【感想・ネタバレ】ハイキュー!! 公式カラーイラスト集 ハイカラ!!のレビュー

何故単行本サイズで出してしまったのか。画集は大きく開きやすく出して貰えると嬉しいと思います。
ですが、待ってました画集! このサイズのお陰か、リーズナブルなのできっと学生ファンなどにも優しいですね。
全てではありませんがラフ絵、今回同時発売分のペーパーなどの白黒分もあります。ありがとうございます!
ハイキューやカラーに限らず古舘春一画集とか出す機会がありましたら、次はせめてジャンプと同じ大きさは欲しいですね。Twitter公開分などでは密度の割りには小さすぎるものがあるので、そのサイズ調節と中央部までしっかりと見易い造りが望みです。

元々小さいイラストやちょっとした時に使われたようなのが、それぞれごちゃっとまとめられたページは、時々意図したものかな、と思う部分もあり面白かったです。
古舘さんの描く、日向のスピードが凝縮された一瞬をとらえたイラストなんかはどれもすごくかっこいい……。イメージイラストからPOPのようなかわいいのから烏野の日常系から、ジャンプ連載作品ならではの表紙ちびキャラシリーズ。
堪らない一冊です。

2018年04月08日

カッコイイ

本誌とはまた違った選手たちの顔がとてもかっこいいし、かわいいし買って良かったです!!
ハイキュー!大好きです!

2020年12月13日

いい!

ファンには是非見てもらいたい一冊だと思います!
ただ、これは自分の不注意なのですが、発売日を把握せず購入したので鴎台やVリーグのイラストがないことにショックを受けました笑

2022年01月03日