【感想・ネタバレ】拾った男は悪魔(インキュバス)【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

最終形態ワンコな淫魔

淫魔ネタってビッチエロエロで内容が薄い印象の物が多いのでスルーしてしまうのですが、この作品は1巻無料の時に読んで単行本が出たら絶対買おうと思っていました。作家さまが悪魔好きというせいか設定がしっかりしてて、きっともっと奥深い設定がされているんだろうなと読んでいて感じますw ちょいちょい出て来る悪魔の描写がホラーサスペンスを匂わす描き方なので、そういうのも描いてらっしゃるのかな?私はこの悪魔描写を見て買いを決めましたけども←
前作の『ハッピーエンド〜』同様、キャラの表情が豊かでツッコミも面白くテンポが良いです。個人的にネコが華奢で中性的なのが苦手なので、絡みで男同士の色気が表現されつつ受けの可愛らしさも兼ね備えてるのが好みです。これからも作家さま買い決定。おまけページからすると続きも出そうかな?
あと内容とは全く関係ないんですけども、この作家さま…赤ペン先生かと思うくらいに美文字ですw

2018年01月06日

続編希望

エロエロ中心の話かと思ったら全然違った。
エロも多いしエロいんだけど、それ以上に二人が可愛かった。
ピュアピュアだった。
その後の二人がもっとみたい〜
いや、3人か?!

2019年07月25日

ありがとう…

もう、ばちんばちんに好みの感じでした…!!!
イケメン攻め平凡受けが好きな方はぜっっったいに好きだと思うし私は大好きです!!!
インキュバスが攻めすっっごくすきでした。これが欲しかったんだ…。読ませていただいてありがとうございます

2023年04月26日

絵柄が好みで購入!
最初めちゃめちゃ警戒してた受けが途中で急に甘える展開になっててビックリ笑
どこで心境の変化が!?と思って読み直した。
そして大変なことになる・・・の大変なことが省エネモードの子供に変化するってところで可愛すぎて悶えた。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月30日

可愛かった♪

誰がって、俺様な悪魔が可愛かった♪

二条が悪魔らしかったのは最初くらいで、同居して所帯染み、ましろのために色々してあげ、嫉妬して。あげく生気を吸わないで…って、そこで気付こうよ!
ミニモは分かっているのにw
恋愛偏差値が低過ぎなロブスターは可愛さしかないです♪

勿論ましろもエロ可愛かったけど、ましろの方が男前でした。
無理矢理はじまった関係も、二条を何度も許容し普通に暮らせるメンタル。
そして空腹で死にかけの二条に跨がった時なんてイケメン過ぎた!

最後のエロも堪能。出来たかもって冗談なのかと思いきや何やらカバー下漫画がさらなる伏線ぽくて、続編の期待が!!

二条パパとか、二条自身制限されていて正体の全貌が明かされていないだけに、続きが読みたいです。

とまぁ作品は満足なのですが、最後にひとつ引っ掛かったのは帯。
「連続3回〜」ってある意味ネタバレなのでは。二人にとって大事なことだから書かないで欲しかったなぁとちょっと思いました。

2022年02月25日

エロ可愛い

インキュバスが出てくるだけあって、最初からエッチな展開です笑 でも、絵が綺麗なので、楽しく読めます。最後のあれっ?は、今後続きが読めることはあるんでしょうか!?気になりますね、二条パパ笑

2021年06月08日

CO.

ヤキモチが美味

最初は俺様で我儘なインキュバスって感じだったけど、最終的にはましろにメロメロにされちゃうのが可愛い。ポーカーフェイスのヤキモチはやはり美味しい。

2021年05月04日

えっ続きはどこですか…?

純愛じゃんか…っ!!!すごく…好き…。
これ完結してるけど続きあってもおかしくないから
早く読みたいし、でも無いし!!
うわーー、、、
お願いします続きを…

2021年02月24日

イケメンすぎ

1冊表題作。攻めがイケメンすぎてご馳走さまでした♡連続3回はありますが、契約時のみになっています。だからといって軽いわけではありません。
とにかく絵が綺麗で、すぐまた読み返してしまいました。

おまけのカバー下には伏線が描いてあります。続編あると嬉しいですね。寿命が気になるけれど、家族になると違ってくるとかないかな。ふたり、ずっと一緒に暮らしてほしいです。

2020年11月02日

絵が綺麗

受けが中々男前でしたー。
攻めのインキュパスも俺様なのにウブいというか、犬っぽいというか…。
激しく続編希望です。
作者様が後書きで書いてた妄想を現実化して、カバー裏の伏線回収路線でぜひ書いて欲しいです。

インキュバスだからひたすらエロかと思いきや、ストーリーもしっかり楽しめてよかったです。
受けが可愛くて男前でした(*^^*)
おまけが気になりすぎて…続編あればいいな♪

#ハッピー

2022年10月29日

kay

面白かった

この作者の絵が好き!内容も可愛らしくて、あさっさりと楽しめると思う。悪魔ものあまり好きじゃないけど、まぁ、これは面白かった。最後が気になる終わり方だったから、続きが見たいから☆は4つにしておきます!

2018年02月11日

インキュバスかー

不幸な男、インキュバスを受け入れてそして好きになるまでが早い笑
インキュバスの設定はしっかりしてたと思うけど、なんかあんまりしっくりこないまま完結してしまいました。

2020年03月02日

★3.5。インキュバス×不幸体質大学生。かねがね絵は上手です。読後感も良いんだけど、最初でムリヤリ初HをいきなりスルーされそのあとなぁなぁにHしてるという展開にちょっと違和感があった。惜しい…。

2018年06月15日

面白かったんだけど、帯のサギはやめようよ!!!
それメインじゃないじゃん!
帯なかった方が純粋に楽しめた。
少し悔しい。

2017年12月03日

イラストがとても綺麗でした。
使い魔とかも可愛かったです。
ただセックスしかしてないのにお互いいつ惚れたのか謎だし、とにかくヤってばかりだったのでBL的な萌えが全くありませんでした。
あと受攻ともキャラにあまり魅力を感じなかったです。

2022年10月07日