【感想・ネタバレ】売れないものを売る方法? そんなものがほんとにあるなら教えてください!のレビュー

ものを売るための具体的なヒントがたくさん詰め込まれていた。また、どんなに逆境でも熱意があればいくらでも道は開けると教えてくれた。ユニクロや八天堂、ジャパネットたかたなどの具体的な例がたくさん出てきて、読み物としてもめちゃくちゃ面白かった。

2024年02月09日

「お見事。」その一言に尽きる本。本書は物は良いのに売れ行きの良くないものの売上を良くする方法をわかりやすく解説してくれる。最初から最後まで面白く、かつ勉強になり、それでいて専門用語は出てこない。そしてそして、最後でのオチまで素晴らしかった。自分のものをもっと売りたい時、そばに置いてアイディアを練りたいと思う。尚私は、『パン屋ではおにぎりを売れ』という本を読んで大変面白いと思い、そこで参考文献に紹介されていた本書を読んだ。2冊合わせておすすめである。

2021年09月03日

過去にヒットした商品の成功事例が豊富にのってます
この発想を思いついた人はすごいなぁ
と思う反面 こういうアイディアなら
やってみるか という軽い気持ちで
出来そうな気もします
ニーズをくみ取る力は想像力だなぁと思う本でした
面白かったです

2018年10月26日

商品をほとんど買えずに、売上を一気に伸ばす。
過去の成功事例を見るだけで面白いし、ちょっと転用すれば自分の商品も売れるようになるかもとワクワクできる。
定期的に読み返したい本。

2020年07月28日

なんか凄いことが書かれているわけじゃないんだけどマーケティングに対して悩んでいる時視点を広げるという意味でヒントになるんじゃないかなとは思った。

5W2H
頭の片隅においておきたい。

2023年02月02日

感想
プロダクトアウトの思考でもう一度考えてみる。何ができるかどう貢献できるか。分析が完了すればあとは、商品名やキャッチコピーに反映させるだけ。

2022年10月09日

「売り方」に興味ありました
でも読んでいて気づいたのが私が売りたいのはものというよりサービスとかだったということ
でもためにはなりました

2018年08月30日

ケーススタディが様々紹介されているのはよいのですが、何となく後付け感があったり、個別事例って気がしかなくもない。

2018年04月16日

次の7つの売り方について事例を踏まえながら紹介されています。
1.ウリを変える
2.売る時間を変える
3.売る場所を変える
4.売る人を変える
5.売る値段を変える
6.売る方法を変える
7.売る目的を変える

身近な事例が乗っていて、自分のサービスならどのように当てはめることが出来るかとイメージしやすいです。マーケティングの入門書的に読みやすい本です。

2018年01月08日