【感想・ネタバレ】悪の女王の軌跡1のレビュー

ダリウス

正直な話、内容は関係なくダリウス見たさに購入。ダリウスがかっこよすぎる…!ダリウスがヒーローじゃないのが残念。

2021年06月01日

絵がきれい

絵がきれいで購入しました。陛下の時と茉莉の時の描きわけとか、リオンとかめちゃかっこいい。私はリオンが一番推しなのでこのままメデタシメデタシになって欲しい。でも大学生で無理だよねーそこはチートがついてくるから?単純にすごいと思います。茉莉頑張って

2022年10月03日

面白いんだけど

展開が速すぎて、キャラ達の感情と展開に、読み手の自分が置いてきぼりにされてるような気分になった。もっと内容を掘り下げて欲しかった。

2021年11月07日

漫画は2巻まで。

これを読んだあと、なんとなく幸せな気分で眠れた。
主人公を褒め褒めしてくれる男性陣が、それなりにみんな好みだったからかな。
あと、公然と憎んでいい存在があったのでクソ真面目な私にはストレス発散になった。

ところが、この公然と憎んでいい存在も、話が進むと単なる悪ではなかった事がわかってくるので、憎むわけにもいかなくなるのだが。

門をはじめ、設定にはご都合主義がちらちらと。原作ラノベに説得力があるのかないのか知らないけれど、文章で説明したものを、わかりやすく表現しきれなかったのかもしれないと思う。
しかし隣国のあの人とあの場所で・・・っていうのは凄く私にはツボで、そういうまさに秘めごと、っていうシチュエーションが好きです。笑
あの人がジェラってたのもよい 笑

それなりに楽しめたのでよかった。

2019年05月31日

思っていたよりシビア

過去が重い。女王が子を成すために誰でもいいから体の関係をもっていた。女王の苦しさはすごく伝わってきたけど、異世界少女漫画を楽しむつもりが急にこの部分だけシビアで違和感のあるまま読み終えた。ヒロインのお相手も私的に1番印象の薄い人が相手になっちゃったから余計にがっかり。いろいろスッキリしない読後感でした。

2021年04月11日

A

ネタバレ 無料版購入済み

表紙で、逆ハーレム的なストーリーかと思っていたら内容は、大学生の主人公が女王の入れかわり荒れた国の立て直しをするストーリーです。

2022年09月30日

Ray

いきなり普通の女子大生から異世界の女王って大変なことなのに気持ちの切り替え早くてすごいな。
周りみんなイケメンで羨ましい!

2021年09月05日

う〜ん……

茉莉の気持ちの変化が早いのとストーリー展開が早すぎ。なぜすぐに好きになれるのか分からない。
異世界ものなので、日本の知識を使って……的な話かと思ったら全然そんなことはなく、設定が甘すぎる。
ただただイケメンに囲まれて異世界で守られながら生きていく女王の話で残念だった。

2019年02月20日

「少女マンガ」ランキング