【感想・ネタバレ】月のパルス 1のレビュー

映画みたい

2020年09月12日

著者のアプローチのバリエーションの多さには毎回驚かされる。まず、最初から世界観に引き込まれる。物語は主人公の思いを軸に描かれることが多いが、この作品は周囲を描くことでその作用が主人公の存在感を際立たせる。さらにクライマックスへ向かうにつれ、繊細な気持ちの変化は著者の画力で完璧に表現されていく。一気に...続きを読む2巻へ導く巻だった。

だいすき

2018年03月20日

むかしのくらもち作品だったら、紀ちゃんが主人公タイプで、以前なら紀ちゃんに感情移入してただろうけど、断然ツキちゃん派です。
もっとツキちゃん出てほしかった。
紀ちゃんが邪魔でヤキモキしました(笑)
良い子だけどね。
毎度ながら人間関係の絡め方、感情表現、どれもホントに素晴らしい。
今回は男...続きを読むの子目線だったので、いつものミステリアスなくらもち男子じゃないし、最近の作品らしく幼いんだけど、好きな人を大切にすると決めてからの成長ぶりがステキでしたね。
欲を言えば、もっとふたりのラブラブぶりを堪能したかったなー。
ま、くらもち作品はいつもラブラブ描写少なめなんですよね。
そこがイイ。腹八分目。

Posted by ブクログ 2011年06月17日

くらもち先生デビューのころからのファンです。
最近は絵が苦手ではあるのですが、基本のデッサン力とか
ストーリーのうまさはやはりさすがです。
最初に読んだ時は絵が気になって、もうひとつだったのですが
改めて1,2巻通読し、感動しました。
皆が幸せな方向に進みだしたのは、ツキちゃん、おばあちゃんの力?
...続きを読む紀ちゃんは本当に良い子。幸せになってください。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

くらもちふさこさんが作品にスピリチュアルな分野を取り入れるのはめずらしいと思います。スピリチュアルといっても風水に近いでしょうか、作中では猫が道の変なとこで寝そべっているのはそこに水脈があって、気持ちイイ場所を本能的に嗅ぎ分けてて、地脈、水脈などはヒーリングスポットになってる、というのがでてきます...続きを読む。人の気も同じですヨね。陽だまりのような気とか清々しい気を発する人の側に人はいたいものですから。主人公2人が出会うまでがなかなかじれったいのですが、てっとり早く2人を引き合わせるはずだった、マモルくんは最後まで登場せずで、本当にくらもちさんは上手いなぁと思います。

ネタバレ無料版購入済み

最高

2022年07月03日

1回目読んだときはピンとこなかったけど2回目読んだらもう最高!ってなりましたw
最初はパルスって何だ?と思うけど結局は運命の人と出会うまでの物語って感じ。
脇役もみんないい!

#胸キュン #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2009年11月18日

くらもちふさこ氏の登場人物は、なぜか「難しい苗字」が多い。
でも、ヒロインの「月」ちゃんはとても可愛い。
おばあちゃんとの絡みは泣かせる部分。
いつも思う。
この人は人の心の弱いところと強いところを掴むのがうまい人だな、と。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

構成がいいですね。ともだちのともだち、といったらいいのか、恋がはじまるまでを描きつつ、恋愛も描けてるという。うまい。

気になるところだらけ

GT

「ほどなく恋をする」が解明されないままお試し増量が終わっちゃって宇大郎くんの恋のお相手も気になるし、不思議な能力も今後どうなるのか気になる!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2010年02月26日

くらもち作品、ひさしぶりに。

2巻と短いながら、引き込まれます。

あと杉並周辺をもじった地名がなんだかうれしい。
ともだちのおいっ子の名前が遊馬くんだったなぁ。

Posted by ブクログ 2009年11月01日

ふんいきは素敵。おもしろいしかわいいし。ただちょっと消化不良のような・・・。詰め込みまくり。うたくんも月ちゃんも素敵だけど、やっぱ紀ちゃんに感情移入しちゃうんだよなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全2巻。誰かは知らないけれど、ご推薦ということで、天然コケッコーに引き続いてのくらもちふさこ。僕はどうやっても紀の視点というか、紀の味方的な視点しか持てないというか。。。だって、切ないじゃんか。。。月子に会わせたくなくて、けどウタくんに結局会わせてあげることを決める、あの場面。堪らなく切なくて、何で...続きを読むこう流れていってしまうんだろうか、と哀しくなった。。。それは悪くない。けど、哀しい。(07/10/15)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「天コケ」も面白いけど、こっちも気になる!
不思議少年と、彼と不思議な出会いをしていくであろう少女のお話です。どこかふわふわした感じのする一冊。

2023年05月12日

スピリチュアルファンタジー作品

ある日突然見えるようになった異世界

そして時折そこに姿を現す少女との

ラブストーリー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2巻のラストが個人的に好きでない(あれはああなるしかなかったのだが)面白いし好きなのですがくらもち作品としては星3つくらい。漫画としては4つくらい。細かいところがお上手ですね。目を細めて見るのは目が悪いから、とかそんなことを今更。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個人的な好みから言うと★3つでしたが、結論が早い段階で読めちゃってつまんなくなりそうなのに、サイドストーリーで飽きさせなくしてたのはさすが!ツキちゃん可愛かった。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング