【感想・ネタバレ】アラサー腐女子が初めて付き合ったのは、高校生の腐男子でした。のレビュー

ネットで知り合った男子高校生と
付き合い始めた主人公。

出会いから付き合い、そして…という内容ですが
うまくいってよかったね、と。
遠距離だわ、歳の差があるわ。
なかなかに大変そうな状況ですが、互いが
同じ趣味だというのがよかったのでしょうか。

しかしこの男子高校生も何か色々突っ込めます。
何故それ!? という写真を送ってみたり
これは浮気じゃないよ! と断言している相手が
異性だったり…。
これはこれで笑えますが。

若干ずれている気がする会話内容ですが
本人達にはきちんと通じているので
非常に面白かったです。

2019年08月31日

未成年…

法律的に大丈夫なんです??

2018年12月09日

いやいやいや!

25歳のいい大人が16歳に告白って……
恋愛感情を持ってしまったのは仕方ないとしても告白を自制しない時点でヤバい人だな、と思ってしまう。
卒業まで待とうよ。

これネットで知り合った社会人(男25)が女子高生(女16)に告白してデートしてたら体の関係がなくても社会的に死ぬやつかと思うのですが、やはり16歳といえど男だから自己判断と考える人が多いのでしょうか。

とは言いつつ自分も高校生はもう大人、基本は自己判断での行動でいいと思っていますが、だからといって大人の方が未成年と同じ土俵に上がるのは話しが全く違います。
そして大多数の大人なら大っぴらにしないであろう未成年との恋愛を恥ずかしげもなく全世界に発信してしまう思慮のなさに恐怖を感じました。
恐らく本人は隠す必要のないものだと思っているのかと推察しますが、一般常識を持った大人から見たら犯罪一歩手前です。
特に子供を持つ親としては信じられないですしネットでの交遊を成人まで広げる事への危機感を抱かせます。
最終的に結婚をしているので、まぁいいでしょうという免罪符を貰ったつもりかもしれませんが、自分の子供に将来なんと説明するつもりなのか、本当はいけない事だけど好きになっちゃったからしょうがない、とでも説明するのでしょうか。
しかも初対面当日の夜に未成年との性行為の想像している事も描いているので、それを自分の子供やその友人が読んでしまう可能性は考えないのかなと、思いました。

それにしても本当にこれ何故描いたんでしょうか。
これはただの妄想ですが、他人と違う事への憧れ、優越感、周囲へのマウント等、自分を凄い人間なんだと思って欲しい願望が強く、同時に劣等感も強いのに自己の特別感を子供のように持ったままなのかなと感じました、冷凍庫に入って画像をSNSに載せる行為をやってしまう人と似ていると感じます。
何だか痛々しくて悲しい気分になりました。

2022年09月05日

男女逆にしたらどうなるか

未成年者との恋愛は犯罪では?
真剣な交際なら大丈夫とかありますが、少なくとも、配慮は必要なはずです。
作品の中では、その点について真面目に考慮されているように見えません。
作者の言動に、成人としての配慮とか、感じられない…

これ逆に、25歳のオタク男性(男性が多いジャンルで創作活動してる)が、自分のファンの16歳の女子高生と付き合いました!だったら、相当批判されて叩かれると思います。アウトだと思うなあ。

2020年03月23日

総括

期待していたものと何かが違っていて、尚且つあまり面白くなかった。ノンフィクションにしては現実味がないし、フィクションにしては何かが欠けてるって感じがした。

2020年09月01日

「女性マンガ」ランキング