【感想・ネタバレ】舌先に夜明けの味のレビュー

素敵な作品です

恋の始まり方が独特で、恋愛話としても面白いし
ラーメンにかける情熱もきちんと表現されていて
引き込まれます。
バランスが絶妙ゆえなんだろうな。

2022年11月16日

ラーメン屋さんが題材なのになんかオシャレな感じがします。
絵柄の力なんでしょうか、、?ラーメンももちろん食べたくなります笑

2022年09月20日

hm

すき

めっちゃ好きでした!!
熱くて平和だけどちゃんとドキドキ楽しめます。
一緒に何かを作り上げるときのワクワク感っていいな〜と改めて思いました。
あけみくんがとってもキレイでカッコイイです。
ラーメン食べたくなる。楽しいハピエンです。

2022年05月05日

作者買い

ラーメン屋という舞台で熱くて男臭い作品でとても良かった!二人とも男前で格好良くて♡さらに上田先生のエチシーンは最高なんです!キスシーンは毎回本当ドキドキしちゃいます!大好きな1冊になりました

2022年04月27日

しなちく可愛い

ラーメンは熱いが、ラーメンが好き過ぎる野郎二人も熱く暑苦しいw

明味が味が分からなくなって、夜次とのラーメンができないと哀しい顔をされたら、慰めたくなるのは分かる。
慰め方、いろんな段階ふっ飛ばした気はするが、夜次の気持ち分かるよ。
あの舌を見ていたらノンケでもムラッときちゃうのは同情します。
料理には凄い武器だけど、エロい凶器でもあって。もっと夜次のいろんな所を舐め回して理性を崩壊させて欲しかったですw

お互いに無いもの出来ないことを補い合う二人の関係が、夫婦のようでした。
役割があるだろと、知らぬ間に根回しをしていた明味はできた嫁さん。
男同士、子供の代わりに二人で店を育てて行くのだなと、幸せな気分になりました。

しなちく旨いもの食べられて羨ましい!
お店があったら食べに行きたい〜!

嗚呼〜上田先生の作品、大好きだ♪

2022年02月28日

好きな作者さん
やはり良かった。
ラブラブがいい
続きはないんですかね?

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2022年02月04日

暑苦しい野郎ども!笑

ラーメン大好きすぎる暑苦しい野郎どものストーリー(笑)!でも、お互いノンケだったのにお互いに惚れてしまう感じとかがタマラナイ。エロもあって、作者さんならでは!なキュンなストーリーも良きです。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年01月28日

作者さんの他の作品読んでこちらも買うことにしました。ラーメン屋の話ってどうだろ?と思いましたが余計な心配ですごく楽しめました。
エロ描写も魅力あってオススメです。

2021年04月26日

作者買い

絶対にはずれのない作者さん
理想のラーメンを作りたい店主と天才的な舌をもつラーメン好きのお話
いつの間にか仕事のパートナーだけではなくお互いに惹かれあってて、自然とくっついてるけど、それぞれ真っ直ぐで読んでいて心地よい
絶妙なバランスで、不安に思うこともなく見届けられる
特にあけみ!
まさに2人で夜次明味なのだなーと

2020年11月28日

ラーメンください

舌がテーマ?なのがまずエロくて何よりラーメン美味しそうでお腹いっぱいです。とりあえず豚骨ラーメン食べたくなります。いろいろ性癖にささってハマりました。ご馳走様です!!

2020年09月16日

最高

作家買いしている先生です!何回読んでも飽きません!先生の描くストーリーてエロは最高です。他の作品もお勧めです!

2020年05月11日

チラ読み段階:それぞれがきちんと男子なのに、お互いを必要とするこの関係性がすごく好き!とりあえず、ワタシにこのラーメンを食べさせてくださいm(_ _)m

2017年12月25日

ラーメン屋さんがメインなのに、
キチンとセクシーな展開あり
2人の絆あり、山あり谷あり…
そしてハッピーエンド。
なかなか無いお話かと思いましたが
飽きずに楽しめました。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月19日

作者買いです。がっついてる時の表情とか描写が良いんですよね〜。今回は特に芯のある2人の関係性がかっこよすぎる。

2023年10月01日

あともう一味、

何かが満ち足りてなくて★4です。夜次と明味の関係をもっと密に知りたかったかな。
ラーメンとの絡みが多くてちょっと腹一杯って感じ。ラーメンを一緒に作る物語だからしょーがないか(^^;
「ワンダーボーダー」や「恋が落ちたら」などのように、何回も読み返したくなる感じではなかったです。

2021年12月01日

作家買いです

作家買いです。他の3作品がサイコーに良かったので、こちらの作品も買いました。
ラーメンからから始まる恋なんて珍しいとおもい・・・けど、面白かった。欲を言えば、もっとHしてる場面を見たかった。ので、★マイナス1で、(笑)

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年01月01日

やはり絵が上手です

作者買いしました。この作品も絵がとてもすてきだと思いました。私はワンダーボーダーが大好きなのですが、この作品のように、同じ目標に向かって、、、というお話も好きです。

2021年06月14日

面白かったですが、始まりがもうわからない…。なんでそのタイミングでディープキス?びっくりする。その後は面白かったです。

2021年11月07日

ラーメン職人な話。色恋沙汰は最後の最期までとっといてほしかった…純粋にラーメンに打つ込めや!って早々にディープキスかました瞬間思ってました…

2018年03月25日

メインのラーメン屋立て直しの話が受の舌だけで解決できるとかちょっと現実的ではないような、、
あとメインのキャラ2人にあまり魅力を感じなかったので恋愛面のストーリーも微妙に感じました。

2022年08月23日