【感想・ネタバレ】キスより先に、始めます 5のレビュー

彼の支え

主人公の過去の辛い記憶が多く蘇って、苦しむ姿が見ていて辛く、でもその姿を一番近くで見ている彼が一番辛いだろうなと伝わってくる今巻でした。

2021年12月31日

実の母親に虐待された過去に苦しめられる八重子。そんな八重子を助けたいと思いながら一線引かれてしまった桐島くん。
次が最終巻のようですが、ヤエちゃんはどうなるのかな?八重子の赤ちゃん時代なんだからこのままずっと一緒じゃないよね。

2021年01月22日

R

桐島くんがかっこよかった。
八重ちゃんへの気づかい。
ソファに寝てるときに八重ちゃんからキスするところ。
雨で濡れて八重ちゃんが玄関で着替えてた後のところ。
最後の八重ちゃん家に一緒に住む宣言のところ。
次が完結かー。桐島くんがいるから八重ちゃんも幸せになれるね。

2021年01月20日

桐島くん最高

桐島くんみたいな人、なかなか居ないと思う。
自分の過去の苦しみから、立ち直っているつもりでも、過去はなくならないからいつまでもついてくるもの。
ふとした瞬間に飲み込まれそうになるの、わかります。

それなのに、彼から側に来てくれるなんて、凄くカッコいいしそんなことされたら幸せになれるに決まってます❗

2020年11月22日

桐島君

イケメンで、何でもできちゃって欠点なんてないんじゃないかと思える桐島君。
八重子ちゃんは、ヤエちゃんがいるからこそダイエットに成功して見た目が変わり、赤ちゃんのお世話も上手な桐島君と出会えたんだけど。
自分の生い立ちと向かい合わざるを得なくなってきて、身動きが出来なくなりはじめた八重子ちゃんを桐島君は助け出せるのかハラハラします。
桐島君も八重子ちゃんに出会ってから、だんだん雰囲気が柔らかくなって素敵なカップルになりつつあるのもいいです。

2020年11月19日

カッコ良すぎる!

八重子が過去に引きずられそうにもがいていると同時に、桐島くんも闇にはまりかけた時の桐島くんの対応が素敵すぎます。

2020年11月14日

「少女マンガ」ランキング