【感想・ネタバレ】視淫に溺れる【イラスト入り】のレビュー

Mo

心を自由に操れて記憶を消去できる。聞いたらすごく恐ろしい能力。百戦錬磨の受け弁護士と検事の攻防にハラハラ。実は攻めはコントロールされてなく自らの欲望で受けを抱く。エロい。従兄弟の死因の原因が判明する時ほんと辛い。でも無事解決して良かった。

2023年12月30日

なるほど~

人の心が操れるなんて便利って思いますが、それゆえに誰といても人形といるような孤独に苛まれるとはな~。目から鱗でした。すごく面白かったです。このカップル好きです。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年12月11日

ちゃんとこっちから読んだ方が…

読む順番誤って「視姦〜」から読んでしまった…
逆から読んだところで話がわからない訳ではないけど、ちょっと印象が違うかも
てか、逆にこっちのCPの好印象が上乗せされたかもしれない
西賀の、篠束にやらされてると思い込んだ野獣丸出しはすばらしいです!
それが自分の本能だと知った時の開き直りもかっこいい!
そら、落ちるわな(*´ω`*)

2021年10月28日

垢抜けた作品!って感じ

「視淫」って何?
あまり期待しないで読みはじめたんだけど…

面白い!
ストーリー展開にも、目が離せなかったし
BL独特の野暮ったさもなかったので
素直に楽しめました

2021年09月23日

凄い

どうしても能力のある美人受けに嵌っちゃいます。予想以上面白くて一気読みしました。イラストも最高!続編希望です。

2020年08月03日

うわあああああああ。めっちゃ好き。
特殊設定の検事×弁護士もの。
どんな不利な裁判でも覆して真実を明らかにしてしまう凄腕弁護士は、実は視線を合わせることでその人間の精神を操ることができる天人と呼ばれ、崇められる存在だった。そんな弁護士が気に入らない検事が突っかかっていくものの、次第にその能力、そして本人に捕らわれれていくというお話。

喧嘩っプルから始まった関係が、次第に互いが互いに溺れてめろめろになっていくのもいいし、受が来るもの拒まずのバイというか受攻どっちもOKなびっちで、ありがちな見た目女性的で綺麗なだけの人物ではないところもいいし、受の唯一の身内で腹心的存在の従兄弟兄弟の関係に、安易な決着をつけなかったところもいいなーと思いました。

受の天人という能力者だからこその孤独。能力が効かないはずの攻にいざ能力を行使しようとして、関係性が変化することに怯える受にきゅん。喉から手が出るぐらい欲している過去なのに、そんな受にかける攻の言葉がめっちゃ男前でした。

本作品でのアテ馬というか悪役めぐるスピンオフの執筆予定があるとのことなので、今からめっちゃ楽しみ。
優くんとくっつくのかな?

それにしても笠井あゆみさんのイラストがめっちゃ華麗で「こんな華麗な絵柄でこの体位を描いてくださった!!ありがとうございます(感涙)」。
いろいろと眼福でした。
個人的に景守が、受と景守がいちゃつくイラストが見れなかったのだけが心残りです。

2015年12月23日

最近のガッシュ文庫での沙野作品はずっと笠井あゆみセンセのイラストですね。表紙だけでもうエロティックなのは確信。

特殊能力持ちの女王様な受の美貌弁護士と、それに対峙する体育会系王様な攻めの検事。
ただエロいだけじゃなくて、政界を巻き込んだサスペンスものとしても手に汗握る怒涛の展開になっていて読み応えがありました。

自分の持つ“天人”としての力で人の心を操り、警察の捜査のみならず政界さえも動かせることができる篠束。
クール美人な顔の裏でかなりの淫乱気味なのがエロいです。でも、実はどの相手もすべて自分の力で引き寄せているので、本物の愛を得ることができず、結果的に身体の関係ばかりになっている不憫な人です。
西賀は熱血漢で猪突猛進タイプで、ちょっとデリカシーに欠けてるけど人を惹きつける魅力がある男です。
篠束が天人の力を使って自分を惚れさせたと、固く信じ込んでるのがとても面白かったです!篠束、そう言われてきっとぽかーんとしちゃったでしょうね~
精神操作が通用しないほど単純明快な神経の持ち主で、逆に篠束の方が振り回されてしまううち、どんどんほだされていくのに、ニヤつきながらも萌えました!
いけ好かないと思っていた西賀が自分にベタ惚れなのは快感だけど、思い通りに精神操作できず逆に弄ばれてしまった篠束の気持ちを考えると、激萌えです。
しかも、ベタ惚れすぎて西賀の暴走が止まらないww
それを篠束も喜んでる…という犬も食わないラブラブ展開は、読んでいてとても楽しかったところです。

事件ものとしては、よく練られたハードなストーリー展開になってました。特に弥上の暗躍には、どうなることかと何度もハラハラさせられました。
西賀が危機一髪で篠束を救ってくれて、めちゃくちゃほっとしましたね。スピーディーかつスリリングで、その場面が目に浮かぶような描写がすごかったです。

文句なく楽しめました。ポイントは紐パンw
あとがきも笑いました~!篠束嫁に久保田ママに十市小姑って…ぴったりww
弥上でスピンオフがあるそうなので、すごく楽しみです!

2015年12月07日

ミステリ要素も盛りだくさんで
とても面白かったです。

2024年02月04日

とても良い!設定もストーリーも本当に良く出来ていて、最後までブレない。
受けがエロエロです。
最後は4Pなっちゃうの、コレ!?って思いましたが、そんなことはないですw

2023年12月31日

良かったです!

検事と弁護士の犬猿の仲からの、極ありふれたBL?
いえ、いえ、全然違ってました。
不思議な力や、それを意のままに操りたい者の登場で、終始ハラハラドキドキでございました。

2023年01月09日

コワモテ検事×クール美人弁護士のお話し。

受が一見怠惰なようですが、
思ったより芯が通っていてカッコ良かった。
一方受とは反対に、男臭い攻に涙もろい部分があったりと、攻受ともに作品序盤の印象が少し違って、そこも良かったです。

しかし…兄弟はせつないなぁ〜。
この先もどうにもならないのかなぁ〜…(ToT)

2021年07月09日

普通に甘々な…かな?☆1·5

もっとこう どろどろの闇的な話しなのかな?と勝手に想像してたので…ちょっと普通であれ?ってなった!
好き放題な女王は 寂しさとを持て余して手当たり次第で余計虚しくて一人ぼっちで寂しい。
ビッチとはちょっとちがった…。
特別な力があったって人だもの。能力にしても権力にしても余計なものがあったら孤独。
そこへのこのこ、裏表無しの脳筋直感王が 力でなく自分にでっかい尻尾振ってくれたら嬉しくなっちゃうよね!
力の事を考えなくて落ち付ける場所はまさしく巣だろうな。包容力は抜群ぽいので…。
これこそが話し全体の安心感なのかも。
ただ、説明が多い気がする。仕方ないかもだけど多いな。残念だった!

2021年03月05日

「BL小説」ランキング