【感想・ネタバレ】淫魔のテーブルマナー【電子単行本版限定カバー特典付】のレビュー

A

エロだけではない

エロ多目ですが、それだけではなく、ちゃんと気持ちも描かれているので、読み応えがあります。
人間と淫魔の秘事の基準が違うため、その齟齬の掛け合いが面白く微笑ましいです。

#ハッピー #笑える #癒やされる

2021年05月22日

淫魔やべぇ度★7

ただの食事風景がエロいww
なんだこれww面白いww
ねっとりじっとりどエロっていうんじゃないんだけど、
エロおもろいwwwww
楽しいので続編読みたくなった。

2019年11月26日

幸せな話

ゆるっとふわっと幸せな淫魔とのお話でした。登場人物みんな性に奔放で(淫魔は当然か)、けっこうハードな事してたり言ってたりするんだけど、そういうゆるさも面白かった。ふたりの子供もできるんだったら見たいわー

#胸キュン #ハッピー

2023年12月03日

メインの2人もいいですが、個人的には、たっちゃんとシロのこれから茂木になります!!
シロがズブズブになっていくところが見たいです笑

2022年12月04日

人外もの

人外大好きです。そして黒木えぬこ先生の作品も全て読んでるので、作者買いしました。受けがなんだか投げやりな感じでしたが、攻めに溺愛されてて安心しました。面白かったです。

#胸キュン

2022年01月27日

なんだこれ面白いぞwwww
試し読みで気になったから買ってみたけどめっちゃ面白いww
エロだけじゃなかったよ…!!ww
今回がクロの話ならシロの話もいつかがっつり読みたいなー。

以前読んだ気がするなぁと思ったのですが、もう一度購入しました。やはり面白かったです。
インキュバスネタはあっても、"食事=えち"の概念を完全に逆転?互換?させるのは他にないなって思います。他人とのえちはいいけど食事は浮気!!てなる攻がとても可愛いです。
続きがあったら読みたいです。

#エモい #笑える #ハッピー

2021年06月21日

食事風景がえっち

淫魔クロ×人間あきら
黒木先生渾身の設定。
ほんとに楽しめました。90Pあたりの誤植が気になったけれど、刷り終わってしまっては仕方ない…

線がカクカクとしていて、ラブシーンもセクシーというわけでなくさっぱりしているせいで、沢山やってても大丈夫。ふたつのカップルが楽しめます♡

2020年09月01日

感覚の違い

淫魔と人間の感覚の違いが面白かったです。
ただ、人間にとって恥ずかしいことが、自分にとって恥ずかしくないからといって、他人とヤっても気にならないのはどうなんだろう…後々やっぱダメ!とかならないのかな〜と思いました(^◇^;)

2020年06月30日

しっぽが色っぽい

気付いたらイケメン淫魔のトリコなアキラ。毎回気持ち良くなって、エロエロでイイですね。
初めての相手との体験はそれは不憫。そのまさかの初めての相手と友人たっくんも絡めて、面白いです。

2020年06月20日

ooo

面白い!

さすが黒木先生外さないです!
面白い!!
淫魔兄クロのお話では淫魔弟ひどい奴かと思ったてたら、なんなの!ツンデレ?可愛いすぎ!
元気のでるBLです。
サクサク読めてまだ読めます。続き熱望!

2020年06月20日

なかなか良かった

主人公2人のCPエロ可愛いなぁと思っていたら、スピンオフ的な2人もどエロ可愛かった…!めっさお似合いですやん…!4人揃ってるシーンがなんとも微笑ましく、そろはかとなくエロく…笑 色々淫魔の設定も細かくて面白かったです^^*

2020年02月23日

最初は、なんだーやるだけかぁって思ってたけど、読み進めてくうちに面白要素たっぷりでした。エロはもちろんですが、登場人物みんな変な人でそれがまたいい。普通に面白いです(笑)

2020年01月05日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ面白かったです。結構なトラウマかと思ったらそうでもなくて安心しました。ちゃんとみんなハッピーエンドでよかったです。

2022年11月20日

価格と比べるとページ数が少なめ。もう少し話が加わってほしかった!それか続編でも。
でも作者買で好きな要素もあったから満足。
淫魔の尻尾があちこちくるくる巻く詳細が可愛い。

2022年02月05日

サラッとしてるのにハマる

サクサク読めてストーリーはアッサリとしてるのに、なんだかクセになるというかハマる不思議。ほだされ受…流され受なのかな。焼肉はダメでセックスはOKなのはほんとに笑う。異文化だな〜

#笑える #ほのぼの

2021年12月17日

こうゆう淫魔ありありw番にしかはねと尻尾が見えないとか設定良きw
今回はクロとあきらだったけど、シロとたっちゃんのお話もあるのかな?!
そちらも一緒に入ってたら大満足でした。

2021年08月29日

面白い!

