【感想・ネタバレ】望まぬ不死の冒険者 1のレビュー

初めてです

こんな転生物のストーリーは
初かな? 結論からですが、
非常に面白いです。最近の転生ものは
次がどのようになって行くのかが、
ポワーンとなんとなーく分かっていくのだけれども、この作品はわからない!
だから、面白いです。
次巻が楽しみなので、また購入しました。

2019年12月27日

久しぶり当たり

かなり期待できる作品。

2018年05月27日

面白いです

とても面白いです

2020年06月04日

レントが銅級冒険者から《龍》に食われてスケルトンに!そこからの逆襲が超面白い!魔物になっても諦めない彼の姿勢と、存在進化で人間を目指す決意が熱かったです!!

2024年02月23日

アニメ化

アニメ版放送間近ということでコミカライズ版を読んでみました。
ファンタジーモノで不死の主人公は最近増えつつありますが、この作品も結構おもしろいです。

#憧れる #カッコいい #アガる

2024年01月06日

復活⁉

これも転生と考えても良いんですかね、他に無いこんな展開自分なら絶望してそうです。
レントの生き様に感動すら覚えました、面白かったです。

追伸
次巻買いました

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年01月15日

予想以上の面白さ

ありがちな転生ものかと思いきや、予想以上の面白さでストーリーが展開しました。
綺麗な絵も相まって、作品に深みが出ています
おすすめ

#ドキドキハラハラ #アツい #ダーク

2022年11月01日

ゼロからのスタート

ゼロから成り上がる物語はよくあるけど、体までとは(笑) 斬新すぎる始まりに、これからどうなっていくのか楽しみであり、体はどうなるんだろうかと気になる点が多くあり、続刊を読み進めるのが楽しみでなりません(*˘︶˘*)

2022年07月25日

続きが楽しみ

ドン底からの成長が今後楽しみな作品です。
どんな人と出会い、どんな成長をしていくのかを予想しながら楽しみに読ませて頂きます。

2022年05月08日

面白い

少々グロいけど、イラストは細かいし、崩れも少ない。まだ一巻だからか説明文が多いけど、とても面白いと思う。

2021年08月19日

これは良いファンタジー

おもしろくて全巻購入しました
よくある転生チートものではなく、アンデッドになってしまった冒険者が泥臭い冒険をしながら真面目にコツコツ這い上がって行く話です

2020年12月11日

硬派

ひょんなことから不死系の魔物になってしまった冒険者の物語。派手な展開は今のところないけど、じっくり描かれてて、硬派なファンタジーです。面白いと思う。

#ドキドキハラハラ

2024年03月11日

ユニークな設定の作品です

低ランク冒険者がスケルトンに転生し成り上がるお話。原作小説は未読です。主人公が骸骨の魔物になる設定では有名な別作品がありますが、この作品は死んだ筈の主人公が甦る点で差別化できますね。魔物を倒し力を吸収する事で上位種族に転生するというのは面白い設定で、RPGの要素を盛り込む事で読者がゲームのような疑似体験を味わえます。先の展開が気になる作品ですが、序盤に見られたくどい説明が少々気になりました。

#アツい #カッコいい #ダーク

2024年01月07日

ネット小説原作の漫画。いわゆる中世ヨーロッパを舞台としたRPG(ドラクエ)的な世界観の冒険者が、意識を保ったまま敵であるはずの魔物として生まれ変わり生きていこうとするストーリー。ゲームをやっていたことを思い出して面白い。話が深いわけではない。

2022年07月10日

似た作品かと思いきや

主人公がとあることからスケルトンになってしまい、人間に戻るために冒険者を続けるお話。
最初からスケルトンやスライムだったりする話は最近ありふれ、人間からモンスターに変わる話も存在しますが、人間からモンスターに変わってしまった後に人間に戻そうとする話は珍しいかなと思います。
最終目標の道のりが長いと思われる為、長作が好きでない人には不向きかなと感じました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2022年02月08日