【感想・ネタバレ】ラブシッター【イラスト入り】のレビュー

ヘタレ攻めなのかな

レイプから始まる関係は、そこからどう関係を構築していくのかが見どころで、つい読んでしまう。
執着攻めは定型どおりだけど、ヘタレだったり普通に改心してたりして、むしろ周りに無関心な受けと並べてみると、「ああー、攻めのお前のほうが、散々振り回されたんだな」という気持ちになる。(と言っても無理やりはファンタジーのみおけですけど。)

2023年07月23日

幼馴染み、執着愛など夜光花センセらしいテーマの話。
世間的にはイケメンでカッコいい人気モデルだけど実はヤンデレな大型わんこの椚×動物は大好きだけど他人への意識が希薄なペットシッターの陽斗。
二人は小学校からの同級生ですがこれといったつきあいもなく、10年ほど経ったある日突然、陽斗の元に椚から犬の世話をしてほしいという仕事の依頼が入ります。
陽斗にとって椚は忘れかけていた存在だったのに、どうやら椚はずっと陽斗のことを忘れずにいたようで、犬の世話にかこつけて何かとしつこく迫ってきます。自分勝手で荒っぽい椚が怖くなった陽斗は、彼から距離を置こうとするのですが。

最初は椚が自己チューで乱暴で鼻持ちならないヤツだと思っていたのですが、読み進むうちにもっと酷いのは陽斗のほうじゃないかと確信しました。椚のアプローチを見事にスルーしています。嫌悪とか怒りとかの反応はなくて、ただの無視です。わざとじゃないんだけど、すべてなかったことにしてるのが冷たいです。
邪険にされると燃えるのが恋心なんでしょうが、そのせいでいっそう椚が煽られることになっています。

犬も訓練して躾けられて立派なわんこに育っていくように、椚も陽斗との再会やパピヨンの飼い主になったことや、元嫁とのトラブルなどをきっかけに人間的な成長を遂げ、お子ちゃまから立派な大型わんこ攻へと変身します。とても良かったポイント。
そして陽斗も、椚と関わることによって愛することや思いやることに目覚めたのが良かったですね。

椚のパピヨンが最初は超凶暴だった。飼い主に似るというやつ?そんな飼い犬ともどもおりこうさんになっていく椚の姿がほほえましかったです。
凶暴といえば、もっとすごかったのが椚の元嫁!!ありえない恐ろしさに驚愕です。元嫁登場シーンだけバイオレンスホラーだった…!

最後はあの酷い男だった椚が、なんだか気の毒でかわいそうなヘタレ男に。それでも幸せ!と断言しそうなラブラブっぷりですけどね。陽斗は感情が希薄な分、Hはあれこれなんでもさせてくれて結構上手くやっていけそうです。

2012年11月21日

いくらパピヨンとはいえ、犬に本気咬みされたら、その後3日間は手が使いもんにならない…のに、直後から働ける受けは凄い。凄い、手の皮が厚い。

2012年11月18日

★4・4
面白かったー!!なんとも不思議な面白さというか(笑)攻めの傲慢さや強引なとこがあんまりすぎて読んでて笑えてきたwこんな二人がうまくいくのかな?と思ってたけど、ちゃんとそれなりの関係におさまったのが不思議でした(笑)しかし、椚の元妻が酷すぎる・・・;;コイツ絡みの展開のとこはハラハラでした。椚視点の独白が、二人の温度差をすごい表してておかしかった~wパピ含め、ワンコたち可愛かったですv

2012年11月17日

犬可愛い!攻めの元嫁が怖すぎる。
強引ジャイアンと糠に釘の受けで1冊。
受けのあまりの糠に釘っぷりに攻めがDV一歩手前とか、それについての一人反省会。 あとはご勝手に・・・www

2013年09月08日

ペットシッターをしている霧島陽斗とモデルをしている椚優治。これはBLのloveに至ってるのか?と疑問に思うほど受けの陽斗のテンションが低い。
優治も頭悪い執着系なのでこれまた好きな子をいじめちゃう遠回り。
獣医前島との三角も3Pもなく、ある意味ほのぼのな一冊でした。

2013年07月17日

読む前に聞いてたけど、スゴイ女キャラ出てきたよー(°Д°;;コワッ 最後一応ハッピーエンドだけど、なんかスカシッ屁みたいな感じだった(笑)いや、嫌いじゃないけど。

2012年12月13日

「BL小説」ランキング