【感想・ネタバレ】放課後のゴーストのレビュー

一話試し読みして続きが気になったので購入してみました!
がっ……もちろんこちらも楽しかったですが、気がつけばD棟〜の尚×蓮カップルに夢中!!
一見、普段大人しめな感じの尚君があの時だけはガッツガツのドSで、Sっぽく見える蓮君がドMなのがたまらないっ!
この2人の続きが気になりますね〜。

#胸キュン #萌え

2021年08月19日

表題とスピンオフの二作品

表題作は、怖いものが嫌いな先輩と、なぜか幽霊のフリをする後輩のお話。後輩くんはずっと前に先輩の事が好きだったのか〜。
二作品目は、がっつりモブ(失礼)と学校一イケメンの、好奇心から始まる、セフレの様な展開。
ってか、表題作の子たち、学校でヤリすぎなのよ〜。

#ほのぼの

2024年01月26日

D棟の方が好きで
何回も読み直します。
こっちの方を
どうにか1冊にしてほしい。
さかぐちくん可愛いので
ぜひ!

#癒やされる

2023年09月06日

作者さんの別の作品がとても良かったのでこちらも読みました。表紙とタイトルは苦手よりだったんですが中身はとても良かったです!

2023年06月14日

良い

主人公カップルは今まで見た事ない始まり方をしていたけど新鮮味もありキュンもあり良かったです。
個人的に番外編で描かれていたD棟カップルが好きでした。この先が気になります!

2021年04月05日

買ってよかった!

表題の二人も良いけど、D棟の二人もめっちゃ可愛い…エロいし可愛いし悶えました。さすがはなゆたさん、モブ上がりでさえ可愛い(笑)

2021年02月02日

面白い

やっぱりそうなんだろうなぁと思いつつも、面白い。
なんだかんだ流されている主人公が逆に可愛くなってきた。

2021年02月02日

「D棟男子トイレ」のお話が好きです。
元モブとイケメンのお話。
絵も好きだしエッチなシーンも良かった。

2021年01月10日

表題より好きです(笑)

表題の他に1つ作品が収録されてますがめっちゃ良いです。表題のモブ出身平凡男子×週毎に彼女が変わるモテ男子という設定が既に好き!平凡くんは隠れSっ気があって、それでモテ男くんがMっ気を自覚する恋心はないセフレ的な状態。終盤はモテ男くんが押せ押せでヤキモチやいたり可愛いです。あと、作者さんがエッチなお姉さんをイメージしてるという設定にも萌えすぎて指先が痛い。きっと本編後に付き合い始めると思うので続きが読みたい。

2020年12月13日

可愛くて格好良い

勘違いから始まる恋と興味本位から始まる恋。高校生2カップルのお話です。表題作の試し読みから購入しました。作者さんが描く受けはとにかく普通の子で、可愛いけれど格好良い。今回の2作品共に攻めがちょっと後ろ向きかなと思うけれど受けの子のキャラクターと相まってプラマイゼロ。どちらも微笑ましくて続きがあると嬉しいなと思う作品でした。

2020年08月12日

え、ちょっと怖めのやつ?!
と思って読みましたが全然でした!笑
絵が本当に好きです!
那梧先生の描く黒髪イケメンが
好きすぎて、、、

2019年11月26日

良い

試し読みして、内容が気になり購入させて頂きました。

最初は、放課後のゴーストの内容が気になり購入しましたが、他の方のコメントや感想にあるように、
D棟の尚×蓮カップルが読み進めていくうちに気になりました(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月03日

試し読みで読んで続きが気になって購入しました。DK可愛いですね〜。理科室の幽霊になりすましてって必死な所も良かったです。

2022年06月09日

相良×高崎のメインCPよりも、宮田×坂口のCPがかなりツボ。宮田がモブから派生したキャラなのにS度高いのが良き。あと坂口のビッチ感がまたちょうど良くて、ずっと続いて欲しい…。

2021年09月02日

表題作とそのスピンオフの2話入ってます。
表題作は年上受け×年下攻め。
スピンオフは同級生受け×攻めのお話。
表題作、スピンオフ共に続きが気になります。
どちらもエロあります。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

噂の理科室の幽霊くん×ビビりの男子高校生。
と、それを覗いたモブ顔DK←を尾行していた校内一のイケメン。

再読したのでレビューを。
表題作は案外すんなりさらっとした王道BLな印象でしたが、その本編の裏側で生まれたスピンオフを同時収録という構成が好きです。
女癖の悪そうな(というか既にし尽くして飽きてそうな)坂口くんの好奇心を擽り、変に懐かれてしまいズルズル関係だけ続けてしまう尚くん。押し掛けソフトSMのような関係が少し癖になる頃に終わってしまうので、どこかにのちの彼らがいないか探してしまう……。
でも多分、あんな感じが付き合っても合わなくても続いて行きそう。
女の子たちの恨みも続きそうですが、押し強ぶりっ子坂口くんは尚くん用の顔っぽいので上手くあしらいそうです。(見たい)

2021年05月28日

短編だともうエンディングに入りそうなとこまでかなり読ませていただいたけどここからもうひと展開あるんでしょうか。気になる。評価高いもう1編も気になります。

2021年02月10日

かわいい

ちょっとストーリーが無理やりな感じもありましたが、平和でかわいらしいお話でした。若者~ってかんじです。

2020年11月03日

男子高生で2カップル。ほぼほぼノンケ×ノンケ(表題作は不明)。表題作は後輩×先輩。先輩に惚れた後輩と、その後輩を幽霊と勘違いしてうっかり仲良くなってしまった先輩。強気受けの先輩がリードするのに、結局それに煽られた後輩ががっつくのが最高。
同時収録はその2人の学校エッチを見つけてしまったフツー少年×同級生のモテイケメン(Mっ気あり)。イケメンの方が、もっとチャラチャラ系かと思ったらとんだど天然ですっかり気に入ってしまった。相性いいんだし付きあおーよーというイケメンと、相性はいいけど俺女の子好きだし(モゴモゴ)な攻め。付き合うのは時間の問題、な場面で終わり。
どちらも出会いから描いているのに、こんなに汁気を拝めるとは思わなかった。中身は表紙から抱くイメージそのままのイラストでとても読みやすいしキャラの表情が可愛い。特に照れ顔。

2017年10月29日

尻の知識も無いしさ、すんげぇピュアなんだなって、自分の脳みそがピュアモードにチェンジしたら急なエッチの殴り込み。エロを楽しむモードだったらちっぽけなレベルだけど、ピュアモードにとっては「えっち~~~!!!!」ってなるやん……。
不意打ちの強みってわけですわ。
D棟男子トイレの方はとても丁寧なセックス描写でAVでも見てるのかと思った。素敵

2020年03月30日