【感想・ネタバレ】甘えたがりで意地っ張りのレビュー

び、、びっくりしたーーーーーー!!!
すっかりと表紙イラストにいろんな意味で騙されました!いい意味で。
これ高校生もの。先輩×後輩という設定の本だとばかり思って読み始めて
進めていくうちに、あれ?あれ?なんかおかしいぞ?
と思い始めた時すでに遅し。
しまった!これ年下攻め…(基本、年下攻めは苦手で避けてる)
でもなんだろう?予想以上に小林がものごっつタイプな感じで
違和感なく読んでいけてる自分が居て。
なんか気がつけば続きが気になって夢中に読み進めてしまいました。
こんなのは初めてです。
苦手な筈の年下攻めで萌える日がくるなんて!!!
作者さんの名前、どっかでみたことあるなーとは思ってたのですが…
このお方、あたしが社会人カプいいじゃーん!!と
ほざき始めるきっかけとなった「正しい恋の悩み方」を書かれた方と一緒だった。
………このお方。
どんだけあたしに革命を起こさせれば気が済むんだ!?!?(本気)
なんか、この方の間の取り方とか…擦れ違う距離感とか。
ドキドキするというか。いろんな意味でタイミングが絶妙でいい♪
今回もうけキャラの来生の空回りっぷりがなんか可愛くて
いろいろ必死すぎてなんか…とにかくよかった。
それに対する小林のあの仏頂面とか、全然感情を表に出さないのに
いざ、自分の気持ちに気がつけば突進する感じとか
読んでてハラハラドキドキしながらによによしてた気がする。
たぶん、攻めキャラがドンピシャなぐらいにあたしの好みだったので
年下攻めでも違和感なく読めたのかも知んないなー。
押してる時は全然強気だったのに、逆に追いかけられると必死で逃げ出す来生。
先輩なのに…どこか頼りないというか幼い感じのギャップとかもよかったなー。
互いの駆け引きみたいなのが本当におもしろかったです。
落ち着いたのかな?と思いきやどんでん返しみたいなのがあったりで
読んでて飽きないストーリー展開でしたね♪
なのに展開早すぎない感じがよい感じのリズムでした。

2作品同時収録だったのでが、
後日談の夏休みの二人もよかったです。
おちゃらけてみえる来生も実は複雑な家庭環境の子だったりで、
義弟の登場にあわーーーー!となりつつ。
小林のドSっぷりが凄かったよ。
こぇぇぇ!マジギレするとなにしでかすかわからんね!この男。
あれだよ。普段大人しい奴ほど切れるとなにするかわからん類??
本当に楽しめた一冊でした。

こんな感じなら年下攻めも悪くないなーなんておもってみたり

2010年10月19日

先輩受ってこんなに可愛いのか、と目覚めた一冊。
一度失くしちゃったので買い直しました。
とにかく可愛い。ひたすら可愛い!

2009年11月28日

しょーもない受なんですが、なんか可愛いです。
明るく振る舞ってチャラっとした攻キャラで通ってた来生が、年下の武士みたいな男の子に恋をして普段の自分を守ろうと空回っちゃう様がえらい可愛い。
その空回り方がまたネガティブで恥ずかしさがないとこが好感度高いです!(ほめ言葉)
攻の小林くんもなぁ、高校一年生とは思えん落ち着きと行動力のくせして多分に少年ぽさが残ってるし。
高校生って、どんなだっけ・・・と思いつつとても読みやすいBLでした。

2009年11月29日

きれいな顔して愛想が良くて、男でも構わずちょっかいをかけると噂の有名人。
そんな先輩の来生になぜか気に入られた小林。
相手のペースに巻き込まれ初めは戸惑うものの、人懐こいくせにどこか遠慮がちで掴めない来生に小林も惹かれていく。
ところが小林が思いを告げた途端、来生は逃げ出してしまう。
実は来生は、冗談に紛らせなくては顔も見れないくらい、小林のことが好きだったのだ―。
空色ハイスクールデイズ。

2013年12月18日

設定としては、まあ、ありがちなお話です。見た目のかっこよく、あちこち気の向くままに遊び歩いてフラフラしている受は実は年下で硬派の後輩に壮絶片思い中。で、いろいろとちょっかいだしているうちはいいんだけど、攻の気持ちが自分に向いた途端、逃げる、逃げる、逃げる!
でも、攻の方が一枚上手で、先輩受のグダグダも一刀両断。そこは気持ちいい。でもね、後半の腹違いの弟が出現するお話はマジで好みじゃなかった。
中途半端にやさしくてかえって自分を追い詰める受と子供っぽくて自分のことしか考えていない腹違いの弟、そしてその関係性に激怒した攻は、なに、これ、鬼畜?っていう展開。おいおい、なんも解決してねえよ、な終わりです。
この作家さんのキャラクター構成自体は興味がある。けど、その後のお話の展開がどうにも相性が悪いみたいです。なんか読後、渋い気持ちになる。

2012年06月11日

中編+短編だからかすごくあっさり。一冊丸々使ってもうちょっとじっくりと読んでみたかったかな。バイ(なのかな)であちこちいろんな人に手を出してる先輩が小林に対してだけうろたえまくりなのは可愛かった。

2011年06月12日

[高校1年生×高校2年生]
年下攻め

まさにタイトルの通り
受けの心情がどんどん変わってきます。
どうして小林が来生を好きになったのかよく分かりませんでしたが、
それでも面白かったです。

************************
☆あらすじ☆
そんな先輩の来生になぜか気に入られた小林。
相手のペースに巻き込まれ初めは戸惑うものの、
ところが小林が思いを告げた途端、来生は逃げ出してしまう。

2009年11月03日

*注・BLです*

来生くんの気持ちが、とても、わかる!!(半泣)

自分の中で処理しきれない感情があると、とりあえずその場から逃げ出したくならない?
これはそーゆータイプの少年が、感情がちょっぴり欠落した少年と出会って変革のきっかけをつかむ話。

書き下ろしの方の説得力(お話としての必然性というか)が足りないなーと思うので★3つ。
好きな人をトラウマから開放するために、別の人にトラウマを植え付けてどーする。(笑)

2009年10月07日

「BL小説」ランキング