【感想・ネタバレ】天才王子の赤字国家再生術2 ~そうだ、売国しよう~のレビュー

まだまだ

政略結婚とそれにまつわるあれこれも予想外の出来事に的確に対処してましたが、ウェインの夢(国売ってとんずらしてぇ)はまだまだ叶いそうにないですね。

2023年07月30日

面白かった

一巻に負けず劣らずの面白さ。新しく出てきた新キャラクターの皇女がかわいいし、知略と知略のぶつかり合いが観ていて面白い。

2021年06月03日

あっと驚く展開ばかり!

相手の策にはまることもあるがそれでもウェインが機転を効かせて、想像もつかない方法で最終的に勝利するという展開がとてもおもしろい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年05月18日

先が読めない展開で面白い

主人公の無双状態だけど、予想を裏切る展開にもなり
これは売れる作品だと思いました。
アニメ化も決まり人気になるんじゃないかと期待しております。
面白い作品です。安く買える今がチャンス!

2021年04月01日

この本に関する感想

停滞ないスピーディーな話展開が、素敵。やる気ない体の殿下が、実に天才的な策士ぶりを発揮し「どうしてこうなったあっ」と叫び ながら馬車馬の如く働く、そんな物語です。殿下のぼやき加減がツボにはまります。脇役さんたちもそれぞれに魅力的なので、飽きがきません。将軍も、好き。続刊楽しみです

2021年03月16日

あーなかなか快調に物語が進んで面白いなあ。
主人公のウェインは言ってみれば巻き込まれ体質なのだけど、それを上手く自分に都合良く持って行くだけの智略があるのが、いいね。
困った時とそれを切り抜けてうまくいった時のギャップがあって、読んでてスカッとするのが魅力。

今回は帝国皇女で、実は旧知のお姫様との知恵比べというか、悪巧み合戦みたいになっていて面白かった。
これはこの後もウェインのライバル的なキャラが続々登場しそうな気がする。
ギリギリの読み合いにボヤくウェインが愉しみです^ ^

2022年01月11日

「男性向けライトノベル」ランキング