【感想・ネタバレ】Marbleのレビュー

スッキリ!!!ワイン間違っちゃうとか、賄い美味しいとか、さらに近森の料理を食べる梶の顔!本当に美味しそうです!
雑誌でずっと読んできましたが、結構な時間が開いてたので正直、梶が罪な男とは気付かず、え、近森なんで??思っていましたが、単行本になって、一気に読んでなるほど、梶め、コノヤロウ!と思いました(笑)
これはもっとラブラブイチャイチャ読みたい!続き読みたいなー!!!

2018年04月10日

aha

よかったー!!

初めての作者さんでしたが、サンプルを読んで購入しました。
今までいろんな作品を読んできましたが、久しぶりにめっちゃよかったーってなりました(;_;)
シェフのツンデレが可愛くて、片思いしているところがもどかしかった。恋している気持ちがすごくわかりました。梶さんもかっこいいしいい男すぎる。内容も薄っぺらくなくてしっかり読めました。好きな作品の一つになりました(^^)

2018年04月30日

フレンチのシェフとギャルソン兼ソムリエ、気難しいシェフがギャルソンにぞんざいな態度で負んぶに抱っこ、で夜はドMって最高じゃないですかー!展開はゆっくりなんです。普通の単行本2冊くらいかけてじっくり愛を育んでいくんですけど、近森のツンデレっぶりと梶の男前っぷりがたまらないんです。読んでいてニヤニヤが止まりませんでした!描き下ろしのラストはもう!願わくば続き読みたいです。甘々エピソードでもSっ気に目覚めた梶と近森の攻防でも是非是非よろしくお願います!

2018年04月28日

HI

お互いが尊敬しあっててお互いじゃなきゃだめで、素敵なカップルです。300ページ超えで読み応えたっぷり。

2022年10月18日

いいですね♫

厨房の臨場感、騒々しさが凄く伝わってきます。シェフの不器用な人柄もイイし、梶さんのサービスも素敵で二人で一つ感が♡これからどうなって恋に発展するのか先が楽しみです!

2022年03月09日

超不器用でぶっきらぼうな

シェフ近森と全てを受け止めて捌くギャルソン梶。
ビストロを舞台にわがまま天才シェフ近森に文句を言いつつ、世話を焼く梶との関係が大きく変わる感情が近森から溢れて。
ビストロの日常を描かれてるお仕事BLとしても最高!
梶さんのギャルソン姿も非常に好みです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月14日

レビューが高かったので購入しました。ストーリーはゆっくり進んでいきます。しっかりと内容があって、絵も綺麗で飽きずに読めました。ストーリー重視する方におすすめです!

2021年05月23日

面白かった!

面白かった。エピソードも細やかだし、萌えもある。受がワガママ不器用ツンデレなのが野良猫っぽくてかわいいし、攻の罪なノンケのイケメンって感じがまた良い。古いFAXがなかなか送れない描写が非常に共感した。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年05月23日

R

面白かった!

お仕事BLなのですが、ページ数たっぷりで読み応えがありました。
丁寧なストーリー展開で面白かったです。
普段はドSなシェフが、ベッドルームではドMなところが可愛かったです!

2020年12月02日

ボリュームが凄い!!

川唯先生の本はとても久しぶりに読んだのですが、この本自体が久しぶりの刊行だったのですね。
この後もまた出されていないのでしょうか?先生のお話が大好きなのでまた読みたいです。
お話も素敵なのですが料理がめちゃめちゃ美味しそうでとにかくお腹が空く(笑)
梶さんが面倒見良くて仕事できて良い人すぎるし、近森も口も態度も悪いのですが梶さんが甘やかしたからこうなったんだな〜て思ったら可愛くて…。
よく纏まってる良作だと思いました!

2020年11月23日

赤くなる近森くんが可愛い過ぎでした!!
片想いのときも結ばれるときも。それにお互いの料理が大好きっていいなぁ(*^-^*)
お気に入りの一冊になりました❗

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月05日

よかったー

ちょう一流シェフとソムリエの恋物語。ツンデレシェフと物腰柔らかい人気ソムリエ、ソムリエを信頼しているからわがまま放題のシェフ、なんだかんだいってもシェフに胃袋つかまれちゃってるんですよね。ツンデレシェフ可愛すぎます。いい作品でした。絵もきれい!

2020年11月20日

無茶苦茶良いです!!

この小さなお店をめぐる物語と人間関係が秀逸!こんな素敵なお店で働きたい〜。料理以外はポンコツな近森が可愛らしく彼の料理に惚れ込んでいる梶が覚悟決めてからが漢前!この人タラシがすんばらしいイケメンです。この漫画の全てが愛おしい!お値段高めに思うかもしれませんが買って損なし、お値段的以上の価値あり。

2020年06月14日

作者さんはスランプだと仰ってましたがそんな事ないです、とても綺麗で表情豊かな絵だなと思いました。いきなり展開がなくてじっくり楽しめました♪

2020年06月08日

ひとたらしー!

近森の見た目怖い感じなのに一途に片思いしてるところ、凄く良かったです。そして梶の人たらしぶりが凄い!これでどう進展していくんだ‥と思っていたらスイッチ入った梶の対応力、半端なかったです。ほぼお仕事BLで、ボリュームもあって大満足でした!

