【感想・ネタバレ】人生は薔薇の色 1のレビュー

作品全体を漂う独特な雰囲気というかテンポが良いし、個性的なキャラクターも魅力的。ありがちな普通の恋愛漫画に飽きた人にオススメ。

2024年04月12日

読んで良かったです

独特のコマ割や画風、会話のテンポやセンスも魅力ですが、思ってもない方向へと向かうストーリーに引き込まれます。 数冊で完結する ダラダラしない展開も爽快です。自分がなんか浮いてる気がして、モヤモヤしてる方におすすめ。
すっきり、また頑張ろうと思えるはずです。買って良かったなぁ。

#深い #タメになる #アガる

2023年03月12日

不思議な雰囲気

読んでいて、正直言って面白いのか面白くないのか分からなかったんだけど、不思議な雰囲気にグイグイ引き込まれて行って、一巻読んだ後は次の展開が気になって仕方無く成りました。

しっかりした筆致とムダを一切省いた背景が雰囲気に良く合っていると思います。

#エモい #シュール

2023年12月03日

ネタバレ 無料版購入済み

薔薇色1

なんていうか、予想外に不思議なお話でした。う~ん。登場人物みんな何かしら不思議なカンジだけど、特に、とにかく、主人公のハンナちゃんが変わってますね。う~ん。

2023年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

不思議な子の不思議な話

花本ハンナは大学二年生の女の子。
高校生になるまで父親の仕事の都合でニューヨークに住んでいたハンナは日本語よりも英語が得意であった。
そして日本人特有の相手を察してする会話があまり得意ではなく白黒はっきりつけた会話ややりとりが好きだった。
そんなハンナにはイギリスから留学中のボーイフレンドのクリスがいる。
クリスは自分の好きなものに対する押しが強く映画デートでカップルがあまり観ないようなものをゴリ押ししてくる。
しかしハンナにはそんな彼に対してある秘策があるのだった。
それは相手の手を取って自分がこうしたいということを伝えるとその通りになることだった。
8歳の時に気づいたそれは最初は効果的に使えたがなんでも使えるわけでもなく、使った結果いい状況になるわけでもないので、誰にも秘密でこの時だと思ったとき以外は使わずにいた。
しかしある時、自分の要求を通したい相手に使えず……。
大学生の女の子の普通のお話だと思ったら予想と違っていてけっこう面白かった。

2022年10月23日

201710/きら先生らしい不思議なかんじで続きが気になる!絵柄も好きなんだけど最近特に背景白いのが多いので絵的には物足りない。

2017年10月28日

ハンナちゃんやな子ですね。
人を思い通りにできるとこういう子になっちゃうんだろうか。
彼氏の今後の動きが気になります。
主人公に痛い目見せちゃうかな?

2023年03月12日

「女性マンガ」ランキング