【感想・ネタバレ】いややいややもすきのうち?【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】のレビュー

BLの良さを再確認した

『相原君と嘉島君はラブコメかもしれない』という作品の1話が無料だったので読んだら、これが可愛くてキュンが止まらず心臓もたねーってなりまして。今から一冊に纏まるのが待ち遠しいです。
と、それは置いといて、初っ端から絵に既視感があって調べたらこちらの作品の作者様でした。随分前に購入したしどんなお話だったっけなんて再読したところ、こっちも心臓もたねーってほど胸がギューっとなりまして。で、☆評価も付けてないし何やってんだ過去の自分!と慌てて打ち込んでるわけです。
駅のコンビニで働く貝塚が後輩の五十嵐から告白されることから始まります。同性からの告白に戸惑いながら一人で想像してワタワタしている貝塚も普段は口数少なめ表情固めなのにお酒飲むと饒舌でたまにへらっと笑う五十嵐も共に可愛いかった。
ほぼ貝塚視点で日常生活の中で心情や気持ちの変化が段階を踏んで描かれてます。なので正直あまり展開はないし、エロも控えめでエッチは描き下ろしでの1回だけ。けど、ノンケが出てくる作品に端折られがちな同性の壁は薄くないってことが丁寧に描かれてて、貝塚が少しずつ五十嵐に気持ちが傾いていくのにニヤニヤしっぱなしでした。改めてBLはエロだけじゃないと思い知らされた作品です!

#胸キュン #ほのぼの

2022年04月28日

初々しい気持ち!素敵!

考えを顔に出さない一途な後輩男子×面倒見のいい先輩関西弁男子の話。
攻めのいきなりの告白に対して、後々真面目に考えて答えようとする受け。天然なのと関西弁がすごくいいキャラしてます。
最後は幸せそうに想いを通じあえてよかった!
最後の「起きてるでしょ?」に対しての「ね…寝てます。」の返しがたまらなく良かったです!!

2020年05月21日

貝塚君のコテコテの関西弁可愛いです^ ^性格が真っ直ぐなとこも好感。五十嵐君はシレッとしてるのに、下心アリアリでブカブカの服用意したり、やり口が可愛かったですねー。読んでてずっと楽しいので、何回も読んでます!

2019年11月21日

予想以上に良かった。
BLは少女漫画だということを思い出した(?)

まず絵がとても可愛い。
赤面してる顔、照れてる顔、悲しい顔、焦ってる顔。
一つ一つどの顔をとっても可愛くて、キュンキュンしちゃいました。

ちゃんと貝塚くんが五十嵐くんを好きになっていく過程がすごく丁寧に描かれていたのが印象的でした。
流されノンケの満点みたいなほだされ方♡
主人公だからこその感情の描き方もとても丁寧ですごく感情移入することができました。
私が恋してるんじゃないかってくらいドキドキしてしまった。

五十嵐くんもクール系に見えて実は全然クールじゃないところが良い。
人並みに焦るしドキドキするし笑うし貝塚くんを好き。

メインキャラクター二人にとても人間味を感じて、あ〜可愛いなぁって思いました。

描き下ろしパートはシンプルに興奮してしまった。
貝塚くんさすがにエロ可愛すぎない?
エロ可愛いってこういうことを言うのか!びっくり!!

あと全体を通して「秒数」が要所要所に散りばめられてるのが統一感があって良いなと思いました。
こんなに「何秒間」ってワードがたくさん出てくるならコミックスタイトルも「秒」に関係するものにしたら良かったのでは?とも思ったけど、、安直かなぁ。

デビュー作には作家さんの性癖の塊が詰め込まれてると思ってますが、今回も例に漏れず、あぁこの作家さんってこういうカップル、こういう馴れ初めが好きなんだろうなぁってニヤニヤしちゃいました。
初心を思い出させてくれる素敵なBLでした!

