【感想・ネタバレ】モトサヤ 1のレビュー

絵が可愛い。ギャグ要素も多いけどちゃんとキュンポイントがある。そのポイントポイントでしっかりキュンさせられてるのはもちろんなんだけど、この作者さんのギャグセンスが私に相当合ってたみたいで、がっつり笑わせてもらった。元カレのクズ本くんも私的に全然ありなので赤くなるクズ本くんもなんだか冷たいクズ本くんもいい。次巻にめちゃくちゃ期待がかかる。

2018年08月08日

笑える恋愛もの

ヒロインと友達とのやりとりがものすごく面白い!ヒーローがクセがありそうなのだけれど、その彼もまた可愛らしくて、読み終わった後、もっとこの人達の話が読みたい!と思いました。

2018年07月01日

n.

元カレが拗らせすぎてて
笑いました(笑)
あんなこと言われたら嫌になっちゃいそうだけど、、、
みんなキャラが面白くて良かったです!

中学のときの瑛作の一言は、精一杯の照れ隠しだったのかもしれないが、ひょいと出てくるものでもなく、彼とよりを戻せるのが不思議である。

2023年08月13日

タイトル通り、元カレとモトサヤになるストーリーです。 元彼の瑛作なかなかのクズっぷり、、、はじめての彼に酷い仕打ちを受けてずっとトラウマを持ち続けてるヒロイン。 トラウマを克服するため参加した合コンで、トラウマ相手の元彼と再会しての、合コンで知り合った男子がこれまたクズ男子で最悪の合コン後、また元彼と再再会。でも元彼の方も何か事情がありそうな…お互い思い出の品を大切に持ってたり。 でもやっぱりどう見ても、独り占めしたくっても、元彼の当時の行動は、ンーーン?だったけども。 でも作品としてはとても楽しめました!2巻って短さで、面白くまとめられてますね!ヒロインも可愛いし、結局、瑛作もずっとモモカの事忘れてなかったし、元カレの本心が見えて来るとそれ溺愛こじらせてるヤツだった・・・みたいな。 寄りが戻ってモトサヤになって今度こそは彼女を大切にしてると思いまーす! 作者さんの現在連載中のよりこっちの作品の方が私は好きです。

2023年03月21日

T

無料の1巻を読みました。
いや…仮に子供だとしても独占欲だとしても照れ隠しだとしても、女の子のトラウマになるような言葉を言う男の子とモトサヤしようって気持ちがまるで理解出来ないです…。どんな事情があったにせよ、言っていいことと悪いことってのがありますよね。

2022年11月07日

シリーズ作品レビュー