【感想・ネタバレ】人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則のレビュー

【私なりの一言】
・斎藤一人さんの「上気元」と同じマインド
❤️奥平さんのマインド❤️
★物事の良い面を見る。
→見えなくても探す
★自分の好きなことを望むことを考える。
→嫌いな事は考えない
★悪い面はそれ以上考えない。
★自分のやりたい事はできることからやっていく。
★自分を出来る限り認める。
【まとめ】
★相手がどうであっても自分で自分を幸せにする
→自分で自分を幸せにしていれば結婚してもしていなくても幸せになれるし、本当にやりたいことも必ず見つかる。
★引き寄せの法則で大事なこと
→状況や他人、結果をコントロールしようと思うのは一切やめること
★コントロールを手放すと思い通りになる
→「全てうまくいっているんだ」と宇宙を信頼しきったところに、思い通りの人生が待っている
→つまり、思い通りにしようとしなくなればなるほど、思い通りになるということ!

2023年08月13日

「引き寄せ」の法則について、初めて読んだ本です。
マンガも入っているので、初めて「引き寄せ」の法則について学ぶには最適な本だと思います。

2023年03月18日

今幸せな気分でいること。

マンガで書かれていてわかりやすかったです。

引き寄せの法則の類いの本は、よく読んでいたので同じことしか書いてないかなと思ったりしていましたが、この本の書き方がとてもわかりやすく、内容がすとんと身に染みてよかったです。

2021年12月07日

この本を手にしたことが

すでに引き寄せなのかなと。
だって、いま、とても満ち足りた気分です。

幸せを感じてます。

難しいことはなく
ただ、感じたらいいだけ。

今の自分にある幸せを
ただ、感じられる
気付かされる

そんな本でした。

亜美衣さん、
ありがとうございます!
感謝します。

2020年08月10日

いわゆる「引き寄せの法則」の類の本はたくさん種類がありますが、私は奥平亜美衣さんの本が一番分かりやすく書かれていると思います。中でも、こちらはコミック版なので手軽に読むことができるのに、必要なエッセンスが盛り込まれています。
「心」についてはたくさん学んできた私ですが、真理はとてもシンプルなんだと気づかせてくれました。

この本と出会った当時、私は実はかなりどん底に陥っていた状況でした。毎日が嫌で嫌で不機嫌なタネを探しては落ち込んでいた毎日でした。珍しく本を読んでも頭に全く入ってこない。なかなかトンネルから脱せない。そのうち体調も悪くなってしまいました。
そんな時にこの本を読み、シンプルに良いことだけを考えるようになりました。それを1ヶ月続けた頃に仕事でトラブルが発生。しかし、その時も心配せず、良いことだけを意識していたら、突然に何の根拠もないながら明確な映像が思い浮かび上がったのです。そして、その映像で見た通りにトラブルは解決しました。理屈抜きに引き寄せの法則を体感した瞬間でした。

「なんだか人生がうまくいかない」なんて思っている方は、この本に書かれている小さなことを続けてみてください。
必ず変化がある瞬間が来ますから。

2018年07月06日

非常に分かりやすい!

引き寄せの法則がこんなにもシンプルなことだと非常に分かりやすく漫画と文章で書いてます。
後は実践するのみ!と言っても誰でも今からでも出来ちゃいます。幸せ探しの旅に出ます^^

2017年03月11日

「アミ小さな宇宙人」「サラとソロモン」

今よりも少しだけでいいからいい気分になる、ことが引き寄せの法則。
物事のいい面を見る。探す。悪い面は考えない。好きなこと、望むことを考える。キライなことは考えない。やりたいことはできることからやる。自分を認める。

