【感想・ネタバレ】オルタナティブのレビュー

大人の駆け引きって感じで良かったです。受けが美人で臆病なところとか、攻めが受けの行動考えながら一生懸命なところも良かったです。

2020年11月08日

初めから決めていました

てんぜん先生初読み。
リーマン×リーマン
会社の後輩の結婚式に出席する受け。後輩の親友が挨拶に近づいてきて…。出会いから惹かれる話は良くあれど、イイ男がそろってストーリーに絡んでくる話はあまりない。しかも結婚した後輩の使い方がお上手。
線が細いのに、受けの隠語が効いていて、ヘッドシーンもえっちに感じる。表紙からは想像できませんでした。
すでにご活躍中の先生なのが納得です。ほか作品も読んでいきたいと思います。オススメです。

2020年10月08日

これはほんとに大好きな作品。駆け引きと絶妙なバランス、すれ違い。そして有村くん、そりゃ複雑ですよね。笑

2023年06月14日

思ってたより

ずっと面白かった!一人一人ちゃんと個性があって、何で?って疑問もちゃんと後から分かる。もっとすぐにラブラブ両想いで落ち着いちゃうのかと思ったら、チョコチョコ波乱もアリで。面白かったです!

2019年10月18日

情熱ほとばしる

天禅作品の中でも、とびきり情熱的!いつもは端正な美貌が急に情熱の色を帯びる瞬間がたまらない。それに欲の色が足されたら、まあ。
久しぶりの新作!文句のつけようもありません。

2018年03月12日

第1話からずーっと間が空いて、連載してるの途中で気づいてやっと続けて読めました!健気のくせに振り回して、いい人なのに小悪魔で大好き!天禅先生の中ではミチが一番好きだったけど、水原さんが一番に躍り出たかも……!

2018年03月10日

めっちゃ好き。ちょっとゆぎさんの最後のドア〜ぽくて好き。広瀬も気になる。2人の過去話や広瀬のその後が読みたい。

2018年02月03日

天禅桃子先生が描くアダルティックな駆け引きLOVE!!自由恋愛を楽しむ水原と水原の後輩の結婚式で出会った男・志田。ビッチな受けだと思っていた水原の隠された本心、清廉で真面目そうに見えた志田の情熱的な想い。大人だから踏み込めない、踏み込まないから勘違いもする・・・。もどかしくて煮え切らない展開にやきもきしながらも最後まで夢中で読んじゃいました!あぁ~やっぱり天禅先生の作品好きだわ~♥

2018年02月02日

有村がウザイ

新婚なら奥さんとイチャイチャしろよ!先輩と遊ぶ約束しようとするなよ!元カレも今更なんだ!脇キャラがウザくてイライラした。

Evi

かっこいい

どっちもイケメンなので間違い無いと思い購入。個人的にはかわいい後輩が少しうざいけど、最終的にはハッピーエンドなので良かった。

2020年10月22日

水原の大人の色気ヤバいですね。そのお相手の志田が大型ワンコな感じで超お似合いな二人です。
水原が本気出せば有村を落とせたんじゃないか?
みたいな事を志田が言ってたけど、水原と有村カプはやっぱり何か違うなー。
私は断然、志田推しです。
有村は奥さんとお幸せに。

bob

英和辞典が。。

読み終わったら タイトルを辞書で調べます。英語お好きなようで。
今回も お?イケる?って感じで、まあ 一目惚れなのか 自覚があるわけでも無いけど でも目に止まるんだよねー。って出会いです。。元はセクシャリティが違う相手との話ですが なんか雰囲気がガツガツして無くて 好きな作家さんです。。ロータスイーターとか、、フラッターとか。。 まず 意味がわからん。って事から入って、、講読後 ふむふむ と納得ですね。

2019年11月14日

年下大型わんこ攻め

年下大型わんこ×年上モテ男(実は会社の後輩男子に片想い中、からの失恋)
体の関係から始まってはいますが、実はお互い最初からひかれあっていた、という二人です。
リーマン同士ということでお互い大人な態度を基本的には取っているんですが、特に志田の水原に対する「好き!」っぷりが熱くて、年下攻め好きとしては萌えざるを得ません!!
唯一残念だったのは、読んでいる時にどうしても山田ユギ『最後のドアを閉めろ!』が頭の中でチラついてしまうことでしょうか。あちらを知ってると、やっぱり比べてしまうかなぁ……。

2019年11月14日

良かったです♪カッコ可愛い受でした。拗れまくってますが、攻がね、諦めないところとか、すっごく良かった。

2018年01月28日