【感想・ネタバレ】お金の神様に可愛がられる 「3行ノート」の魔法のレビュー

人生のベストセラーになりそうな一冊です。
書くことで内観することはこれまでもやってきたけれど、どこに自分の変な思い込みがあるか気づいて(なかなか簡単ではないけれど)、それを解放できたら、もっともっと楽な気持ちで人生を遅れそう。
損得の話も、心に刺さりました。

2021年08月20日

何回も何回も読んで、自分にインストールしたい本。

他の女性起業家の自己啓発本や、スピ系の本とは一味違います。

私にとっては、サラッと読んだだけじゃパッと理解するのが難しい!他のシリーズの本も併せて読んで、やっと意味が分かる様になりました。

フォーカスすべきは、自分、自分、とにかく自分!

決めた後のルートは神様にお任せ。
これを知ってるのと知らないのとでは、大きく人生が変わる様に思います。

2020年01月26日

この本で紹介している3行ノートのワークは全ての人にやって欲しいくらいオススメです。とにかく、潜在意識の部分まで、感じたことを明らかに見て、根本的な思考パターンや、足を引っ張っている思い込み、感情を設定しなおしているので、必死に現実を動かそうとしなくても、勝手に自分の置かれるところが変わってくるのだと思いました。表現が女性的(感覚的)で掴みにくい方もいらっしゃるかと思った本ですが、他の本を読んだり、実践したりして、理解の抽象度が上がると、腑に落ちる、深い本だと思いました。

2018年03月17日

実践してみたいと思う内容だった。ただ「宇宙にお任せ」っていうのがスピリチュアルぽくて違和感を感じる。

2020年05月11日

自分自身と向き合うための手段として、自分にとっての幸せや損得にこだわっていないか等、はっ!とさせられるフレーズがたくさんで、3行ノートはぜひ実践してみたいと思いました
著者の藤本さんの感じてきたことには賛同できない部分もあり、多少モヤモヤしたところがありました
細かい内容には人それぞれ感じ方が違うかもしれません

2021年06月07日

あなたの中にある、すべての感情を認め、受け入れる事はあなたを大切にすることなのです。それが、自己肯定であり、自己受容です。それが本当の意味でのご自愛です
魂は感情の起伏を存分に味わって、生きる喜びに満ち溢れているのです
本当の自分と向き合うことの大切さを学んだ

2020年10月09日