【感想・ネタバレ】私の心臓と破綻した神のプログラムについて[1]プロポーズは婚姻可能年齢になってからでお願いしますのレビュー

久々にくるものがありました。

美少年とおねえさんというある種の鉄板的要素でありながら内容は 「TL + ラノベ ÷ 2」という雰囲気の、私には珍しいものでした。(ガチガチなエロではないです)
難しい内容ではないので基本スッと読めるのですが、前世からの美少年の執着には色々な感情が入り交じりただただ号泣してしまいました…
かなりグッときます。

2019年10月18日

思ってたんとちがう…

年下から求愛されるだけのお話かと思いきや、どうもこんがらがってるといか、絡み合っているというか、複雑!意味深な伏線がたくさん、後々回収されますが、とっても深いお話です!死生観が変わるかも⁉️おすすめです♪

#泣ける #切ない #感動する

2022年08月01日

何とも気になるタイトル?

これは何?と思う方多いと思います。
普段なら選ばないけど、この作者さんが好きな為目につきました。
いつもなら異世界ラブファンタジーの作品なのに、見た目現代風で珍しいなと思った事。また、調べたレビュー評価が高かったので読んで見ました。なる程、読んで納得のレビューの高さ。

この物語は現代だけではなく、一千年前から続く時空を超えたファンタジーでした。
やっぱり異世界なんですね。太古の時代とか、後半に出てくる前世のお話大好きです

二人の行く末の落とし所もとても良かった。何度も潤うるしました。
克巳君の愛の重さも笑えました。克巳君の成長過程にドキドキしますね。

Hは軽めですが、物語は過去と現在、登場人物ごとの視点からの心情が語られたりします。展開が面白くて飽きません。
TLだけでは勿体ないような…ジャンルを小説にしてもいいし、映画化しても行けそうな作品だと思います。
それぐらい中身がある作品で、クレインさん流石だと思いました〜
読んで良かった。
読破後はスッキリほっこりしています。

2020年01月11日

続くんかーい!

と思ってしまってごめんなさい。

とってもおもしろいのですが、なかなかヘヴィなお話で、ちょっと陰鬱な気持ちにもなってしまったので星は4つで。
でもクレイン先生らしい明るい語り口で様々に語られる苦労のエピソードには泣けてしまいます。

克己くんは今後どうするのか、楽しみです!

#泣ける #切ない

2022年09月30日