【感想・ネタバレ】戦国恋歌 眠れる覇王のレビュー

室町繚乱を読んで感動したので、どんな内容かと興味を持って 購入しました。

感情表現が苦手な信長と濃姫の気持ちのすれ違いが切ない🥺 時間は かかったけどお互いを大切に思う気持ちが通じあった時はよかったねぇ..とホッとして感情移入してしまいました😄

余談ですが 室町少年草子[獅子と暗躍の皇子]が読みたいと思うのですが 書店にもなく..電子書籍にもないので残念です😥

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

少女小説らしい信長さまでした。そして意地っ張りなのに泣き虫な濃姫がいいです。どちらもツンデレな二人ですね

2010年04月03日

信長と正室濃姫のお話です。
時間軸としては結婚から弟信行の死まで。この話での信長は・・・天然というか、結構幼い感じの描写も結構見られました。まだ若年なので、けっこう悩んだりふてくされたりしてます。
そんな信長に時にいらいらしながらも一生懸命支える帰蝶(濃姫)がかわいかった。

みんな信長を通してしか自分を見ていない、信長を倒さなければ自分は自由になれない、という信行の言葉がとても印象的でしたよ。

2010年04月28日

戦国時代物は当たりはずれが激しいので、読むまでどうかなーと思っていたが……まあまあ。
私の好みに類する信長でした。斉藤道三がいい味出してる親父。
戦国ものとしてはどうかと思う人はいるだろうと思うけど、普通の恋愛ものとしてはそれなり。
ただ、イラストが微妙。私はあんまり好きじゃない。これは好みの問題だな。

2010年04月23日

史実のままなので目新しさはないけれど、描写のうまさでどんどん読み進められる。展開が分かっていてもぐっときた。帰蝶がけなげでかわいい。

2010年03月18日

「女性向けライトノベル」ランキング