【感想・ネタバレ】アヒルくんはソレを知らないのレビュー

すてきな男気

BLでは珍しく美容整形やダイエットなど容姿と内面を題材にしたお話。蓮の男気に何度か惚れました。笑
最後に1ページイラストとして数年後かの2人(弟入れて3人?)があるのですが、それを見た瞬間に「その後のストーリーも読みたいな(蓮が大学生時代→社会人とか)」って思っちゃいました!もうすてきすぎる!胸がいっぱい!あととにかく絵が綺麗!!
エロい要素も少ないので、初心者さんにもオススメです。

2020年04月20日

全244ページ。タイトル作のみ。エロ少。

読んでいてBLを忘れてしまうような深めの少し重めの?話だったかな。
ルッキズムによる美醜の問題は例え見た目を整えてもその人の心に消えないものが残るんだなーと…
あひるくんが結構積極的なのがかわいかった笑

#胸キュン #深い

2024年04月24日

大好きな作品

可愛くてきれいで。
アヒルくんがすごく綺麗な心で美しいし、先生の理想に近づくための努力や身も心も綺麗であろうとするところが素敵すぎる。何より絵が好きすぎる。何度観ても好きな作品

#深い #萌え #憧れる

2024年04月10日

最高です

ドラマCDを聞いて原作を読んだのですが、ほんと大好きです

2023年09月04日

絵が好き

この作家さんにはまって購入。やはり絵が綺麗で、好みのせいか読みやすかったです。同性同士というハードルは低いみたい。それよりも他のハードルが多いかも。でも周囲のキャラが楽しい。アヒルがすごく可愛い。ちび弟も可愛い。ぜひ最後の絵にあったアフターのショートストーリーが見たいです。

2023年05月14日

ストーリーも良い!

可愛いだけの作品ではなくストーリーもしっかりしていてとても良かったです!
受けが激ヤセするっていう斬新な流れで面白かったです

#胸キュン #深い

2022年06月03日

予想以上!

面白かったです。
初めは何となーく読んで、可愛さ爆発の葵くんにメロメロでしたが、段々心の中の闇みたいなものに共感して読んでいました。
可愛さと深さとオモシロさがいい感じにミックスしている作品でした。おススメです!

2022年02月03日

良作!

ギャグっぽい始まりからは想像出来ない、細かい心理描写が素晴らしかったです。面白いだけではなく、考えさせられる内容でした。ただイケメンの王子様キャラなだけではない攻めが良かったです。

2021年09月14日

BLにとどまらない

試し読みで気になって買ってみたら、BLだけではなくて外見主義についてよく考えさせられました…。自分自身がブスなのでとても刺さりました( ᵕ ᵕ̩̩ ) アヒルくんかわいい。でもやはり美形はいいよな。

2021年01月19日

めっちゃ良かったです!!

蓮も先生も救われる話でとても幸せな気持ちになりました!!コウキ。先生の作品、大好きです!

2020年04月27日

落ち込んだとき読みます

コンプレックスもなんもかんもを綺麗事でおおうんじゃなく、リアルだけど優しくて幸せな気持ちになれるから
とりあえず、落ち込んだり不安だったりの時読み返してしまうくらい好きです
おすすめ。

2020年04月18日

お互いを補うのが素敵

2人がお互いの弱い部分を救って幸せになっていく様子が微笑ましくて素敵!絵も綺麗で読みやすくてとても満たされました🙏

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年03月11日

作家さん買いです。
コウキ。先生の他の作品も読み終わった時とても幸せな気分になれましたが、今回もとても幸せな気分になれました……大好きです!

2022年06月01日

かわいい!!

整形というデリケートなテーマだけど、すんなり読めた。痩せたら美少年というのはお決まりですが、自信をつけて今度は先生(攻め)を大きく包み込んで骨抜きにさせるのが萌えた。H度は低いけど大変満足。

2021年02月15日

あひる

お話はこれまでに無い雰囲気だったので面白かったです。
表紙は最高に可愛いんですが、お話の中心となる容姿の変化(ダイエット)のafter状態なので、お話を読み始めた時点で表紙の姿にいずれなるんだろうと思って読んでしまったので驚きはありませんでした…

2020年06月04日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。三兄弟〜が大好きで、これも絵がめちゃくちゃ可愛くてよかったです。

2021年11月11日

美容整形のお医者さん×ぽっちゃり高校生。ダイエットしてただうまくいく話ではなくて、どちらかというと先生のトラウマを克服。

2018年05月06日

作中に「美容整形を推奨するものではありません」と書いてあったけど、
結局は「美」でもって手に入れた幸せじゃんと思ってしまいました。
元々の造形が端正なアヒルくんだったから王子先生は声をかけた。
元もブサメンだったら声かけようとも思わなかったんでない?
作中にほとばしるポジティブなセリフたちも正直綺麗事で、
そんな風に思えれば確かに前向きに生きてけるけど実際はなかなかよ…などと思ってしまいました。
ファンタジーの世界なのにマジに受け止めて読んでしまって☆1になりました。
でもすごくちゃんと読みました。でもたぶんこの一読で最後です。

2023年03月01日