなキュン死するて
ボーイもかっこいいんだよね
溺愛好きでツンデレヒロイン好きやからもうたまらんかったです。

#胸キュン #萌え

2022年08月17日

著者のバランス感覚が優秀です!

主人公(華)はおかしいくらい鈍感が過ぎますが、全体的にコメディ要素が強めの作品なので、違和感なくすんなり飲み込めます。
だからといってギャグとエロだけで攻めず、きちんと嬉しかったり苦しかったりする学生らしい心内描写も表現されていて、「続きが気になる……!」と思わせられる作品でした。

タイトルにある「豹変」も、シンプルながらきちんと筋が通っていました。
最初は幼馴染みくん(猛)の攻め方をギャグ的なニュアンスで捉えていましたが、後半には共感できるシーンが点々とあります。
好きすぎて拗らせてたんだなぁと分かると、二周目に読んだ時の印象が初見とはまた違って感じられます。

主人公の華の裏表がなく素直だからこそ自分の感情を理解しきれていないところにもどかしくなったり、
幼馴染みの猛の、華にだけ見せられない裏の顔がかっこよすぎてギャップ萌えしたり、
いろいろな感情を抱かせてくれる作品でした!
とてもおもしろかったです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月05日

えろ楽しい

はなちゃんの鈍さもかわいいし、
お話もテンポ良くて読みやすかったです!
かわいい、と思っていた男の子の
かっこよさが出る瞬間って
本当にイイですよね!

#笑える #胸キュン

2021年06月08日

かわいい

ほほえましい2人ですが、彼らを取り巻く登場人物も特に悪役がいるわけでもなく、かわいらしく邪魔してる感じ。でも、カテゴリー通りの作品ですよ。

#萌え

2023年03月04日

かわいいお話

作者さん買いです。
幼馴染みでお互いに好きなんだけどなかなか素直になれないヒロインとヒーロー。ヒーローは可愛い弟キャラで猫を被っていたもんだから意識してもらうのに必死。ヒロインもヤンキーなので可愛い女の子になれず(充分可愛いのに)落ち込んだり。ヒーローに彼女ができたかも?と思ってようやく告白し結ばれました。
絵も可愛らしくてエロさもあって良かったです。

2022年04月04日

amy

期待していたものと違ったけど

華ちゃんと猛君の掛け合いは美味しかったです
が、せっかく喧嘩に強い天使の猛くん
最終はもう少し本性晒してがっつりいってほしかった
私的には少し物足りず
絵は綺麗というより、可愛い印象
ストーリーはややありきたり感あり
1度読んで、2度目にこの本を開くのは1年後くらいでちょうど良いかな

2022年01月02日

「TLマンガ」ランキング