【感想・ネタバレ】藩王宮の黒太子【イラスト入り】のレビュー

マハラジャです♡
もうそれだけで射抜かれました。
インド及び藩王国の総督である父を持つパブリック時代の親友
ロジャーにマハラジャを見舞いに行く旅に誘われれ、行く旨を
綴る手紙を書いた伯爵子息恭弥。
ああ、もう冒頭から心を持って行かれてしまいました♡
イギリス紳士らしく礼儀正しくユーモアたっぷりのロジャーと再会し訪れた藩王国には正妃の息子なのに立場を奪われ、黒太子と呼ばれて忘れ去られた王子シルダール・シンがいた。
その強烈な個性に惹かれてしまう恭弥。
王宮内には次期マハラジャを廻り不穏な動きが。。。
まるで、インディアナ・ジョーンズの世界♡♡♡
もう一つのお話では、三人が不穏な儀式を執り行っているという噂のある隣国に潜入の指令が(笑)
ますますインディアナ・ジョーンズ!!!
そう思っていたら儀式を確かめる為に探っていた三人が辿り着いた
坑道。ランタンを照らすロジャーの後ろ姿に「インディー!!」
と叫びそうになりました。
朝南先生の描かれる三人が麗しくて〜☆
もっともっと描いて頂きたかったです。
表紙はマハラジャの風格と艶全開のシルダール王子と豹の様にしなやかな恭弥です。
美しすぎます。

2012年01月16日

面白かったです。
タイトルを見ただけで、何かゾクゾクするものを感じます-笑

ひと昔前のインドのとある藩王国が舞台。日本人美青年と凛々しく猛々しい皇太子との純愛物語りです。
純愛といえば純愛ですが、遠野先生らしく、かなりハードです。
強いて欲を言えば、ハードなだけでなく甘い部分も欲しかった。二人が良いムードのシーンを甘いと呼ぶのかもしれないけど、私が思い描く雰囲気とはちょっと違いました。

舞台が中近東、砂漠の王、王子というのはよく見かけるけれども、藩王国、マハラジャというのは、かなりレアです。
その意味でも、楽しめた作品でした。
あと、ラストまで美青年の親友であるイギリス人青年の気持ち-ヒロイン?に対して恋心を抱いているのかどうか-が判らなくて、ちょっともどかしかったかな。
でも、もしかしたら、敢えて作者さんは判らずじまいの方が効果的かもと、物語りを締めたのかもしれませんね。

2018年09月17日

タイトルの通り、マハラジャものです。
表紙買いをしました(^^;;

タイトル作品もよかったのですが、
一緒に収録されている「密儀の王宮」のほうが好みでした。
ちょっとインディ・ジョーンズっぽいところがあって
面白かったです(^^)

2013年02月22日

あまり紆余曲せずに進んで終わる

良くも悪くもBL特有の波乱に富んだ展開や描写はない。大人二人が惹かれ合い周囲のゴタゴタも現実的な範囲で片付くコンパクトな展開。官能も設定の割にはアッサリめ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2021年05月09日