【感想・ネタバレ】ふきげんなディア 桜庭先生の稀有な悩み 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

おくびょうなディアを読んでから

ふきげん→おくびょうな→ふきげん稀有な悩みと読んだ方がより一層楽しめますよ。
今回はライバル登場で、攻めの溺愛やら嫉妬やら、受けへの愛がより表にでてきます。すれ違いもあるけど、とっても良いストーリーです。
しのぶカプも良いわ〜

2020年07月03日

朝比奈先生と言うライバル登場で桜庭先生は右往左往(^_^;)
いや〜奏汰くんめちゃくちゃ愛されてますね♡朝比奈先生も酔った勢いで問題起こしちゃったけど、素直に謝れる根はイイ人。
百武先生と忍さんの短編も良かった♪
百武先生が若干格好良く見えました(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠
忍さんは、思った通りのお色気!!

2022年11月30日

最高ですっ。
桜庭先生とかなたくんのイチャイチャエロエロ、いい!
けど、エロいだけじゃなく、ストーリー展開が面白い。
これで終わらず、続編読みたいです。

2022年11月22日

HI

相変わらず素敵な二人です。当て馬くんも出てきますが桜庭先生を前にしたらまだまだお子様でしたね〜。先生レクサス好きなのかな?

#ハッピー #胸キュン

2022年06月03日

はぁあ〜最高、、、

もうこのシリーズ大好き!
攻めがスパダリで攻めっぽいのに攻めきれてないという可愛いさ満載ですわ!
攻めがヤキモキしても受けがその斜め上を行くし、受けがもだもだ悩んでも攻めが大きく愛で包んじゃうし、、、もう、、、激甘っす、、好き

忍くんの色気は天井知らずだし百武センセのおおらかさは読者を元気にするし、ホントこのシリーズは生きる元気をくれました!

2021年03月07日

溺愛全開

直接本人に伝わっていないことがあっても読者には溺愛している様子がよくわかっていたので途中すごくむず痒い部分がありましたが読んでいてキュンキュンしたので星5です!(笑)

2021年02月19日

Evi

イケメン溺愛攻めは素晴らしい。受けがかなりピュアでちょっと天然っぽい感じが、不器用な攻めと合って良かったです!

2021年02月14日

ほわほわしてた

奏汰くん天使すぎるぅ、これじゃあ桜庭先生心配するよねぇ。桜庭先生のヘタレ(奏汰限定)具合も良かったです(笑)。
でも、もうちょっと朝比奈先生がグイグイ押してくれたらなぁ、、もっとドキドキッ!えぇっ!っていう後の、あぁぁぁ良かったぁが欲しかったかも、、

2019年12月16日

人間関係が

桜庭さんと奏汰だけで話が進んでいたら、ここまで面白くなかったと思います。百武先生と忍さんもからんでとても楽しく面白くなってます。着衣無しのベッドシーンはエロい。いまのところ奏汰が受け身なので、この先は積極的な奏汰が見てみたいです。

2019年12月12日

かわいい

あいかわらず可愛い2人
ちょっとすれ違いもあるけど、結局お互いが大好きで想い合ってるのが伝わってきます!
もっと読みたい〜!

2019年11月17日

表紙がこれまでのおくびょう&ふきげんなシリーズと比べて、パートナーの気配が薄い気がしていたのですが、このスーツの先生は授賞式前の奏汰くんが見ている視界なんですね。内容と表紙がリンクしているのに気づいてしまった時、好きが溢れて本を閉じて深呼吸しました。好きです。
あと、電子版購入特典の後日譚が集大成すぎる。先生も奏汰くんもどちらも可愛くて胸が苦しいです…。1ページだけなのに、穏やかさがいい感じのトドメでした。
忍さんのエピソードもとてもよかったし、また続編が出たら買います。もう本当に好きです。

2019年11月17日

いや〜今回も素敵ですね。。。
なんで、こんなにも桜庭先生はカッコイイのですかね!
知り合いになれませんかね←

桜庭先生の悩み……気になりますよね?
知ると、ついニヤニヤが……いや。真剣に悩んではいるのでしょうが……それは、分かるのです!
読んでみてください

2019年11月10日

Jm

前作より・・・

『おくびょうなディア』の百武先生と忍の2人も出ているということで購入。
1巻目ほそれほど良かったとは思えず、おくびょうな~の方が話し的には好みだったので最初は購入を悩んだ・・・が!桜庭先生が奏汰のことをなぜあれ程までに愛おしいと思っているのか、若かりし頃のトラウマのある先生にとって『絵本を嬉しそうに眺める奏汰の存在は泣きたくなるくらい幸せで救われている』の下りを読んでストンと腑に落ちた感じで今作は買って良かったと思えた。
後半はおくびょうな~の2人のイチャコラ?相変らずの百武先生でした。しっかりと忍に尻に敷かれています。

