【感想・ネタバレ】会長クンのしもべ(1)のレビュー

続きはどこですか…!

頭脳明晰.運動神経抜群の会長くんと、オタクの権化でありながらそれを隠して生活していた平山さん。いろんな出来事を経て、ちょっとずつ(本当にちょっとずつ)関係性が変わっていく様を、にこにこしながら読みました。実はオツム弱めの金髪俺様×秀才冷静黒髪少女、とってもおいしいです平山さん…!
ふたりの周りをとりまくキャラたちも、こちらのツボを押さえてきてくれてるなーと感じます。可愛い絵柄で、表情が素敵で好きです。
個人的な感覚としては、ギャグ要素多めでほんのりラブ風味という感じ。ストーリー展開は定番なものですが、そこがいいなと思います。ラストまで読み終わってもまだ続きが読みたい…!と思う作品でした。ラブコメの定番展開を、もっとこのおふたりで見たい…!
BookLiveの10周年日替わり割引で出会いましたが、素敵な作品との出会いを繋いでくださって感謝です。

2021年02月15日

九条くん

オタクの平山さんが生徒会長の九条くんの秘密を知り、お互い振り回される日常が楽しめる。第三話のオチもイイ。

2020年02月10日

会長クンがヒロインをいじめてます!
しかし屈しないヒロイン・平山!
キャラ豊富で、今後のストーリーがどう展開していくのか気になる。
6割ギャグなんじゃないかな
今のところ恋愛要素は感じられない(笑)

2014年10月05日

細かいギャグがいっぱいでクスッと笑える場面がたくさんあります。
腹黒男子&オタク女子とか、わちゃわちゃと楽しい作品が好きな人は楽しめるかと。

2022年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

コミカルな感じでおもしろい!!おwwwほwwwとかリアクションの言い回しが今っぽいなあと思いました(笑)

#笑える

2022年05月20日

Web漫画を読んでいたのですが、そのまま買ってしまいました。
とてもコミカルで、小ネタがいっぱい詰まっていて楽しいです。
そして絵がかわいいですー!

2013年10月17日

会長クンがどんどん情けない感じになっていっていて笑ってしまいました。でも、もうちょっとドSな感じでもよかったな。

2022年05月30日

会長さんをはじめ、会長さんの周りのキャラは濃いなあって思ったけれども、実はそれほど動じないヒロインが一番個性的?

傲慢で俺様な会長クンがかすんでしまうくらい、周りのキャラクターが個性的です。というか、会長クンの性格、周りのせいってこともあるんじゃないかなって思います。

なかなかに個性的な面々で楽しいんだけれども、ときどき絵がよくわからなくって人物が混乱してしまうことがありました。

ん???

キャンバスが良すぎるんか龍がちゃ〜んと描かれとるんやね。胸筋がもっとあったらな〜!でも女の子はめっちゃデザインすこやで。好意あります。

#シュール

2022年05月19日

優等生で完璧な生徒会長は実はヤクザの跡取り息子で、そのことを偶然知ってしまったオタク女子が会長に虐げられる話(笑)
でも会長ちょっとおバカだから平山さんも負けてないよww設定はラストゲームと似てるかなと思ったけど、中身は違ってた。ギャグが多くてサクッと読めた。
何に一番驚いたって会長父の若さにでしょ(笑)

2014年02月22日

極道で俺様で残念なアホの子生徒会長vsオタク女子。平山さんの下剋上を楽しみにしてるw九条くんは一回徹底的にへこまさた方がいい^^

2016年07月15日

「少女マンガ」ランキング