【感想・ネタバレ】魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のレビュー

暴れん坊将軍が好きな人にお勧め

困っている人がいる→魔王様が現れる→敵役に侮られる→安定の魔王様の実力発揮→な、なんだってー!

このパターンが根底にあることを理解しつつ、演出を楽しみたい人にはハマると思う。
本格的ドラマが見たい人向けではない。

主人公にドロドロした欲望を感じさせず、エンターテイメントに特化しています
無双系やハーレムものが嫌いでも、暴れん坊将軍が好きなら試して欲しい作品です。

暴れん坊将軍を知らない人は……、ちょっと過去に逆行転生して下さい。

2021年01月09日

好みが別れるかな

一言で言うなら「俺様無双系」。
魔力の弱体化した、2000年後の世界に転生した元魔王が圧倒的な力でグイグイ。
面白いのだが魔法の名前のルビ等が色々面倒で読みづらいかな。
好みはハッキリ別れると思う。僕は好きだけど

2020年11月03日

面白かったです。
学園生活で貴族に絡まれて〜のようなアルアル展開でも、もう身分とかそんなレベルのことではこの主人公は動じない。土俵が違う。
圧倒的最強・現生魔族の始祖である主人公は、悩んだりイライラしたり悔しい思いをしたりということが全くないので、斬新な感じでした。

ストーリー展開も、急ぎすぎることなく納得できる速度でちゃんと進行してくれて、きれいに1巻を終えられたなと思いました。

作りに雑さ甘さを感じるラノベも多い中、よく作られていて続巻も読みたいなと思う1冊でした。

2023年01月23日

読んでて気持ちいい

魔王の圧倒的な強さが、マジでかっこよくて、はまります。
おちゃめで、優しいかと思えば、理不尽にはあり得ない強さで対抗する。
気持ちいい作品です。
アノスファンユニオンに入りたい・・・。

2021年01月12日

アニメ化されるっていうことで買って読んでみたけれど、ふつうに面白いと思う。
主人公が最初から強すぎるけど、自分の好みにすごく合っている。

2020年07月26日

主人公の魔王らしい強欲で鬼畜な面もありつつ優しい所もあるといった性格が面白くよかった。主人公最強なので読んでいて爽快感があるのも良かった。

2021年08月31日

よくある転生最強ものです。
主人公が一般人ではく元魔王だから鼻につくことが少なく感じると思います。
気になるところは、客観と主観が錯綜して読みづらいことがありました。
主人公は魔王様なのに状況を細かく説明してくれて親切だなぁって感じます。
案外細かい性格設定かもしれません。

2020年09月09日

合う合わないがはっきり分かれる

この作品を読んでわかったが、最近のなろう系と呼ばれる作品の気持ち悪さがなんとなくわかった気がする。
本来の実力では敵わないような主人公以外のやられ役を虐めているやつを主人公が虐め返す、もしくは
主人公をバカにする相手を暴力でねじ伏せる。。。そんなパターンしか見ないからなのかもしれない。

思えばそういった作品の感想はスッキリ、爽快、主人公最強!といったような感想ばかりで、ドキドキワクワクするとか
感動したといったようなコメントはほとんど見ない。

一つ言えるのは、こういったなろう系の作品はもっと下調べをして自分に合うか合わないかを確認してからじゃないと
文章を読みながら吐き気を催してしまう危険性があることだ。
文章の整合性や細かいことを気にせず、主人公が適当に敵をぶっ飛ばす描写が見たいのであればいいんじゃないでしょうか。

2020年09月17日

シリーズ作品レビュー