いい気分やいいことを毎日書きだす。

今、が作用点。今を楽しむ、今を幸せに、今喜ぶ。
今の気分、感情が望む自分を引き寄せる。

本心からいいな、と思えることを毎日メモにする=いいことノート。
嫌なことを考える時間はなるべく短くする。

引き寄せの法則とは、小さないいこと探しの積み重ね。
幸せは今、感じる。それが大きな幸せをつかむために必要なこと。
頭の上のザルの目を広げる。

引き寄せの法則の本質は、自分ができるだけいい気分でいられるようにしておくこと。
現状が不満であれば、不満を引き寄せる。

どっちでもよくなると願いはかなう=今が幸せだから、どっちでもいい、と思える状態。

少しだけ頑張って、自分の思考を望むほうに向ける。
お金を欲しいときは、今持っているモノに幸せを感じる。貧乏は考えない。豊かだと考えることが豊かさを引き寄せる。

どうしてもネガティブになるときは、俯瞰してみる。

引き寄せの法則は今に作用する。今の自分が幸せと感じなければ引き寄せられない。

あるポイントを超えると、幸せしか見えなくなる。

頑張るのは、頑張りたいから。結果を求めない。努力したいから努力する。結果が欲しいから、ではない。

いい気分でいる時間を長くする。

他人の成功を見るときは、自分の成功も近づいている証拠。嫉妬しないで一緒に祝う。

欲望と夢の違い=不足感を埋めるものは欲望、現状を愉しんでそのうえで喜びを追求するものは夢。

願い事を強く考えたら叶う、というものではない。いつも幸せでいることで、かくれた願い事が叶う。

コントロールを手放すことで叶う。
自分の望むことだけを考える。

幸せになるために頑張る、のではなく、今が幸せと感じること。
幸せは感じるもの。

2019年12月22日

今までに何冊か「引き寄せの法則」に関する本は読んだことがあるが、奥平さんの引き寄せの法則は他の人のものと違った。他の人は願いが叶ったか状態をリアルにイメージすることにより、現実になるというものだが、奥平さんは今の幸せに注目し、ワクワクしたり、感謝しているうちに思いもよらないことを引き寄せるというもの。こちらの方がシンプルだし、実践しやすそう。彼女の他の本も読んでみたくなった。

2018年12月28日

引き寄せの法則の実践を、マンガで紹介されています。
人生を思い通りのものにするには、いつもいい気分でいること、そうすればそれに同調して次々と良いことが起こってくる。
分かってはいても、つい不満を感じたり、憂鬱な気分でいることを無意識に選択しているところがあるな〜と感じました。
今ある幸せを感じながら、毎日「いいことノート」実践してみようと思います!

2015年12月08日

引き寄せの法則がわかりやすく漫画になっています。引き寄せって思考を変えないといけないから難しいんじゃないかと、ほかの本を読んで思ってましたが、「いい気分で過ごす」ようにする。そのために、「いいことを探す」という、誰にでもできそうなスタートラインが書かれているので、とても影響を受けました。

今は毎日手帳の隅に「いい気分になったこと」をメモしています。
なんだか、精神的にもすっきりして、いいことが起こり始めましたー!!

何でも自分の受取り方、いいことを探そうとする考え方が大事ですね。

2015年12月02日

ずっと気になっていた本。引き寄せの法則という言葉は以前から知っていましたし、関連書も何冊か読んできました。
でもイマイチピンときていなかったんですよね。
この本を読んで、ようやく謎が解けました!今までなぜ引き寄せがうまくいかなかったのか。まあ、ある意味望まぬ現実の引き寄せには成功していたともいえるのですが。。
今まで読んできた引き寄せ本は、数学で例えると方程式=答え、というような感じで、途中の計算式が書いていないので解き方がわからなかったのです。でもなんとなく理解したつもりになっていました。
でもこの本には、答えに至るまでの計算式がちゃんと書いてあるので、もう目からウロコ。引き寄せって、そういう事だったのか!と、初めて理解できた気がします。
本の通りに意識を変えていったら、少しずつ現実も変わり始めています。
分かりやすくて読みやすい、引き寄せを知ってる人にも知らない人にも、ぜひ読んでみてほしい一冊です。

2015年10月08日

分かりやすくて読みやすくて、すぐ読み終わりました。
どんな時でも、自分の感情をいい方向に保つことが大切なんだなと感じました。

2020年05月15日

漫画のストーリーでは自分にも思い当たる節があり、それをどのような考え方に変えるべきなのか分かりやすく書いてありました。
今までは自分でセーブをかけていた所があると気付きました。
まずは今の生活の中の幸せをノートに書き、感謝し、嫌な事は出来るだけ考えない、気分が良くなる選択をするように心掛けたい。

2015年10月13日