【感想・ネタバレ】ひとりぼっちの異世界攻略 life.1 チートスキルは売り切れだったのレビュー

漫画版からラノベのほうにきましたが1巻は本当にひとりぼっちの異世界攻略として機能してますが密林地帯から飛び出てみるともうひとりぼっちのワードは意味をなさなくなります笑
でも熱い!熱い話だよ!

2023年03月01日

序盤の謎理論
次の1日目からは謎テンションが始まる
脳内解説はマジkitiだがバトルは無双で読みやすい
普通じゃないラノベ
頑張って最後まで読むと納得できた

2020年10月27日

読み辛いよ

クラス全員異世界に転移しちゃう系の定番のスタート。
だが、特別虐められていたりハブられていたり、捨てられたりとか言うよくあるパターンではなく、仲間たちと離れた場所に一人だけ転移する。
屑スキル、屑チートだと思われていたものが、ご都合主義的に役に立つ、これはその手の定番パターン。
レベルは上がらないけど、やっている事はいつしか最強になってる矛盾した中で無理やり感動話に持って行こうとしている。
ただ、とにかく会話が出来ない。
最初はちょっと鼻に付く程度だったのが、話が進むにつれてお調子者の基地外的な勘違い馬鹿になってしまい、文章もしつこく細かく読み辛く疲れて飽きて行く。
合わない人には辛いと思います。
そして、全然ひとりぼっちではなく、途中からはクラスメイトにも頼りにされ、タイトルと内容がかけ離れていく。
でも、それなりにページ数が多いし、それなりに面白くもある。
斜め読みする部分も少なくはないが、量があるのと破綻まではしていないので星4つにしました。

2019年12月11日

面白い

コミカライズされたやつから先に読んでいたんだけど、原作の小説も面白いね。ぼっちであることを強みにするって発想がいいね。

#笑える #カッコいい

2024年01月30日

残り物スキル全部載せで、強いのは凄い。
ただ仕組みがよく分からない。
話し方が独特なのは、ぼっちっぽいが、一人ぼっちなのか?

2020年11月21日

う~ん

gdgd感がハンパないけどもそれはそれと考えれば良いのかしら。複数巻き込まれのトリップ物で貰えるチートが早い物勝ち仕様。残り物の能力を全て押し付けられて微妙?な感じで始まる。上手く駆使しているように感じるけども、ガチスキルの面々に劣っているのだが凌駕しているのかコレガワカラナイ。ステータスブーストがあるとは言え何が作用してガチチート同級生の上位に居るのか謎に感じることが多い。同級生のステータス標示がないからなぁ。
若干ギャグよりな内容かなぁ。
主人公の思考はまともとは言えないので冒険物とも言えない。この1巻に関しては同級生のしがらみ編、2巻以降があるならば展開未知数に感じる。

2018年02月15日

とにかく読みにくい

他の方が話しているご都合設定やgdgdな展開については、ラノベなので許容。
低評価の理由は、文章がてにをはレベルすらまともにできておらず、一文一文をなんの話をしているのか解読しながら読まなければならないので、非常に読みにくいこと。一人称視点といっても限度がある。
試し読みで文章が肌に合うか確認してからの購入をおすすめします。

#じれったい

2024年01月04日

地の文に語り手の感情、心情が混ぜられすぎて、読みにくい。例えば、やばかったが何連発もされるくだりがあるが、一度書かれれば分かるのだ。

2023年03月03日

これはひどい(笑)

試し読みで読んだけど、主人公と神様のやり取りだけでもうギブアップですわ

gdgdとか言うレベルじゃねぇぞ

#怖い

2021年12月20日

ひどすぎる

文章が酷い。子供の落書きレベル。読むに堪えない。
なんですか?「フンガーーー!!(ぽくっ!!)」って。ふざけてんのか

2021年05月29日

主人公、男かい

表紙の子が主人公かと思いきや、ただのナヨナヨしたテンプレ男が主人公でした。

1人で知恵を絞って、工夫して、異世界を必死に生き抜く!みたいな感じを想像していました。

全然違います。
ただのテンプレご都合主義小説。

2020年11月02日

「男性向けライトノベル」ランキング