【感想・ネタバレ】【無料小冊子】図解版 なぜ、あの人は“人付き合い”が上手いのかのレビュー

本当によく付き合いの上手いというか人から好かれる人と言うのは周りにいたのでこの本を読んで納得した。性格診断みたいなのもあってよかった。

2022年04月27日

35の性格のパターン毎にアドバイスがあるので、自分の性格に当てはまる解決法がいくつか見つかりそうです。

#タメになる

2022年04月18日

パターン分けが良い

性格にあわせて35のアドバイスにパターンを分けた内容であり、加えて実用的な実践方法などの解説もあり、分かりやすかった。自分も人付き合いが苦手な方なので、この本で得た知識を実生活で生かしたいと思った。

#タメになる

2022年02月01日

冗長です

図解版とあるにも関わらず、ページの大半がダラダラと冗長な文章。
タイプの一番最後にある図解だけなら立ち読みで充分です。
内容も当たり前のことが書かれているだけで、具体的な方法や新しい身につけ方があるわけでもありません。
著者の和田氏は、膨大な著書のタイトルをから、受験生⇒中高年⇒高齢者とターゲットを変え、その時にウケそうなことを言う日和見なところがあるので参考にならないのではと感じています。タイトルだけ見てクリックし、著者を見て彼だったかと後悔しました。
また、かれの学歴には色々とあるので、気になる方は調べてから判断なさるのがよろしいかと。

2023年01月14日

周りにもすごく人付き合いが得意でみんなから好かれている人がいるので、なるほどなぁと思って読んだ。人付き合いが上手な人は無意識にこういうことができるタイプの人なんだろうと思う。

2021年01月02日