【感想・ネタバレ】「人生成功」の統計学 自己啓発の名著50冊に共通する8つの成功法則のレビュー

個人的にかなりこの本に出会ってよかった!

なんせこの本に載ってる大量の名著を読めば
いろいろ網羅できるし
総まとめされてて超便利

2022年11月18日

自己啓発書の中によく出てくる大切なエッセンスをこの一冊で得られる、お得な本。時間の節約にもってこい。

でも、やっぱり引用はあくまで引用。心の深いところまで落ちていくには、それぞれの本を読んでいく必要を感じた。前後の説明がないと、いずれもなんだか唐突な印象。全体の俯瞰図の一種としての活用のため、早い段階で読むとよいと思います。

2014年03月04日

世界的に著名な50冊の「自己啓発書」からデータによる裏付けをとりながら、論理的妥当性に基づいて成功術を分析。①自分の直観に従う。ポジティブ・楽観的になる。②楽しいことに取り組む。③目的をはっきりさせる。④他人に思いやりを持つ・許容する。
これら4つの成功術は、願望達成までの過程までもが楽しく、幸せな気持ちになることができる点が大きな特徴であり、優れている。過程が楽しいということは苦労もないということ。人生のパートナーとしてまことに頼もしい。

2015年11月11日

内容的には、あまり濃くなく自己啓発本の簡単なまとめといった印象である。
自己啓発本の選定には役立つと思う。

最後のまとめで、前向きに楽しんで仕事をする事が人生の成功につながるといったようなことが記載されていると読みとった。

2015年09月21日

名著50冊を読み、
そこから導き出した8つの成功法則とは?!

統計学ってものがはやってたときに気になってて、
見かけて買った本。
統計学って多数決みたいで、個人的にはOK!
でも、
そこに乗らないものの中にもいいものあるのよ派の魚座的には微妙。

いいとこ取りというか、
抑えるところだけ抑えておけばいいやみたいのが個人的にありだけど、
やや嫌悪感がある。

一読してみる価値はあると思うのでどうぞですよ!

2014年08月05日