【感想・ネタバレ】純情エスケイプのレビュー

2人が幸せになれてよかった…!面白そうじゃんって楽しんでら感じだったけど本当はもうその時点で好きだったのかもしれないね…他とは違う感じがしたのかな…亜貴も昔のことで先に進めなくてハラハラしたけど幸せそうで良かったー!

2020年05月09日

良かった〜

昔の嫌な思い出も全部覆されるくらいの運命の相手と出会えてほんと良かったよー😭これから、もっとラブラブな2人が見れそうで嬉しい限り✨

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年05月05日

A

導入からかなり胸糞だしそこでもう拒否って人も居るとは思うけど(最初は私もめちゃくちゃ評価低いとこからスタートした)最終的に私はとても大好きな作品になったので是非読んでみて欲しい。
とはいえ元親友がしたことは本当にクソすぎて、幼かろうが後悔してようが反省しようがやっぱり許せないけど。
以下、ネタバレ多めな感想。
トラウマで過呼吸おこしかけてるとこにゆっくり深呼吸してってなだめてあげて行為をストップするのかと思いきやそのまま続けちゃうあたり、吉田鬼畜だしそもそも脅しから入るって最悪だし10代の性欲!って感じがしたし亜貴がかなり可哀想だったけど「俺らが今してることは気持ち悪いじゃなくて気持ち良いことだよ」ってのはとても良かった。
親友から浴びされた気持ち悪いって言葉が亜貴を苦しめてるから、その行為自体も自分自身をも穢らわしいものと思ってしまっている。
でも吉田はそんな亜貴にちゃんと反応してて、だから亜貴が触れられる手が肯定されてるような気がしてきたってのも凄くわかる気がするんですよね。
で、2人の気持ちが通じ合った時に私の記憶違いでなければ初めて亜貴からキスしたんですよね。
ここも「気持ち悪い」の呪縛からやっと解けたような気がして凄く良かった。

ってか!え?え!?ボーナストラック!!!!
吉田がくっっそ可愛くなってるんですけど!!
って思ったらやっぱ安定の吉田で笑った。
あーもう好き!!
ってか佐渡ちゃんも何気にスピンオフでいけそうな良いキャラですよね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月26日

m

王道だけどそれがいいっ!
チャラメンが本気になったときってすごいですよね~うまくいかないことだったり、その表情とか。
もうほんと好き!
面白かったので続きも購入しようと思います。

#胸キュン #切ない

2022年05月14日

切なすぎる!

切なすぎる。
北川君が、可哀想過ぎるわ~。

何なのあの隼人。
あまりにもひどい。
言いふらすなんて!
そのくせ、後悔して偉そうに吉田君に説教するな!
からかう奴を、止めろや!
北川君と吉田君が、無事両想いになってホッとした。

2022年10月18日

最初は受けの境遇が辛すぎたけど、最後はハッピーエンドで良かったです。
正直攻めのどこを好きになったのかと思ったけど、ゲイという自分を認めてくれてるとこが始まりかな?
隼人にはもうちょっとバチが当たってほしい!

#ハッピー #切ない

2021年07月04日

yok

主人公目線だけで見れば、明らかに辛いけど、親友からカムアウトされた側も、そういう意味で好意を持っていなかったら確かに辛いだけだろうなと...でもちゃんと謝ろうと思っていたのは良かったし(許されることではないけども)、ちゃんと幸せを祈ってくれていたことは良かった。
本当に幸せになってほしいと思いました。

#切ない #エモい

2021年06月02日

よくある設定なんだけど

好きな設定なので購入。やっぱり切ない、泣ける。でも、切ないのが好きです。

受けが流されてすると思ったら抵抗してくれたのは良かった。(結局、セフレになるんだけど、無理やりは好きじゃないから。脅してるとは言え、一応合意?してるから良かった)
でも、受けが過呼吸になった時は止めて欲しかったな、、

受けのトラウマとか苦しさが伝わって辛かった。受けが可愛い。

でも、攻めが受けを好きになるの早すぎて残念。もう少し受けを好きになる描写を丁寧に描いて欲しい。

元親友のせいで受けは傷つけられたのに「気持ちがないならセフレ止めろ」とか、お前に言われたくない!!元親友はクズ過ぎ。

受けの葛藤ももう少しあったら良かった。
でも、受けが報われて本当に良かった!!

正直、親友に告白してみんなにバラされてトラウマ…とか、やりちんが男に本気になるとか、元親友と再会とか他の漫画でも何回も見たことあるから、「同じような漫画あってイマイチ」と思う人もいると思う。
だけど、王道が好きな人にはオススメ。

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年06月20日

yuu

あっさり?

結構過去にトラウマを持ってる受けちゃんだったけど、
なんだかんだあっさりくっついた気がして、少し拍子抜けしました。でもラブラブで可愛い〜!

2021年05月23日

つらめなお話かと思いきや...

試し読みした感じ結構辛い展開なのかなと思いましたが作画が好みで購入、ハピエンなお話で安心しました‪(*ˊᵕˋ* )
あきくんには幸せになってほしい...ずっと切なくて辛くて、苦しくなりました...苦手な方は注意かも。(私はとても好み)
結ばれた後の、2人のいちゃいちゃおせっせがもっと見たい...!!という事で星4で...!

2019年05月04日