【感想・ネタバレ】寡黙な夫の溺愛願望のレビュー

笑えます!

最初あまりのヒーローの報われなさに可哀想すぎて同情しっぱなしでしたが、魔女のきまぐれで本心しか喋れなくなってからのヒーローの変貌ぷりに大いに笑わせて貰いました。
無表情のまま、変態レベルな発言を連発するヒーローと軽快なツッコミを入れつつ、実は嬉しがるヒロインに萌え~です!
お決まりのすれ違い嫉妬の致すシーンはちょっと心痛みましたがヒーローのヒロインを想う気持ちがよく伝わってきました。
ギャグ要素多めですが、しっかりベッドシーンもありで溺愛、独占欲強め、甘々設定好きなら読んで損はないかと。
最初は素材はいいものの色々枯れていたヒロインも、ヒーローの為にお洒落を頑張ったり素直になったりで見ていて微笑ましかったです。
モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした。

2020年07月10日

aya

魔女のきまぐれ

面白かったです!最初はなんて可愛そうな旦那様なの…とヒーローを哀れに思ってたのが、魔女のきまぐれにかかってからの振り切り具合たるや!(笑)もう、ヒーローのセリフが阿保すぎて、わらいっぱなしでした。旦那様の愛を知って、自分に自信を持ち出してきれいになる努力をしたヒロインも可愛い!旦那様へのツッコミも秀逸で良かった!素直になる大切さがよくわかる作品でした。
「魔女のきまぐれ」が自分に発動したら何が起こるのか気になるなぁ…。

2020年03月22日

面白かった

魔女の気まぐれが一押しです!
寡黙ヒーローですが、中身まで寡黙ではありません。ヒロインもそうですね。噛み合わない2人も可愛らしくはあるのですが、途中からのいちゃいちゃが楽しいお話でした。あまりソーニャではないかも。いや、ヒーローはたまにちょっと発言がおかしかったですが。

#笑える #アツい #じれったい

2023年12月18日

いい子だけど頭でっかちなヒロインが色々学んで人としても成長していくのが良かったです。
魔女ちゃんがいい味だしました。

#笑える #ほのぼの

2022年01月06日

ラブコメ的な

面白かった。執事さんの時にいきなり出てきた魔女の気まぐれってなんなの?って、思ってたけど、なかなか面白い仕掛けだなあと思った。それも、そんなに大袈裟なものでないのに、効果てきめんで笑ってしまった。特にエレノアが心を開いてからの展開は甘々で良かった。

#笑える #ハッピー

2023年12月15日

俺の女神

醜く女性として欠陥品だと思いこんでいるヒロインが〈魔女の気まぐれ〉発症のヒーローからの怒涛の本音攻撃にパニックになるの面白い(笑)
からの、ヒロイン発症もストーリーとして面白かった。
夫から愛されていると知り、外見だけじゃなくて言動まで可愛くなっていく様子がとても微笑ましかった。

2022年04月15日

ソーニャというと、私にとっては、「暗い情欲と歪んだ執着」ですが、この作品は、コミカルで、かわいらしかったです。

エッチのシーンも良かったです。

2020年11月15日

S

コメディ

何も深く考えずに読めるコメディです。これで本当にソーニャ文庫かと確認した位です。
歪んだ人物もおらず(悪役の元婚約者の男は雑魚キャラ)正直物足りなかったです。
くすっと笑ってしまった表現はいくつもあって、それだけは面白かったです。

2021年02月19日

「TL小説」ランキング