【感想・ネタバレ】おじいちゃんしなない 1【電子限定おまけ付】のレビュー

シンプルに言って、私好みの人外恋愛もの
タイトルこそ、一瞬、「?」と思うものだけど、中身を読んだら、「確かに」と納得できる、苦笑交じりで
カッコ好いジィさん、バァさんが登場するだけでなく、活躍して、なおかつ、若き者に“財産”を残して逝く、藤田作品を敬愛しているので、私は、この手の強いジィさんが主人公の作品が嫌いじゃない
可愛いヒロインとイチャイチャするラブコメとなりゃ、余計にグッと来てしまう
表紙からも察せる通り、この『おじいちゃんしなない』の主人公である、ロルフさんはイケメンで、フェロモンが桁違いに出ている
ヒロイン・天使ちゃんがチョロすぎるってのもあるけど、こりゃ、モテるよ
ロルフさんは見た目だけじゃなく、性格も良く、なおかつ、戦闘力がパない。当人は昔に比べたら衰えたって自己評価しちゃいるけど、十分に達人クラス
英雄、勇者、そう呼ばれ、慕われるのも当然な人格者だ
そんなロルフさんに、初心でネンネな天使ちゃんが翻弄され、赤面しまくっている様は、実に微笑ましい
天使ちゃんは頑なに否定しているけど、傍目から、その交流を見てたら、確実に年の差カップルである。まぁ、実際、年上なのは、天使ちゃんの方だけど、恋愛経験値で言ったら、結構な差があるようだ
ロルフさんの艶気は、天使ちゃんだけではなく、性技のスペシャリストであるサキュバスにする通用しており、ますます、尊敬が高まる
藤田作品の高齢者とは違った、「こうなりたい」と思わせる強さがある
基本的に、ロルフさんが天使ちゃんをからかうパターンが多いけど、時たま、天使ちゃんがやり返して、ロルフさんをフリーズさせる事も。また、それが天使ちゃん、無自覚のカウンターなもんだから、余計に読み手は萌える
この(1)では、何やら、ロルフさんに因縁がある男が、天使ちゃんを狙う素振りを見せており、(2)で、どんな展開になるのか、実に楽しみだ
アクションシーンが多ければ嬉しいけど、どちらかと言えば、もうちょい、ギリギリなイチャイチャが見たいな
しかし、天使ちゃんは、いくら、テクニックがあるとは言え、キス一つで失神しちゃうような純粋っ娘だからなぁ、これ以上、進んだら気絶じゃ済まなくなりそうだ。もっとも、ロルフさんは自制心が強いし、天使ちゃんが泣くような真似はしないだろう
悪魔のリーベさんも、次巻では出番が増えているといいな、と思う
彼女の上司(♂)が共に来て、天使ちゃんを守ろうとするロルフさんと一戦交えるってのもアリだろうか
どの回も、ロルフさんのカッコ良さ、天使ちゃんの可愛さに、精神的な血が出る。その中で、私が「最高ッッ」と感じたのは、巻末のオマケ漫画、「あの時の話」だ
色気だけなく、茶目っ気も持ち合わせているロルフさん、ほんと、ワル良いおじいちゃん。こんな可愛い天使が迎えに来たら、おちおち、死んじゃいられないな、確かに。けど、程ほどにしてあげて下さいね
この台詞を引用に選んだのは、天使ちゃんの良さが如実に出ているな、と感じたので
天使でも、いや、天使だからこそ、自身の立場に驕らず、自らの至らなさを反省し、これからは、自分の目で真偽を確かめ、本質を見極めたい、と口に出して決意できちゃうトコが、実に愛らしい
こんな良い子に惚れられる、やっぱ、ロルフさん、グッと来るぜ

2018年07月02日

おもしろくなりそう!

ムキムキなちょいワルオヤジ×エロかわ天然娘の組み合わせです。
過去とか本性とかちょい見せしながらなので、まだまだ初めな印象です。
どんな過去があるのか…ラブラブハッピーエンドを期待しますが、道のりは長いかも?

2021年02月21日

昔は英雄だったけど、山奥でひとり暮らすおじいちゃんを迎えに来た天使。これは本当におじいちゃんしなないな。なんだろう、このおじいちゃんの色気。おじいちゃんファンのお嬢さん方も素敵に歳を重ねてらっしゃる。描き下ろしのあの時の話好きだ。眠いおじいちゃんもかわいい。

2018年05月06日

「少女マンガ」ランキング