【感想・ネタバレ】アステリスクのレビュー

苦しいけど

心苦しい場面もあるけど、それも含めてとってもよかったです。
攻めが成長してめちゃくちゃかっこよくなってたなー!
いちゃラブがもっと見たい!

2019年11月25日

映画みたいな

バレエダンサーと家庭教師という設定に惹かれて購入しました。心情がリアルで切ないですが、映画のような、このお話にしか出せない独特の情景があります。
その世界観に浸りたくて何度も読み返してしまいます。

2018年04月10日

泣きました

まず美しい絵に惹かれました。ストーリーは比較的淡々と進みますが、主人公の重いが切なくて惹き込まれます。後半は泣きました。しっとりした作品が読みたい時におすすめです。

2018年04月09日

泣いてしまうけど、潤う

題材がバレエだったり、受けの見た目も性格も大変に女性っぽいので、つい感情移入しすぎてしまい、途中けっこう心情的に読むのが辛い部分がありますが、
だからこそラストで泣けます。
絵だけでも泣かされる場面があり、秀逸な作品だと思います。

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月19日

Mo

切ないです。家庭教師とその教え子。相手は優秀なバレリーナ。身体で繋いでたけど表向きには彼女もいて、時期に羽ばたく子だし。12年の月日でも二人の関係はきれなかったんですね。二人が一緒に暮らすのとか見たかった。

#胸キュン #切ない

2023年10月15日

何度も

初めてこの本を読んだときはめっちゃ泣きました。その時はただただ、先生の方に感情移入して切なかったけど改めて読み直してみると、すごい深い。切ないのは変わらないけど、12年とゆう年月が流れてお互いそれぞれの生活をしてきた。
いなくても生きてこれたし、これからも生きてはいける、、。
その通りなんだよ!!この作品は人間のズルいところや弱いところ、好きって良くも悪くもこうだよね、ってゆう人物描写がものすごく刺さる。

続編でラブラブが見たいけど、あの二人はあれでもういいかな、っても思える。

2023年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

わー!よき。試し読みやけど、キュンキュンしたぁー!切ないのと綺麗な繊細的な絵がドキドキと刺せてくれます!二人見守りたいけい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月16日

Kuu

王道少女マンガですわっ⤴️⤴️

ボーイがラブしていますけれどもこれは少女マンガの王道を行ってました~絵柄もキラキラ綺麗で女性的♥️ヨーイチさんはキレイなお姉さんにしか見えませんし王子サマと幸せに暮らしましたとさっておとぎ話だなぁ~

2021年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙と中身の画力の違いに驚きましたが、ストーリーがすごく良かったです。受けは健気で、攻めは節操なしな感じです。とても切なくなるお話です。

#切ない

2021年04月30日

高校生のナナオは「先生」が自分に対して恋心を抱いているなんて全く気付いてなかっただろう、自分が誘い、身体を重ねるまでは。それさえも「彼女と出来なかったから」目の前のものに飛びついただけ、若く未熟で好奇心だけは旺盛な10代のナナオだから出来たのだろう。この瞬間が無かったら、ナナオは「何かが足りない」ではなく、何が悪いのか解らずに、人と別れ続けていたかもしれない。澤が種を植えなければ、ナナオには「絶対に理解出来ない人間の感情」が根を張り続けたかもしれない。

2018年04月23日

感情が揺さぶられる

歳上受けの家庭教師と俺様攻めの生徒がセフレになって(これはアウト)、生徒がバレーダンサーとして外国に行き、先生を呼びつける(ノコノコ行っちゃう先生がアウト)、初めて役付きの舞台の初日の晩先生が帰国(真っ黒)、12年後再開、攻めが執着をみせる。
なかなか壮大な恋愛だった。