2018年07月02日

割と純情

純情系の恋愛でしたが、書き下ろしがとても官能的で最高でした。
ノンケだった受けが、攻めを恋愛対象としてちょっとずつ見ていくのが良かったです。

2023年09月11日

えぇ~

五十嵐君はカッコ良すぎだし、祐希君は可愛すぎだし二人とも大好きなんですけどww
最初の数ページで、あ、これは好きなやつや。と思ってポチしたけど大正解☆
私も五十嵐君のギャップに最初から最後までやられちゃいました。
あのカッコ可愛さは反則だわ~w

2023年05月07日

キュン死に確定

受けが告白されてから、どんどん意識していく過程がほんと可愛かった。エロ少なめですが、キュン死にします。あと攻めのギャップがかなり刺さります笑

2021年02月21日

受けも攻めも可愛すぎて悶え案件。
コンビニバイトの後輩×先輩。ローテンションで寡黙だけどノリはいい後輩に、バイト中突然告白される先輩(主人公)…という始まり。
一度は驚いて断ってしまったものの、主人公が後輩くんのことを思って一生懸命気持ちを理解してあげようとしているうちに、自分のほうが好きになってしまう、その過程がとても分かりやすくて可愛い。かと思えば急に距離が縮まって動揺してしまったり、くっつきそうでくっつかない、両想いなのにうまくいかない、そんなもどかしさも良かった。それを乗り越えてからのエッチがまーどえらいエロい。何回でも言いますが2人とも大変可愛かったです。

2018年02月21日

特別なことはないけれどめちゃくちゃきゅんきゅんしました!!!
酔った五十嵐くんがふにゃふにゃになっちゃうところがかわいかったです!

2024年02月25日

楽しいー

テンポ良いやり取りも面白いし、クール男子がベタ甘になるのもたまらない!
心情の変化が細かにわかってドキドキワクワクでした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月11日

最高です

エッチなシーンは少なめですが受けも攻めもどっちも可愛くて大満足です

2021年03月22日

Evi

全体的にイチャイチャしてて可愛い!五十嵐くんが酔った感じすごい好きでした。普段クールな人が甘えるのってやばい。あと受けの関西弁も萌えました。

2020年12月25日

よきよき!

とっても可愛くて、好みの作品てした!
関西弁がまたいい味出してて更によき!
だんだん惹かれていく感じもよき!

2020年08月29日

関西弁可愛いですね

関西弁がいい味出してくれてます。「いややいややもすきのうち」って…BLの王道ですよねーえっちに至るまでの二人のもだもだした感じがこれまた可愛かったりして☆5つです♪

2019年12月26日

恋の第一段階BL

二人が結ばれるまでをゆっくり見たい方にオススメな漫画!
身体の関係ありきから始まるのではなく、ちゃんと対話でお互いの気持ちを確かめあってる。
受くんが関西弁でめっちゃかわいく、攻くんは大型犬で受くんが大好きなのがたまらんかったです。
おまけの書き下ろしがわりとボリュームあって嬉しかったです。
次の作品ももっと読んでみたくなる作家さんを発見できてよかった~!

2018年01月27日

…良い!受け攻め二人とも好感もてるキャラで面白かったぁ~。コンビニバイト後輩×先輩。いきなり攻めから告白されて戸惑いつつもデートとか自分から誘ったりする努力家?な受けが可愛い。攻めが省エネタイプと見せかけて結構受けには熱い男なのも良い。シチュエーション的にはコンビニと互いの家でのやり取りが多いし登場人物はバイト仲間くらいでシンプル過ぎるほどだけど、全然気にならないくらい二話目からは中弛みなく一気に読めた。攻め目線の話が読みたかった…!そしてエロがちゃんとエロいです。あとはもうバカップル一直線ですね

2018年08月25日

面白かったです。こういう飄々としたキャラクターが大好きだし、あっさり解決しましたが、ラストの両片思いの切ない展開がめちゃくちゃツボでした。

2023年10月01日

これはどうなんだろう??

同性から見てもカッコいい又は可愛い、一緒に居て楽しい、もっと仲良くなりたい…というのは、「恋愛」に直結するのでしょうか?
個人的には異性愛者なら、友情が深まる方に転ぶような気がしたので、何だかピンときませんでした。

#ドキドキハラハラ

2023年02月05日