【感想・ネタバレ】北極百貨店のコンシェルジュさん 1のレビュー

不思議な設定なのに奇をてらっていなくて、全体がふんわりと優しさに包まれている。
そんな、お話でした。

2020年01月28日

主人公の秋乃さんの表情や動きが
とても素敵なマンガです。

動物だけがお客さんという、あり得ない世界
ですが、何とも言えない、ゆったりとして
暖かい時間に包まれた気がします。

2019年06月16日

ふんわりあたたか漫画、なのだけれど、巻末の参考資料の量が尋常でない! 13冊!
以前の短編集に多かった、どんな空間に人物たちがどんなふうに配置されているのかわからない、という特徴も抑制されて、実に分かりやすくなっている。
それでいて絵の持ち味を失っていない、し、巧みな伏線、はっとさせられる警句(最悪だ! 君が素敵な笑顔をやめるなんて…。知ってるかい? 笑顔とは、地球上で最も苦しんだ動物が発明したもの。)も多数。
確かに新境地。楽しみ。

2018年01月14日

51ページまでの試し読み。映画化されると聞いて試し読みを。愛らしい絵柄から内容まで、まるでこどもの絵本のよう!

2023年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

コンシェルジュ1

わ~♪ステキ~♪絵本みたい~♪とってもとっても可愛くてお洒落なセンスの良い絵ですね~♪読んでいてほっこり~♪とっても癒されました~♪

2023年10月22日

笑顔とは、地球上で最も苦しんだ動物が発明したもの。

動物のお客さんをもてなす新人コンシェルジュ・秋乃さんのお話
ウィリアム・モリスのような壁紙から
あの頃の時代をイメージしたデパートなのかなと
独特な世界観

新人コンシェルジュの秋乃さんは就活生みたいな見た目で、優しくて真面目でなんでもサービスしがち

3話 ひるむお客様がお気に入り
ニホンオオカミの彼女にエンゲージリングを渡す為にレストランの皆が協力する

動物のお客さんが可愛い
ただ
カリブモンクアザラシのクレーマーは怖かった

2019年10月31日

現生する動物と、絶滅した動物たちが訪れる百貨店で、新人コンシェルジュの奮闘を描く漫画。1話完結の柔らかい話が並ぶ。絵が可愛くてお洒落。

2019年10月07日

普段は漫画をほとんど読まないけれど、美しくてかわいいイラストのような絵に一目惚れして買ってしまった。
ニホンオオカミかわいいな。これは手元に置いておきたい漫画だ、買ってよかった!

2018年04月24日