【感想・ネタバレ】もふかのポプリ(1)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

人×ケモっ娘の百合漫画

人族と獣人族の存在する世界観で、ほどほどにゆるーく百合百合する漫画です。
なのですが、さっそくネタバレです。
途中から主人公ちゃん(人間)は定期的に獣人化するようになるので、純粋な人×ケモだけを求めている方であれば少々がっかりするかもしれません。
一応、基準が人間でときどきケモになったりするという体質なので、人によっては欲張りな構図にもなりえるかもしれませんね。
ただ、この部分は作品ラストのメッセージを伝えるうえで重要な役割を担っているので、作品としてみるなら欠かせない部分でもあるように思えました。

作中では「体(髪も?)の匂い」がひとつの重要なファクターとなっているため、そういうフェチを持ってる方にもおすすめできるかもです。

しかし表紙からも分かる通り、この作品のケモっ娘はだいぶケモ度(?)が高いです。この点はけっこう人を選ぶのでしょうか…私はこだわりないので抵抗ありませんでしたが…。
一応、種族間での差別的な問題なんかも取り上げられていたりもしますが、基本の作風が非常に緩いため、シリアスが得意でない方でも気にせず読めると思います。
もの珍しさから手に取った作品ですが、日常系の緩い百合漫画としてなかなか良質で、新しい扉が開けそうな気がします。

雑食系の百合好きであれば、ぜひ一読あれ。

2019年06月17日

うーん

決してよくあるファンタジーでもなければ、女性同士なので恋愛系でもない。思っていたのと違っていたので微妙でした。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年09月29日

冒頭のカラーなど、絵はきれいで見応えがありました。ただケモみみ系の百合というだけで、内容が少し薄いかなと思いました。

「女性マンガ」ランキング