【感想・ネタバレ】灰色のマリエ2のレビュー

面白かった!

内容にどハマりしました。冷たい旦那様がとてもかっこよかったです。主人公はとてもいい人でした。最後まで楽しみました。

2020年10月29日

続編で完結巻。面白かった〜。1巻ラストでマリエは旦那様に恋心を抱き始めて、エヴァラードはもう思いっきりマリエのことが好きだけど、今までの自分の行いのせいで、マリエにまったく気持ちを伝えられない、というジレジレな展開(笑)その上、マリエは旦那様に愛人がいるもんだとずーっと思い込んでるからすれ違いまくり。けれど自分の気持ちに正直になったエヴァラードが四苦八苦してひたすら頑張ってる2巻目でした。ボロボロになりながら愛する人を手に入れましたね〜。恋を初めてした男は必死になるもんだ、というのがひしひしと伝わってきました。大和撫子なお嫁さんと末長くお幸せに〜。

2015年07月30日

やっぱり購入。しかも、発売日に探し回って。一応完結・・・なんだろうなあ。でも、この二人が好きなので、短編でもいいのでもっと読みたいなあと思う

2014年12月23日

評価高いですが、、、

続きが気になって一気読みしました。
レビューが良かった分期待が高すぎたのでしょうか、ちょっと消化不良の部分が、、、。
ヒロインのライバルにヒロインの夫がどうやって対処したのかが描かれておらず、あっさり終わった感じです。
ヒロインの「灰色に見える」特性も上手く生かしきれていない印象。
最後はクズ男だったヒロインの夫が心を入れ替えて、ハッピーエンドになって良かったですが。

2022年08月16日

シリーズ作品レビュー