【感想・ネタバレ】愛罪花嫁 ~溺れる蜜月~【イラスト入り】のレビュー

執着!

一途な愛情と見せかけて、かなりの執着ものだった感じ。執着ものが好物な私には面白く、一気によんでしまいました。

2023年07月23日

笠井先生のイラスト目当てで購入しました✨
ストーリーも面白くて一気に読んでしまいました👏👏いつまでもお幸せに^ ^

2022年09月29日

笠井あゆみセンセの表紙イラストでなければ、はっきり言ってスルーしていたであろう作品です。表紙にやられました。
相変わらずきわどい構図です…!

帯のアオリにあるように義父であるマフィアのボスといけない関係になってしまう花嫁ものでした。
攻が外国人という設定は、華籐えれなセンセ以外では余程のことがなければ読まないんですが…
でも、期待してなかったせいもあるのかとても面白かったです。読み応えもあって、エロ的にもかなり煽られました。
攻がマフィアのボスで、受が薄幸で、花嫁もので…とコテコテなシンデレラストーリーだったけどww

お約束のワルモノで真樹に酷くあたる叔父が、真樹を人身売買パーティーで売り飛ばしちゃうのもよくあるパターンでしたね。
時系列を前後させて、だらだらせずに早い時点で禁断の絡みシーンが展開していて思わず読ませる構成。でもただエロエロしいだけじゃないのも好感でした。それまでの二人の関係が、その後織り込まれている回想シーンで丁寧に描かれていたので、すんなり二人の禁忌愛にハマることができました。ロドルフォと真樹の両方の視点から心情が描かれていたのもよかったところです。

不幸で孤独だった真樹が、ロドルフォから惜しげもなく愛情を注がれて満たされていくのを、禁忌だからと言って否定できなかったですね~
やっと手に入れた幸せですよね。
それが、たとえ情愛だろうが性愛だろうが真樹にとってはどちらでも同じくらい大切な意味だったのでは…

ストーリー的にも、ベニートやジュリオなどどう転ぶかわからない登場人物がかきまわしていてスリリングでした。
真樹と祖母とのシーンも暖かいものがこみ上げてきました。

ロドルフォの執着愛はかなりなものですよね。金持ちマフィアの戯れかのように見せかけて、じつはかなりのヤンデレでゾクゾクさせられましたw
ロドルフォが真樹を守るのは執着からだったようだけど、最後にしっかり愛を自覚してたのもよかったです!
ただ優しいだけじゃなく、黒さがあるのが魅力的でした。エロではその黒さを遺憾なく発揮していましたw
コルセットに萌えました…意外な隠し味。
お義父さん!呼びに煽られまくりです。背徳感はバツグンでした。
そんなマフィアのボスをメロメロにしちゃった真樹って、ある意味すごいですよね。
いい子なので、これからはめちゃくちゃ愛されて甘やかされて幸せになってほしいです。

b-boy/SLASHらしいテイストの楽しめる一冊でした。

2015年05月30日

▼あらすじ
亡母の縁で、精悍なイタリア人でマフィアのボス・ロドルフォの養子になった真樹。
ところが義父であるはずのロドルフォは、真樹を『花嫁』と呼び、独占欲を露わにする。
乳首や後腔の感じる所を執拗に刺激され…甘く喘ぎ、悦びの涙を流しながら、次第に彼の淫らな性技と情熱の虜となっていく。
しかし、ロドルフォが一族の為に結婚すると聞き、耐えられず屋敷を逃げ出すが…!?
禁断の濃密愛。

***

まさにダークシンデレラストーリーといった内容のお話でした。
拉致や裏切り、陵辱など展開は割と王道でしたが、攻めが比較的早い段階から受けに執着し始めるので、甘々とは行きませんがそれでも全体的に糖度高めで、マフィアものにしては比較的読みやすい方だと思います。

ただ、エロシーンが多過ぎて私は途中から読み辛く感じてしまいました。
しかも受けの気持ちがなかなか固まらず、最後の方までずーっとうじうじ悩んでるので攻めとの行為も必然的に流される系になるんですね。
幸薄系・被虐体質の受けは嫌いじゃないんですが、何一つハッキリしないままずっと同じ状態でエロシーンばかりが続くのは流石に飽きると言うか何と言うか…。
思い返せば受けってラスト以外、ほぼマグロ状態だったような気が…(汗)

あと、攻めの真っ当な義父としてのエピソードや息子に手を出すという葛藤が極端に少な過ぎるせいで、あんまり禁断っぽい感じがしませんでした。
その辺に説得力がないから義父×息子っていうよりも赤の他人同士のように思えてしまい、イマイチ作品の世界にのめり込む事が出来ず残念でした。
ラストになって明かされる攻めの腹黒さや、受けをマフィアの世界に迎え入れずに最後まで守ろうする姿勢などは良かったです。
評価は少し厳しめですが、★3.5という事で。

2020年03月12日

ちょっと…

ストーリーの世界観とか、イタリアマフィアとか
好み!って思った。攻めがカッコよくて、執着もオッケーって感じ。

でも終盤は、受けのあざとい感じとか
ストーリー展開も無理矢理な感じで違和感を感じました

2021年09月25日

「BL小説」ランキング