【感想・ネタバレ】ACCA13区監察課 外伝 ポーラとミシェルのレビュー

素敵

世の中BLは多くとも、ビアンのお話は
まだまだそこまで多くないのでは。
両親同士のライバル&友情、親子の絆と苦難
周囲の暖かさと理解。良い作品だと思います(^^)

#切ない #感動する #エモい

2023年09月16日

見返す

父親同士が友人で、幼い頃から家族絡みの付き合いをしてきたポーラとミシェル
穏やかな空気感で話は進んでいきます。

accaほとんど関係ない。でもそこがいい。
これだけ何度も読み返してしまいます。

本編、番外編のパイン長官とマホガニー局長のやりとりを再度見返してしまう。

2022年12月10日

外伝もすてき

本編とPSを読んでから今作を購入しました。セリフの羅列ではなく絵でキャラクターの心情が伝わるのはさすがだと思います。本編の主人公達は出てきませんが、ACCAの世界観に浸りたいと思った時に読むといいかもしれません。

#アツい #エモい #深い

2022年02月23日

syx

外伝にして外伝に非ず

これは良い。本作を知らなくても単体で感じ入れる作品です。

2018年08月02日

ACCAはPSも含めて国全体の政治や陰謀の話だったけど、これはその裏で育まれていた愛情の話。ジュモークのパインとマホガニーの娘たちの話。幸せな話。

2020年08月15日

原作は未読で、この外伝だけを読んだ者です。まず、登場人物がみんな温かくて、いい人です。そして、ポーラとミシェルのお互いを一途に想い合う姿は、見ていて安心できます。しかし、性的な描写(一回だけキスシーンがあります)がほとんどなかったのが、少し残念かなと思いました。

2020年05月12日

ナツメ先生シリーズの中でもすごく気になってた本です個人的にですが。

たぶんACCAのどなたのかの娘さんとその同僚の家族がメインのストーリーで、ネタバレになるからあまり言えないけど終始不思議なストーリーでした。
最後らへんは、たぶん現代だったらこの話あり得ると思う。
序盤は悲しい出来事でしたが、
人のレディになるにつれての気持ちの移り変わり?はどことなく共感できました。女性の考えることは常日頃宇宙ですしね笑
あーでも、私高校生ぐらいなんかは大人のことなんて考えてないし、ヲタク路線まっしぐらだったからなあ…。

2019年05月01日

ふんわり幸せな友情モノから、自然に、ライトに愛情モノに変わる軽やかさ。
そして漠然と漂う同じニオイ、違うニオイ、死のニオイ。それぞれがいろんなものを抱えながら、日常はすごいスピードで進んでいく。
作者はもともと映画のような漫画を描く人だが、この作品は特にその感じが色濃いように思った。

2018年05月27日

本編でいちばん影の薄かったパイン長官の娘たちの話。S.P.でパイン長官を描いて、さらに描きたくなったのだろう。

2018年01月31日

ACCAの外伝。パイン長官とマホガニー支部長の家族と娘たちの物語。まさかの全ページ書き下ろし。やさしさとあたたかさに包まれたお話だった。ライバルであり親友であり恋人であり家族であり…素敵な関係性だな。

2018年01月07日