2020年04月25日

やっぱり素敵

攻めの溺愛ぶりが増していて、スパダリすぎる!受けはどんどん艶っぽくてエロくなった。
なんの心配もなくずっと見てられる

#カッコいい #ハッピー #癒やされる

2022年05月11日

絵が美しい

今回は、桜庭先生の内面にスポットを当てたお話しで、けっこう堅苦しいのですが、エロは全開!
また、その絵が美しいのです。
桜庭先生の腹筋も!スーツ姿も!一見の価値ありです。
最後に載せてるおくびょうなシリーズは、相変わらず忍さまが、美しい…
あれこれしたくなる、百武先生の気持ちわかります!

2021年02月21日

▼あらすじ
「文芸編集の如月奏汰は、気難しいけれど大人気のイラストレーター・桜庭斎の担当で、恋人だ。
美形で無口で無愛想なので、一見何を考えているかわからない桜庭だが、実は独り占めしたくなるほど、奏汰を溺愛している。
そんな桜庭の前に、奏汰が新たに担当する新人イラストレーター・朝比奈が現れて、仕事も恋も絶好調なはずが、なんだかすれ違うようになってしまい!?
恋する桜庭先生、溺愛全開&嫉妬全開!!!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま
エロ度:普通
萌え度:普通〜やや高い
総合評価:★4.0

シリーズ3冊目。「ふきげんなディア」の続編で、最後に『おくびょうなディア』の番外編がちょこっと収録されております。
個人的には断然おくびょう派なので、こちらはほぼ番外編目当てで読んだのですが、表題作も思ってたより楽しめたので良かったです。

ストーリーも王道ながら割と上手くまとまっているんじゃないかな、と。
1冊目を読んだ時はイマイチ見えてこなかった桜庭斎というキャラクター像も今作で何となく掴めましたし、今回、新キャラとして登場した朝比奈も当て馬としてしっかり活躍していたように思います。
特に朝比奈は個人的にはかなりお気に入りのキャラクターです。見た目のチャラさと強気な態度に似合わずちょっとヘタレ気味なところとか可愛かったし、彼は彼で幸せになってもらいたいなぁと思いましたね。
あと、スーツ姿の桜庭も格好良かったです。不覚にもキュンとしてしまいました(*´ω`*)

お目当てだった番外編もエッチで大変良かったですし、それなりに楽しく読めた一冊だったので満足度は高めです。
シリーズは一応、これで完結なのかな?他サイトの評価を見るに結構人気の作品みたいですし、次は朝比奈のスピンオフが出たりして…(笑)

2020年06月04日

可愛い!

とにかく受けが可愛い!!子犬〜!攻めの、可愛いくてみせたくない、という気持ちが納得。色々すれ違いはあるけど、ラブラブなので安心して読める作品。

2019年11月26日

期待してなかったのに

ふきげんなディア1  → おくびょうなディア → ふきげんなディア2

で発売されているこのシリーズ。私のお気に入りは『おくびょうなディア』

おくびょうなディアはストーリーもエロも文句無しの★5つ
ふきげんなディア1は話は王道でエロもまあまあの★3.5
このふきげんなディア2は、1よりも面白くて甘々でとっても良かった。なにより『おくびょうなディア』のカップルの話もあったので良かった!
なので★4つ

『おくびょうなディア』は『ふきげんなディア』を読んでなくても楽しめます。

2019年11月18日

可愛いです。スピンオフの忍さんの話も素敵でした。続きが読みたくなりました。忍さんの話読むのが楽しみです。

2021年03月07日

奏汰は機微に疎すぎるし、酒にのまれすぎ。

自分の酒量も把握できないなんて甘えすぎ。

担当作家のあしらいも下手くそすぎて、社会人としてどうなのかと。

おくびょうなディアの続きのほうが読みたいです。

2022年01月25日

なんで買ったんだろう

これは、シリーズであるようだけどこの本が初めてだったからからか、面白くなかった。人気が高くて期待してたけどなぜ人気か疑問です。ごめんなさい。

2021年03月03日