設定がややこしく、え?って混乱してしまうところもあるけど、その違いが面白かった!
最後のよんぴーのお話が特に面白くて、なぜかとてもエロかった!!

#ハッピー #笑える

2021年08月20日

淫魔系のよくある感じかなーって思ってたらなんか面白かったです(笑)設定が他とちょっと違うからかな??メインのカップルも良かったけどもう一組の今後が続きで見たい!

2021年08月12日

淫魔の羽根や尻尾が見えるのは運命の相手だけ、だったり淫魔にとって性行為は人間の食事とか設定が面白かったです。

期待に反しない面白さ

黒木えぬこさんの作品は、まずハズレが無い。かなり濃厚なエロスを描いていてもいなくても、作品全体から色気が立ち昇っている感じがする。
本作はかなりエロスが濃い目だけれど、ちゃんと心情が後からドドッと伴ってくる。
読み返すのも楽しみだ。

2020年02月12日

▼あらすじ
『我々にとって性行為とは人間での食事でしかありませんから』
突然目の前に現れたのは紳士なイケメン淫魔!?
めんどくさい関係を抜きにした快感だけを求める関係が理想のアキラは淫魔と契約を結ぶことにする。アキラの精力を分けるかわりにそれ相応の快感をもらうことに!!
淫魔にとって性行為は人間の食事なため、丁寧な愛撫というコースをアキラは味わうことに。淫魔の催淫成分入り体液により今までで味わったことのない激しい快感に溺れてしまう。
紳士でイケメンなワンコ淫魔×快感も求める遊び人のおいしい関係!

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
あまあま度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
人外度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5

初読みの作家さん。表題作目当てで購入しました。
2CPのお話が収録されているのですが、キャラ良し、ストーリー良し、テンポ良しで予想以上に楽しく読めた一冊で、個人的にはかなり満足出来る一冊でした(^^)

まず、設定が良かったです。
正直、淫魔ものってありふれた設定なので若干読み飽きた感があり、読む前は「あーはいはい、淫魔ね」くらいの気持ちだったのですが、いざ読み始めてみたらこちらの作品は淫魔の設定に捻りがきいててとても面白かったです。
何と、淫魔の“食事”と“セックス”の認識が人間の認識と真逆なんです。
つまり、人間にとってのセックス=淫魔にとっての食事(健全な行為)だし、人間にとっての食事=淫魔にとってのセックス(いやらしい行為)という訳なんですよ。
だから受けがセフレと焼き肉に食べに行くのは淫魔の中では浮気と同じだからNG、でもセフレと3Pしにいくのは食事だから全然OKというおかしな価値観で、他の淫魔モノには無い斬新な設定が非常に面白かったです(笑)

しかも淫魔の赤ちゃんはコウノトリが運んでくるとかメルヘンな設定もあったりして地味に笑えますし、表題作はCPも好みで特にワンコ系紳士で敬語攻めなイケメン淫魔が格好良いのに可愛いという美味しすぎるキャラで個人的に大変ツボでした(笑)

ただ、ストーリーにそこまで深みはなくさらっと読めてしまうタイプの作品なので、若干の物足りなさや細かいツッコミどころもある事にはあります…(^^;)
(二人共あっさりくっ付いちゃいましたし…。)
でもまぁ、これくらいは予想の範囲内でしたし、ライト系の作品とはいえそれほどストーリーが破綻している訳でもなかったので然程不満はありません。寧ろ読みやすくて良かったかな、と思います。

もう片方のCP(あきらのセフレ×淫魔弟)も表題作のお話と繋がっていて楽しく読めましたし、絵も好みだったので満足度は高めです(^^)
表紙買いしても損はない作品だと思います。

2020年04月08日

淡々として読みやすい。

一瞬受けの子の過去が、
重たい感じかなと思ったけど、
意外にそうでもなくて、なんかサバサバしてた。
切り替えが早い性に忠実な感じ。
個人的には、弟と友達の話の方が好き。

2021年07月03日