2019年11月26日

読んでよかった

すぐにくっつくのではなく、
2人の気持ちが徐々に近くなっていくのが
とても良かったです。
そして、料理が全部美味しそう!食べたい!

2019年11月25日

久しぶりに川唯センセ。やっぱり好みの登場人物と世界観に大満足で何度も読み返してしまいました。

街のビストロを舞台にした、ソムリエとシェフのおいしそうでちょっとじれったいお仕事ものです。
ボリュームたっぷりのページ数だけど、5年分の掌編連載が詰め込まれていて読みやすいスタイルに仕上がっていました。次巻待たなくても結末まで読めて、描き下ろしも入っているから一気読みして「神!」って叫んでまた読み返してしまったり。

ビストロのお仕事ものって、飯テロ以外の何物でもありませんよね…登場するご飯が全部おいしそうでここも注目ポイントですよね~
それを作る近森は口は悪くて愛想も悪いけど、実は天才シェフで根はとってもかわいい性格なのです。もうほんとに素直じゃなくて、でもそこがたまらなかったです…!
そんな近森をさり気なくサポートする梶が、めちゃくちゃカッコよかったです。わがままシェフに嫌な顔一つせずにとことんお世話しちゃうイケメン。
近森の作る料理に心酔していて一目置いてるというのもあるけど、結局胃袋つかまれちゃったわけですね…!
でも、恋心には疎くて鈍感でおまけに人タラシだから、知らないうちに近森をグルグルさせて恋におとし入れていた超罪なオトコなのです。
この二人の恋模様のデリケートなところがすごく上手く描かれていて、心わしづかみにされてしまいましたよ…
ツンデレな近森がたまに見せるデレがかわいい…!嫉妬して火傷しちゃったり一緒に働きたくないとか言い出したり、何が飛び出してくるかわからない危うさです。
そんな近森の想いに気づくの遅すぎる梶だけど、自分の気持ちにも気づくの遅すぎで、そういうイケメンとのギャップ感がツボど真ん中でした!ちょっとムード作りもヘタクソなところもいいw
なのに、スーパーポジティブなところが最高です。
「うちのシェフ」から「俺のシェフ」っていう思考が攻様としてすばらしいです。

描き下ろし「K氏の密かな悩み」が個人的にたまらなかったです。
昼は暴君シェフで絶対君主なのに、夜のベッドではめちゃ無自覚なドM~!!!
わかってないから、超負けず嫌いなセリフを吐いているのだけど…これは梶でなくともS心が湧いちゃいますよね。

川唯センセがあとがきで葛藤されていたと書かれていて、それでもこんなに何度でも読みたくなるような作品を送り出してくれて、感謝しかないです。
『雫 花びら 林檎の香り』がセンセの作品の中で一番好きなんですが、これも負けず劣らず良いなと思えるお話でした。

2019年07月08日

とっても良かったぁ、幸せな気分

自身をなくして、自分は身を引く決心をしたシェフ近森に、梶からの思いがけない決意。それでも、直ぐに受け入れられず、「試してみて、やっぱダメだったら…」と弱気な近森に「何とかなるよ 絶対。何とかする。」って!梶さん、メチャ男らしいよ!サイコー。
今後も2人を応援したいって思えたストーリーでした。読み応えたっぷりです。でも、何度も読み返しています。

2018年05月06日

久しぶりの川唯!すんごく良かったです♪シェフの不器用さと横暴さ!それを上手くコントロールしてる攻もねぇ。
なんか受の気持ちが切なくってね~。のわりに攻がねぇって感じですけれど、あれだけ柔軟な方がいいのかも!

2018年06月10日

めちゃめちゃよかった…!
とあるビストロのオープニングから一緒に働いてるシェフ近森と、元シェフ希望のソムリエ梶のお話。横暴なシェフとそのシェフの料理の腕に惚れ込みまくって、甘やかしまくってたソムリエ兼サーバー(っていうの?)の二人の関係性がとてもよくて…!甘やかされてるうちにほたざれちゃったのかなぁ、近森は。
それにしても強がりな受けってめっちゃツボなんだな、と改めて思ったりもしました。
関係性を築きあげていくまでの過程をすごい丁寧に描いてくれるから、とても入り込みやすいし、それぞれのキャラへの思い入れも深まって、ストーリーが深みを増すんだろうなぁ、などと思うのでした。
新しい関係に移ろうとするあたりから、ぼろぼろ泣いてた笑

2018年05月07日

私BLってTLみたいにとりあえずやっとく感じなのかと思ってたんだけど、これはじっくりゆっくりな感じでちょと驚い?た。
近森が告白するとこきゅんとした。可愛かったー!梶くんはほんと罪作りよね。見てるぶんにはすてきだけども、恋人になったらつらくなっちゃうタイプだ。
梶が抜けたあとの近森のしおらしさが切ないなぁ。
近森かわいすぎだなぁ。あんなにシャーシャー猫みたいに怒ってるのに押しに弱いところがまた。

2019年05月04日

無題

お仕事中心のストーリーはとてもおもしろかったです。
ただ受の性格がちょっと受け付けなかったというか…
我が儘だし社会人とは思えない口の聞き方するし、あと情事の反応が女っぽくて苦手でした。
お試しで付き合う事になった数十分後にセックスできるノンケ?の攻も謎ですし、そもそもいつ恋愛感情に変化したのだろう

2021年11月11日