【感想・ネタバレ】鬼畜眼鏡 鬼畜克哉×御堂編【イラスト入り】のレビュー

ゲームプレイ済みなら即買

PCゲームプレイ済み。
ゲームが面白かったので購入。
御堂視点に大満足!
内容的には9:1で御堂(受け)視点で、ストーリーはゲームシナリオまんまです。
ストーリーの真新しさはありませんが、ゲームではかかれてない御堂の裏舞台で構成されてます。
逆に、克也サイドは1割程度で要所を押さえる程度
御堂視点でファンタジー部分が丸っと抜けて、ゲーム未プレイだと普通のオフィスラブに見えると思います。
おまけ後日談は、数ページとかではなく短編の分量があるため、そっちなボリュームには満足でした。

●ゲーム未プレイ者へ●
前作ありますが、単品で読めます。
1冊、ゲーム1攻略キャラ、の構成なため、前作未読でも問題ありません。
鬼畜年下×ノーブルエリート年上
凌辱、監禁、調教など過激系

ゲーム未プレイ者が楽しめるかどうかは、判断が別れると思います。。
ノベライズとしてはかなり高クォリティなので…小説としてちゃんっ成立してますが…。
未プレイ者で迷っている方な場合、
BL小説にエロを求める方、
1Pに対して会話文や空白が多い まさにライトな小説を好む方は楽しめるかと思います。
心理描写は丁寧ですが、ノベライズが前提なため、BL小説にガッツリ文章や分量を求める方には不向きです。

2016年02月09日

御堂視点だと?!なんという孔明の罠!

と思ってホイホイされました。
案の定御堂さん視点で書かれたこの本はゲームからは分からない機敏とか、あの大事な告白シーンのもやもや感、その後のさらなるもやもや感なんかも御堂さんと一緒に味わうことが出来ます。

メガミドルート信者は読むべきかと。新しいメガミド視点が出来てさらに二人が好きになるでしょう。

2010年07月11日

ゲームのシナリオを追っただけですね。BL小説としてはかなり物足りないです。せっかく御堂視点なのだから、もっと彼の心の葛藤をえがいて欲しかった。眼鏡に叩き潰されたことによって得たものもあったのだから。みささぎさんのあとがきが楽しかった!

2010年06月04日

「BL小説」ランキング