【感想・ネタバレ】たとえばこんな恋のはなしのレビュー

泣けました。すごくよかったです。2人の偽らない言葉や態度や気持ちや日々の生活がとても素敵で、
こんな風に誰かと一緒に毎日を過ごせていけたら幸せだろうなと思いました。
一生愛していける人と出会われた2人の物語を読めて、私もほっこりと幸せを感じさせていただきました。

2023年04月02日

実話だと思わず、読み進めました。
いきなり同居を申し出て、一緒に住み始めるの
驚きましたが、彼の一途さ真面目さ
言い寄られた方も心が動いたのですよね。

真剣に相手の事を考えるって大事ですね。

#ハッピー

2022年11月27日

だいぶ割愛されているだろうけど

実話が浜真田かもめさんの作画により、とても親近感の有る作品に仕上がっています。
作中は心の広い「明良」に感服しました。後書き代わりのご本人へのインタビューも、その人柄が読み取れて、素敵な人だなぁと感心しました。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月02日

実話なのに創作みたい!

実話のコミカライズですが、まるで漫画のような始まりと二人の誠実さと相手を思う気持ちがこうやって実を結ぶんだなーとほっこりした気持ちになりました。実話の上に九州男児な南条さんが本当にいたら・・・と思うと、明良君とあえて本当に良かった・・・

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年10月03日

誠実さって大事なんだなぁととても思いました。
少しずつ近づいていくふたりの気持ちも、
それを受け止める心の動きがとても沁みます。
これが実話なんて、ホントにドラマティック!
これからも末永くお幸せに!

2018年07月15日

マンガみたい

最後に実話と知ってびっくり。攻めの性格意味わかんねー、好きな人とは触れ合いたくない…不明だ。理解出来かねます 笑笑
明るい受けくんが健気で、気持ちが溢れるとことか共感の嵐で泣きました。攻めさんが変わらず好きと言ってくれて、少しずつだけど歩みよって、腹の中わかんないけど、まっすぐで頑固で、唯一攻めのいいところかな 笑 2人がいつまでもしあわせでいてほしい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月16日

58ページの試し読み。南条のようなタイプに弱い俺。失礼な態度を反省して、それからクールで、カジュアルで、素直な「好きです」を言う誠実な人。買ってこよう。

2022年02月09日

これが

実話だとは、思わず読み進められました。あきらくんの明るいとことか性格の良さとか素敵だなぁ。だからこそ本当に好きな人と幸せに!

2022年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

実話だと言うことでビックリしました。
南条さんとの出会いとか同居するようになった経緯とかまるでマンガみたいですね。

これは元ネタあるみたい?ですが作家さんの構成で試し読みだったけどとても楽しめました。このあとの2人の関係がどう変わっていくのか続きも読みたいと思います。

2022年01月30日

料理上手男子いい!

実録とは知らずに買ったので、最後のインタビューで「!?」ってなってました笑
一年も離れてたのにまた元に戻れたのはすごいし、ハッピーエンドで良かったです!

2020年11月12日

総じていうとリアルとはファジーなものなのだな
というのが正直なところ。

生きることと恋愛することを同列で全うしようとすると
ある意味淡々とした雰囲気になるんだというのが発見であり
そこにリアルさを見た気がします。
何にせよ
自分はこんな風に誰かを好きになれないという事実に
改めて気付いて若干凹むというおまけが付いた^^;

2020年09月15日

実話を元にしたコミカライズ。と書いてないと、普通にマンガのために書かれた話のように思えるほど、ちゃんとBLしてました。面白かったです。
だけど、細かいところで、ん?と思ったところもあったので(特に攻の描写で)そこがクリアにされていたらもっと良かったのにな。

2017年10月21日

実録BL。読者を胸きゅんさせるためのストーリーではなく、事実をもとにしているだけあってノンケ男の言動・行動には許せないというか納得いかない事ばかり。普通のマンガの恋人役だとしたらあり得ないし、リアルにいる男だとしても問題ありです。このノンケ男に合うのは主人公のモデルになった彼だけでしょう。許せるのがすごい。だからうまくいってるんでしょうね!お幸せに!

2017年11月21日

yuu

ゲイとノンケのストーリーってだけで、こんなにも切なくなる。早くノンケの胸に飛び込めばいいのに、それが怖くて出来ないのも切ない。

2022年01月30日

実話なんですね

最後にモデルになった方のインタビューや実際の暮らしの写真など載ってます。漫画ならではの展開だと思ってました。。。

2020年01月26日