#泣ける #感動する #じれったい

2023年11月12日

ネタバレ 無料版購入済み

年下バレエダンサーの七央と家庭教師の澤のお話。
七央の彼女いるのに澤のことを都合よく扱う感じが読んでて辛い。酷い男。
澤が幸せになれるのか続きも読みたい。

2023年10月18日

澤先生

とても一途で魅力的。反面、高校生の方は、そんなにモテるのかなっていうほど良さがわからなかった。好きって言われないで体だけって苦しいなー。

2022年01月09日

顔が信じられないほどきれいで、受けちゃんの一途で切ない恋に刺されました。攻め君ちょっとくそみたいだけど早く自分の本当の気持ちに気づいて受けちゃんの恋に応えてくれたらいいです。

#萌え #胸キュン #カッコいい

2022年01月08日

才能あるバレエダンサーの七央と、その家庭教師の先生の話。切なすぎて苦しくて、先生の涙が辛かったです。まだ離ればなれになったところまでしか読めてないので、すぐ続きを読みたいです。すごくいい世界観のお話だなと思います。

#泣ける #切ない

2021年04月22日

ストーリー ⭐︎5
画力 ⭐︎5
エロ ⭐︎2
ポコチン 無し
メスイキ 無し
読み返し メンタル順調な時に読みたい

タグ せつない 不憫受け ストーリー重視

この物語は受けに感情移入して読んじゃう。
最初から成就する事はない、いつか終わる恋と思いながらも攻めに愛情を注ぎ続ける様がせつなくて、読みながら苦しかった。
言葉や約束がないまま曖昧な関係が続くけど、受けが姿を消してやっと気づいた攻めにもっと苦しめ!と思ってしまった、けど充分苦しんだんだなって読み進めて気づいた。
12年経過しても無償の愛で包んでくれた先生(受け)との思い出が、細胞の奥に絡みついて巣を作ってる感じだったんだろうなぁ。

これはメンタル強めの時に読まないと、ブルーになってしまう…。
感情が丁寧に描かれていて、歳を重ねた2人が再び出会って最終的にお互い同じ熱量で愛し合えてることが確認できて良かった₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

だけど!
私的には、今まで離れていた期間を埋めるごとく側にいて欲しかったんだけどそれぞれの仕事に戻り、物理的距離は開いたままってのが、うーむむ…早く一緒になってよぉぉ!!ってモヤモヤしてしまった。

でも、後書きにその後の話で受けがフリーライターになり海外で暮らす的な文章があったので、なんとか気持ちもおさまった…( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
現実的にちゃんと手順を踏んで、2人一緒になったんだな〜でも、ほんと、せつない気持ちにギュンギュンなってしまう漫画だ。

2020年05月03日

一度失う必要

大事なものは見えていない場合が多々ある。
この物語も、そうした積み重ねが描かれている。
好きであればあるほど、自己防衛の警鐘が鳴る主人公の痛みが突き刺さった。

2020年01月25日

先生に感情移入してしまい、若いナナオが自分の気が向くままに恋愛し、先生を利用しているのが許せないと感じました。健気な先生がとにかくかわいそうで辛かったです。最後は幸せになれてよかったのですが、会えない間に結婚離婚までしていたナナオにはモヤモヤしたままでした。個人的には最後はもっともっと先生に溺愛しているナナオを見て終わりたかったです。

2023年11月17日

将来有望なバレエダンサー×家庭教師。セフレから、会わない期間を経ての再会。さらっと読めるんだけど、可もなく不可もなくというか。バレエをやってる攻めの魅力は凄く伝わってきたんだけど、恋愛描写では響くものがなく。うーん。舞台から降りてきての見せ場もキュンとくるどころか冷めたわ~。中学生の妄想か!ってな感じで。とくに捻ったところもクセもないので王道を求めてるならいいかもしれません

2018年04月22日

悪くはないんだけどすごく惜しい感じ。
もっとゆっくり、長くなっても丁寧に描いたら良かったと思う。
1冊にまとめたがためにせっかくの内容が薄くなってる。BLの限界なのかな。
BLはもっと出版社側でそのへんの見極めができるようにならないとだめだよね。もったいない。

2018年03月26日