【感想・ネタバレ】楽園彼岸 ~溺れる劣情~【イラスト入り】のレビュー

完成間近の大型リゾート施設に招待された3泊4日の家族旅行で、次々に殺人事件が起こるサスペンスミステリー。
夢中で読み終わりました。
…読み終わるまで知らなかったけど、なんとこの話続いてるんです!すごく面白かったのに、結末は後編までオアズケだとは。なんの焦らしプレイでしょうか?
まあ、すぐに後編が出るようで安心しましたが、いっそ同時発売してほしかったくらいの勢いで待ち遠しいです。

幼馴染みで元彼のリゾート施設ガイド×記憶障害を持つ家族思いの真面目な大学生。
本格ミステリーばりのスリルとサスペンスがてんこ盛りでした。犯人当てに脳みそがぐるぐるしてしまうし、いつ主人公の匠に恐ろしい危険が襲ってくるかとハラハラさせられてしまいます。
事件と謎が最強で最凶。外界と遮断された場所、という設定は以前にもセンセの作品でありましたが、今回はさらにスケールが大きくなっていて迫力があります。

そして、ラブも素晴らしいです。7年ぶりの再会、忘れられない初恋、そして攻の薄暗い執着。ストーリーに萌え要素がしっかり絡んでいます。再燃する恋心と激情にまかせたHシーンがすごくセンセらしい品質のエロスでした。萌える!!

小山田あみセンセのイラストがまた素晴らしいです。何度もガン見してしまいました。ロマンティックなシーンもエロなシーンもすごい再現力。

後編一刻も早く、プリーズ!

2014年04月22日

気になるぅ〜

いやー怖い!連続殺人に毒ガス?
気になるぅ〜
隼人…とても頼もしく感じる事もあれば、怪しく見える時もある。
とにかく先が知りたい!
続きを読まなくちゃ!です。

2022年12月20日

ネタバレ 無料版購入済み

サスペンス

BL小説ですがとてもストーリーがしっかりしててサスペンスドラマみたいです
ネバーランドという楽園に家族と共に招待されいきなり殺人事件に巻き込まれます
この巻ではまだ犯人はわかりませんがドキドキの展開です

2021年11月12日

リゾートに閉じ込められて、人がバッタんバッタん死んでいくパターン。ある意味王道ですが、色々な容疑者を予想させるので、金田一くらいの読みごたえある。しかも主人公(受け)が記憶障害だから、もう本当誰が犯人なのか…というわけで後半が楽しみすぎます。
BLの部分に関しては、再会、再熱、執着、しかもセクスシーン大サービスで大変美味しかった~。だけども、流れに応じた雰囲気のセックスの使い分けは必要じゃないかな…。受けの親族亡くなった直後なのに、攻めの言葉攻めが違和感あった…萌えたけど(^^;)二巻読めば納得いくかな。

あと小山田先生、表紙は綺麗だったけど、あまりタッチを進化させないでほしいです(T-T)

2014年05月12日

★3・6
謎が散りばめられすぎてもうわけがわかりません…っ!登場人物みんなが怪しくて誰が犯人でもおかしくない。しかしこんな極限状態なのに、というかだから?やることやってる2人(汗笑)実は夢オチとか、最初から全部芝居とかいう結末だったら…。匠の家族が殺されたっていう事実が重くて、事件が解決してもモヤモヤ残る気がする…悲しいー。あとネバーランドの施設がありえない(笑)物語内の架空設定ってわかってても、こんなん建設できるわけないって内心ツッコミながら読んでた(笑)

2014年08月31日

ファンタジーの

20パーセントくらい読んだところで、続きを読むか悩みました。夜光花先生の作品には好きなものもいくつかありますが、子供が出て来るものは少し疑問視してしまう部分があります。それからテーマパークがあまりにも規模が大きすぎて、費用などを考えるとちょっとファンタジーの世界に思えます。スマホなどの扱いや、個人情報の問題でも運営に不備がありそうで、現実味がないと感じてしまいました。

2022年10月28日

「BL小説」ランキング